Сила воли Начало новой жизни.

Хелли

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Всем привет!
Мне 19, курю я уже почти 7 лет (да-да, начала очень рано, знаю). Точнее курила. Сегодня уже четвертый день без сигарет :)
Бросить решила потому, что буквально через 1,5 недели я переезжаю в другую страну и начинаю новую жизнь. А разве можно начинать новую жизнь со старыми плохими привычками? Да и цены на сигареты там заоблачные, так что курение становится дорогим (и весьма сомнительным) удовольствием.
Еще, конечно, хочется поправить здоровье и избавиться от постоянного неприятного запаха.
Ну и последней каплей для меня стали негативные отзывы одного молодого человека о моей привычке. Я наконец поняла, что людям это может быть действительно неприятно, причем даже очень неприятно. И как-то паршиво становиться от осознания того, что кому-то неприятно находится рядом с тобой.
И вот теперь я здесь, в рядах бросающих курить. Принимайте :)

Еще, пожалуй, стоит добавить, что пару лет назад я читала книгу Алена Карра. Но читала без особого энтузиазма и желания, поэтому бросить тогда так и не получилось.
На этот раз я решила использовать исключительно собственную силу воли (заодно проверим, есть ли она у меня) + немного тех знаний, которые еще остались в моей голове после прочтения "лёгкого способа".

Хелли, удачи!

hohmodrom_fortuna.jpg

Все получится...удачи тебе, а книгу лучше перечитай). Я вообще последние напутствия из книги Карра заламинировал на отдельном листочке небольшого размера, который валяется у меня в машине на видном месте)))

Бросить решила потому, что буквально через 1,5 недели я переезжаю в другую страну и начинаю новую жизнь. А разве можно начинать новую жизнь со старыми плохими привычками?
Молодец! Мне кажется, смена образа жизни тебе очень поможет справиться с этой привычкой! Строй новую жизнь так, чтобы в ней не было места сигаретам)

Всем спасибо за поддержку :)

Пока что я держусь нормально, курить вроде и не сильно тянет, хотя очень многие вокруг курят. Да и табачный дым сейчас мне противен, так что покурить "за компанию" не хочется.
Сегодня пятый день. Если верить календарю курильщика, эмоционально тяжелый. Посмотрим :)

Хелли,
Всем спасибо за поддержку :)

Пока что я держусь нормально, курить вроде и не сильно тянет, хотя очень многие вокруг курят. Да и табачный дым сейчас мне противен, так что покурить "за компанию" не хочется.
Сегодня пятый день. Если верить календарю курильщика, эмоционально тяжелый. Посмотрим :)
Хелли, держись прорвемсЯ))))

Седьмой день.
Никаких срывов не было. Да и курить уже не хочется, скорее бывает временами ощущение, словно чего-то не хватает, но ощущение совсем слабое.
А я когда Карра читала, не верила, что это так легко))

Седьмой день.
Никаких срывов не было. Да и курить уже не хочется, скорее бывает временами ощущение, словно чего-то не хватает, но ощущение совсем слабое.
А я когда Карра читала, не верила, что это так легко))
Молодец! Держись! Не кури! у тебя сейчас одни семерки: сообщений, симпатий, лет курения: 7!!!!

Молодец! Держись! Не кури! у тебя сейчас одни семерки: сообщений, симпатий, лет курения: 7!!!!
Да, насчет семерок тоже заметила. Правда уже немного сбилось
Забавно :)
Дай Бог, чтобы и дальше так же было. Главное, не расслабляйся и продолжай тупонекурить. :)
Новая система прям какая-то "тупонекурить". Зато работает :)

Привет!
Да, про Карра все верно говорят, я тоже прислушался к советам и начал его перечитывать. Скажу что немного ход мыслей и рассуждения поменялись. Уверен что прочтение закрепит успех
Удачи, ты молодец

P.s. а то что курить рано начала не переживай, плюс то что не поздно осознала что бросить надо! Я в 6 лет в деревне с друзьями махорку курил)) Детство оно такое...)))

Присоединюсь к поздравлениям и пожеланиям перечитать Карра.
Реально пишет правильные вещи и чистит мозг.
Если лениво читать, скачай аудиокнигу, фильм. Может это и не очень правильно с точки зрения авторских прав, но это тебя реально поддержит и увеличит шансы.

Раз уж все сошлись на мнении, что стоит перечитать Карра, то последую совету, пожалуй :)
Хотя и без него пока все хорошо, но может быть его мысли помогут мне закрепить результат.
Сейчас очень нервный период, нужно собирать вещи для переезда, всегда ненавидела это делать, из-за этого хочется взяться за сигарету, но я вовремя себя одергиваю, стараюсь переключиться на что-нибудь другое.
Вроде всё получается. Девятый день уже подошел к концу :)

Раз уж все сошлись на мнении, что стоит перечитать Карра, то последую совету, пожалуй :)
Хотя и без него пока все хорошо, но может быть его мысли помогут мне закрепить результат.
Сейчас очень нервный период, нужно собирать вещи для переезда, всегда ненавидела это делать, из-за этого хочется взяться за сигарету, но я вовремя себя одергиваю, стараюсь переключиться на что-нибудь другое.
Вроде всё получается. Девятый день уже подошел к концу :)

Привет.
Основная ломка у тебя прошла, осталась только псих.привычка хвататься за сигарету.
Знаю по себе что это очень сложно. Так что не сдавайся, и не поддавайся, подсознание будет пытаться обмануть тебя, и уговаривать покурить всего одну сигаретку, и сделать всего одну затяжку)))
Ну и счётчик поставь, в первый месяц он помогает морально.

Присоединюсь к поздравлениям и пожеланиям перечитать Карра.
Реально пишет правильные вещи и чистит мозг.
Если лениво читать, скачай аудиокнигу, фильм. Может это и не очень правильно с точки зрения авторских прав, но это тебя реально поддержит и увеличит шансы.

А что есть фильм?!:)

Старайся не вдыхать табачный дым и даже запах, даже малая концентрация никатина крайне вредна нам всем сейчас. Удачи!

Кирюха64, ага. лучшим демотиватором сейчас будет запах никотинового перегара! по момему я именно день на 5-6 выкинула пепельницу с окурками. понюхала что бы убедиться, что это гадость мерзкая.

А что есть фильм?!
Фильм есть. Поищи. Он где то на 60 минут с небольшим. Отражено все то же, что и в книге. Просто книгу ты будешь читать всяко больше 60 ти минут. И если нужна поддержка, быстрое вливание ,- фильм вроде как выход.
ЗЫ. Да, называется так же, как и книга.

Фильм есть. Поищи. Он где то на 60 минут с небольшим. Отражено все то же, что и в книге. Просто книгу ты будешь читать всяко больше 60 ти минут. И если нужна поддержка, быстрое вливание ,- фильм вроде как выход.
ЗЫ. Да, называется так же, как и книга.
Ок, супер. Фильм не искажен по отношению к книге? Всмысле суть так же передает?

Сейчас в теме: