Рукотворчество На все руки Мастер - 32

Хммм... На улице? Станок крепить на лавочке, колышек на дереве...
Не знаю. Рама нужна, с хорошими штырями! С ее помощью можно сновать как с колышком, не перенося потом нити отдельно. Вал - бердо - рама - бердо - вал.
Вот я об этом уже думаю. свой брус может как то приспособлю

Вот я об этом уже думаю. свой брус может как то приспособлю
Причем даже с короткими саморезами может получиться: просто когда заполнится снимать с колышка и связывать в косу эту часть, и привязывать новую нитку.
Мне кажется, должно получиться!

Причем даже с короткими саморезами может получиться: просто когда заполнится снимать с колышка и связывать в косу эту часть, и привязывать новую нитку.
Мне кажется, должно получиться!
Вот я так и делала с короткими, но у меня нити тонкие, по 17 проходов туда-обратно. Думаю надо по 10 делать, чтоб ровнее намотка была. Но я ведь отдельно нити крутила в пасмы, потом на задний вал через петлю крепила, потом закручивала через обои, потом через бердо и на передний вал. А если сразу через бердо делать, на заднем валу пучков не будет, там все по нитке, правильно?

Вот я так и делала с короткими, но у меня нити тонкие, по 17 проходов туда-обратно. Думаю надо по 10 делать, чтоб ровнее намотка была. Но я ведь отдельно нити крутила в пасмы, потом на задний вал через петлю крепила, потом закручивала через обои, потом через бердо и на передний вал. А если сразу через бердо делать, на заднем валу пучков не будет, там все по нитке, правильно?
Надо пробовать! Теория без практики мертва.

Посмотреть вложение 2377234Посмотреть вложение 2377235
Я смогла!
Это было не так просто, как казалось по видосикам: вращать колесо в одну сторону стабильно - нужен навык. Вчера весь вечер гоняла пустую катушку, доводя движение ноги до автоматизма. Но потом, когда стало нужно следить не только за ногами, но и за руками, пришлось начинать сначала.
Легко настроила прялку на тонкую нить. Это еще не паутинка, но тоньше всего, что я пряла не на веретене. С электропрялками у меня так не получалось.

Ну и пока морально готовилась к прялке, немножко продолжила шарфик. Рабочее название: "Вечернее небо".
Посмотреть вложение 2377236
Обалдеть! Очень круто! Даже слов нет!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

20260918_161144.webp
забрала алмазку, тащу домой пока муж не видит 🤣🤣🤣

Сейчас в теме: