Сила воли Начало первого дня

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
78c3c54_4.jpg

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Сделала потрясающее открытие, которое оценят все, кто бросает курить.

Табакозависимости (или никотиновой,или зависимости от сигарет) - не существует.
Существует просто - ЗАВИСИМОСТЬ.
Склонность чел. психики от чего-нибудь зависеть. Функционировать, опираясь на какой-либо фетиш или миф.
Зависимость от сигареты - всего лишь частный случай этой патологии.
Если вы избавились от сигареты, но не боретесь с зависимостью как таковой - вы ещё не решили проблему. Потому что зависимость будет вас жёстко ломать, пытаясь вернуться к старой привязке или изобрести новую.

Сегодняшняя моя истерика - пример. Избавившись от никотиновой зависимости - моя психика перескочила на зависимость от отношений с противоположным полом.
Было бы смешно, если б не было так грустно.
И было бы смертельно, если б не было так смешно.

Расположенность к зависимости. Сигареты, спиртное, какие-то отношения, не приносящие радости, интернет, другие привычки, засоряющие и усложняющие жизнь, - это симптомы.
Устранить их окончательно нельзя без устранения самой причины. Временно - можно. Но это избавление весьма условное. Да, ты не куришь, не пьёшь, но тебя ломает. Не звонишь, не пишешь человеку, которого решил "вычеркнуть" из своей жизни, но постоянно думаешь о нём и тихо надеешься, что он сам тебе напишет. Не включаешь инет, но зеваешь от дефицита информации и регулярных "событий"...

Не живёшь, а терпишь, пережидаешь, когда "самопройдёт".

При этом ты почти не в состоянии повлиять на скорость "отвыкания".
И совершенно не застрахован от непредвиденного "срыва" в будущем, или, как минимум, переживаний, связанных с воспоминанием о благословенной привычке.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
есть ли выход? Что мы можем противопоставить зависимости? Чем её побороть?

Определим ещё точнее, что же это - зависимость?
ИМХО: это убеждение, что ты (твой организм, психика и сознание) не могут нормально функционировать без влияния некого фактора, волевому контролю не подчиняющемуся (сигареты, алкоголь, эмоции, вызванные какими-то отношениями).

Верно ли оно? Очевидно, что нет. Поскольку в формулировке имеем субъективный элемент: слово НОРМАЛЬНО. То есть, твоя зависимость зависит (извините за каламбур) от того, что ты выбираешь себе за норму. А выбор - процесс субъективный и волевой, который всегда может и должен контролироваться сознанием.

То есть, если считаешь, что переживать некие стрессы не пуская ртом вокруг себя вонючий дым - это НЕНОРМАЛЬНО, - то это чисто твои фантазии, - проблема, легко решаемая, если ты согласишься перенастроиться на другие "нормы".

Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
То есть, противопоставить зависимости мы можем ответственность. В первую очередь - за выбор собственных поведенческих моделей в разных ситуациях.
Можно выбрать норму: когда я нервничаю, я курю.
Точно так же: когда я нервничаю - я стараюсь это не показывать, и, конечно же, курить даже и не думаю.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
То есть, сам процесс острых переживаний в трудных ситуациях ты отменить не можешь. Поскольку он зависит не от условных, выбранных тобой факторов, но от вполне себе объективных - от физиологических процессов (гормоны и всё-такое). Но выбор, КАК ты будешь переживать ситуацию, ЧТО ты должен делать во время этих переживаний - он остаётся за тобой на 100%.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
я ответственный за то, чтоб не покупать и не брать в рот сигареты
что бы ни случилось - я всегда смогу контролировать эти два действия - что я покупаю в магазине и что я беру в рот.
Да, я буду испытывать некоторый дискофморт. Но это НОРМАЛЬНО. (вот оно, поправка в программе!!!). Это НОРМАЛЬНО - испытывать некоторое неудовольсьтвие, побеждая свои слабости. Это не совсем приятное ощущение не опасно для моей жизни и здоровья. Я могу его пережить безо всякого для себя вреда.
Потому - нет смысла ради его устранения -менять собственные намерения и всё-таки покупать сигареты. Вот эта-то уступка как раз и вредна для меня..

Ещё раз: не считать НЕ-НОРМОЙ некоторую порцию страданий, связанных с борьбой с самим собой.

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
я ответственный за то, чтоб не покупать и не брать в рот сигареты
что бы ни случилось - я всегда смогу контролировать эти два действия - что я покупаю в магазине и что я беру в рот.
Да, я буду испытывать некоторый дискофморт. Но это НОРМАЛЬНО. (вот оно, поправка в программе!!!). Это НОРМАЛЬНО - испытывать некоторое неудовольсьтвие, побеждая свои слабости. Это не совсем приятное ощущение не опасно для моей жизни и здоровья. Я могу его пережить безо всякого для себя вреда.
Потому - нет смысла ради его устранения -менять собственные намерения и всё-таки покупать сигареты. Вот эта-то уступка как раз и вредна для меня..

Ещё раз: не считать НЕ-НОРМОЙ некоторую порцию страданий, связанных с борьбой с самим собой.
Знаешь, достижение каких-то результатов всегда связано с прикладыванием неких усилий.
Зачастую это не дискомфорт - это просто лень и нежелание работать ,с которыми приходится бороться и уговаривать себя.)) Относись к этому как спортсмен - если мышцы ноют, значит хорошо поработали, если есть дискомфорт - значит идет работа с твоей стороны, которую ты делаешь и потихоньку или быстро(незнай как оценить скорость) приближаешься к намеченному результату.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
КАЖЕТСЯ

Вот - кажется, что ты его не любишь.
Ну, как вообще любить такого можно?!
Насмешливо растягиваешь губы,
Обветренные ласковою ложью.

Победный взгляд в пустынное пространство:
Он где-то там, повержен и развенчан,
Испепелён, распят, лишён гражданства,
Забыт, зачеркнут, вырван, преуменьшен.

И быть бы мог бы проклят! Но, - не надо!
Не заслужил, но выпросил пощады
Ещё тогда, тем самым нежным взглядом.
Ещё тогда, тем самым страстным взглядом.

Который ты до гроба не забудешь!
(И он, наверно, твой запомнил тоже)
Вот: кажется, что ты его не любишь,
Потом – опять, что не любить не можешь.

Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
ДРУГУ

Дрожу, укутываясь в плед,
Кусаю фильтр сигареты…
С тобою можно, ты поэт,
Всю ночь проговорить об э т о м!

С тобою можно, ты - чудак.
Дурак, как я… Но мы не пара…
Пойти пивка попить в кабак,
И не сдаваться санитарам.

С тобою можно. Ты – простой…
О нём, - непредставимо сложном
Хоть десять раз, хоть сто пятьсот
Вздохнуть, как раб о ласке божьей.

С тобою можно. Ты же друг…
Товарищ, брат, однополчанин.
Про нестерпимость нежных мук,
Про думы, мнимые ночами….

Про то, что меркнет белый свет
Без светочей очей любимых
Со мною можно.. Я – поэт…
Ему.. Как мне с тобою, Дима.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
ПЕСЕННОЕ

Б.С.

Если стриж упал - он однозначно в беде. Оставите вы его на земле или посадите на дерево, на крышу - он все равно погибнет.

А не было любви, а не было,
Всего-то лишь, всего-то лишь,
Над головой качнулось небо, и,
По-над землёй пронёсся стриж.

А может быть не стриж, а ласточка,
Или упавшая звезда…
Не горячо, а только ласково
Коснулась я тебя тогда…

Прикосновение случайное…
Как будто ветер или луч…
Ни откровением, ни тайною
Себя, душа моя, не мучь!

Себя, душа моя, звезда моя,
Мой свет и смысл жизни всей,
Не тешь надеждой запоздалою,
Не укоряй и не жалей.

Что быть могло бы всё, но не было,
И только лишь, всего-то лишь
Над головой качнулось небо и
Упал на землю камнем стриж…

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Это первые в моей жизни строчки, написанные без табака.
Я никогда бы не поверила, что это возможно!

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
ДРУГУ

Дрожу, укутываясь в плед,
Кусаю фильтр сигареты…
С тобою можно, ты поэт,
Всю ночь проговорить об э т о м!

С тобою можно, ты - чудак.
Дурак, как я… Но мы не пара…
Пойти пивка попить в кабак,
И не сдаваться санитарам.

С тобою можно. Ты – простой…
О нём, - непредставимо сложном
Хоть десять раз, хоть сто пятьсот
Вздохнуть, как раб о ласке божьей.

С тобою можно. Ты же друг…
Товарищ, брат, однополчанин.
Про нестерпимость нежных мук,
Про думы, мнимые ночами….

Про то, что меркнет белый свет
Без светочей очей любимых
Со мною можно.. Я – поэт…
Ему.. Как мне с тобою, Дима.
Со мною можно, как и ты,
Я потерял себя, возможно,
Давай попробуем мечты, свои,
Вновь обрести, вдруг можно?

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
53-й день

Внешний вид олимпийской медали

в 1900 году вручались награды прямоугольной формы (назывались они "плакетками" и весили они 53 грамма) с изображением богини Ники в лавровом венке на одной стороне и стоящим на пьедестале атлетом - на другой.

Автором и художником изображений на памятной медали оказался француз Жюль Шаплен, создавший олимпийские награды для победителей I Олимпиады в Афинах. На лицевой стороне медали — окрыленная богиня победы, парящая в воздухе, несёт победителя. В правой руке у неё венок и пальмовая ветвь. Победитель держит горящий факел. Надпись по-французски: «Exposition Universelle Internationale Paris 1900» — Международная Всемирная выставка. Париж. 1900. (англ. The international World's fair. Paris. 1900; фр. L'Exposition universelle internationale. Paris. 1900). Внизу на фоне панорамы Парижа выбита надпись: «Exercices Physiques Et Sports» -Физические упражнения и спорт (англ. Physical exercises and sports; фр. Les exercises physiques et le sport).

150px-Med_1900_2st.jpg

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Очень тяжёлый день в Кидбурге. Новый год скоро.
Колбасит на этом сроке пуще, чем на первых десяти днях. Но сорваться сложней. Всё-таки жалко "стаж-терять".
Сопротивляться накатам стало сложней,так как организм научился мне врать. Он не заявляет, что хочет курить. Он просто психует на всё. Без желания курить. И ты начинаешь верить, что и правда всё кругом говно... А курить не хочется... Даже как-то и не думаешь про это. Потом, уловив запах табака из далёкой курилки (иль от кого-то, случайно встреченного, курящего) - вспоминаешь: это помогает. Это может помочь.

На самом деле не может. И ты это проверял миллион раз когда курил.
Но вот этот опыт как раз не вспоминается. Вернее, помнится на чисто рассудочном уровне. И ты недоверчиво пожимаешь плечами, переспрашивая память:
- Как так не помогало? Наверно, дурак я был, не понимал, что должно помогать...

Схема накрутки наката примерно такая: " Блин, клавиатура начала залипать. Надо менять на новую. Но эта ж ещё работает... Значит, жалко на новую деньги тратить... Придётся мучиться с этими мелкими неудобствами. Вот, опять клавиша залипла. С сигаретой я бы даже внимания на эту чепуху не обратил...! А без неё - дёргаюсь, как от тока. Вот, кот ещё пристаёт, мяукает. Не понятно, что хочет: есть - вроде есть, пить - вроде есть, а всё равно что-то просит... Раздражает, отвлекает. А с сигаретой я бы спокойно это воспринимал..."

и т.д., и т.п.

Хитрые такие вот накаты.
Поспи, и всё пройдёт.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
После 50-го дня начинается ломка равная по силе первой неделе некурения.
Ибо у твоей "тяги" появляется новый аргумент: 53 дня - ни туда, ни сюда... Дата совсем не круглая. Следующий равный по значению ей юбилей - только 100.. А это ж ого-го когда будет. Неужто ты ещё столько собираешься держаться... Нет, мучиться. Ну, побаловались и хватит. Доказали себе, что можем бросить курить, а теперь давай докажем, что можем и не бросать. Мы же свободны в своих решениях... В своем выборе...

Логика офигительная. И я почти готова её принять. Но мне так нравится моё новое лицо! Гладкая кожа, розовая, а не жёлтая, яркий взгляд, подтянувшиеся щёки. Я не хочу снова быть страшной крокодилицей - напоминаю себе.

И тут сигарета мне начинает доказывать, что я всё равно страшная, раз этот проклятый Б. на мои нежные и страстные признания ответил:
- А ты не пробовала обращаться к психологу?

И тут я не знаю, что сказать своей сигарете.
И говорю: пошла ты (матом). Вместе со своим Б.

Вот такие наблюдения.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
ПРО ВАНЬКУ

Был бы Ванька счастлив, да злобные чародеи
Для своей забавы беднягу с ума свели,
Насылая бред, что, мол, ты, Ванютка, - Иван Царевич.
А Царевич – это не что иное, как Пуп Земли.

Что не лыком шит, не гвоздями сбит, и не пальцем делан.
До того красив, до того умён, до того силён,
Что никак нельзя никого любить, кроме ко-ролевы…
И никак нельзя ни на что играть.. Только на лимон…

И нельзя пьянеть от простой воды. Только от нектара!
И не лаптем щи, и не гребнем чуб, и не в пляс баян…
Был бы Ванька счастлив, но, бог-ты-мой, я ему не пара!
И не пара он для ему наснившихся Несмеян…

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу