Рукотворчество На все руки Мастер - 32

9086.webp

Две планки, ставятся между бердо и задним валом. Одну кладешь при верхнем зеве, вторую - при нижнем, края соединяются кольцами или, как у меня, веревочкой (на каждом конце есть спецдырочки).

Посмотреть вложение 2377272
Две планки, ставятся между бердо и задним валом. Одну кладешь при верхнем зеве, вторую - при нижнем, края соединяются кольцами или, как у меня, веревочкой (на каждом конце есть спецдырочки).
У меня вообще такого нет. А зачем они нужны?

Последнее редактирование:
Держат нити (нити крест-накрест получаются), делают натяжение более равномерным.
У меня накрутка на задний вал через рулон обоев, все держало. А про восьмерки подумала про другое совсем.

У меня накрутка на задний вал через рулон обоев, все держало. А про восьмерки подумала про другое совсем.
Обои отделяют один слой ниток от другого, а ценовые планки - четные от нечетных.

@Periparus, вижу ты с восьмеркой делаешь. Мне пришли нитки на еще один коврик, думаю каким способом нитки мотать... одной что так, что так не удобно. Чем восьмерка помогает?

@Periparus, вижу ты с восьмеркой делаешь. Мне пришли нитки на еще один коврик, думаю каким способом нитки мотать... одной что так, что так не удобно. Чем восьмерка помогает?
Это взято из интернета :) Я пока мотаю только со сновальным колышком, через полкомнаты. Сновальную раму только планирую :(

Последнее редактирование модератором:
Наткнулась в ЖЖ на мастера, Альфреда Корнеевича (вроде не переврала), из Ишима. Он летом делает прялки, потом осенью отсылает. Летом встала в очередь :)
Связями с общественностью занимается его сын. Если нада - могу дать его почту в личку :)

Это взято из интернета :) Я пока мотаю только со сновальным колышком, через полкомнаты. Сновальную раму только планирую :(
Теперь у тебя есть сновальная рама. На любой случай, компактная. Со словами осторожнее.

Уже поняла, ага. Вот думаю след. заправку сделать с колышком, только где мотать нитки 3.5 м?
Хммм... На улице? Станок крепить на лавочке, колышек на дереве...
Не знаю. Рама нужна, с хорошими штырями! С ее помощью можно сновать как с колышком, не перенося потом нити отдельно. Вал - бердо - рама - бердо - вал.

Сейчас в теме: