Сила воли Начало первого дня

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
...просто, надо вспомнить, что накат пройдет...
что так уже было, и что было похуже, и все проходило.
что от первой сигареты удержаться в сто раз легче проще, чем от второй...
что весь секрет некурения - это время от времени преодолевать вот эту, не такую уж и сильную тягу к "ну-хотя-бы-одной-единственной затяжечке" ...
и что если совсем уж сложно стало это сделать - то надо идти спать.
Светлана,привет!
Можно конечно сос нажать.я сегодня во сне сигареты видела и курила. Жесть

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
УКПУКПУКП.jpg

Lanfear

Пророк
Реакции
14.295
Метод
Табекс
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
130 день.. Даже 131-й. Уже почти не вспоминаю про сигареты! Но сегодня как с ума сошла. Тоскую о сигарете как зверь по лесной чаще... Аж в легких какие-то спазмы от жажды...

ВЕсь день это чувствовала, но не понимала толком, не обращала внимания на эту тоску... Только, помню, где-то в пути замедлила шаг и ласковым взглядом уставилась на лежащую в снегу сигаретку.. Кто-то уронил, она и лежала там...
А потом ещё была мысль - даже полумысль, неосознанная почти, вскользь, - спросить вон у той девушки сигаретку...

И вот вечер... И вдруг дошло: накат... Коварный такой... Сильный, неотвязный.. Хочу курить, хочу курить, хочу курить... Хорошо, хоти. Но не кури...
:)
Прошу прощения за вторжение, но
как это знакомо. У меня тоска по сигаретам как-то недели 2 держалась. Нежная какая - то тоска, как по старому другу, который всегда был рядом. И сейчас, руку протяни и он снова будет с тобой. И мысли о том, зачем вообще бросала, вроде не так плохо всё было.
Это тоже нужно просто перетерпеть. Вот сжать зубы и не поддаваться. Потом силы восстанавливаются и просто благодаришь себя за терпение)

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Я уж так привыкла к себе некурящей... что просто перестала верить что могут быть какие-то накаты. Прям как нож в спину.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
...Всё откладывала с заполнением анкеты на стодневку. То устала, то инет плохой, то просто забуду...
Сегодня дошло, что это я нарочно, втайне от самой себя, на подсознательном уровне. Создаю потихоньку себе возможность срыва. Ведь если сорвусь сама по себе, не в команде - то как бы ничего страшного и не случится. Близкие поймут, пожалеют. Даже помогут оправдаться перед самой собой: ты и так вон сколько не курила! отдохни, покури, не переживай, потом ещё как-нибудь попробуешь бросить...

Осознав это побежала заполнять анкету. Срочно. Если опоздала - запишусь потом в другую. Но обязательно. Потому что это мне только кажется, что я надёжно бросила. На самом деле - лучше не проверять, а подстраховаться.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Хочется курить. Как в первые дни бросания. Нет, не потому что нервничаю. И не переживаю я. Все хорошо, спокойно, привычно. Просто, хочется курить. Все время..
Сестра, которая никогда в жизни не курила, спрашивает: ну как так - хочется курить????
- Ну как тебе, например, клубники хочется иногда, - объясняю ей...

Мне уже неделю так. Хочется... Весеннее обострение, наверное. Хоти но не кури, - говорю себе.
Записалась в стодневку.

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Это тебе кажется только что хочется. На самом деле не хочется, не накручивай себя. Нет никакого желания курить и зависимости тоже нет.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.188
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
#509, Светлана,привет!
Курить тебе не хочется.
Нужно решить вопрос без никотина .подумай что тебя тревожит. Сигаретой ничего не решить,А себя уважать перестанешь .
Держись моя хорошая!

Реакции: xomo

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
про андерсовскую русалку думаю. Ведьма из хвоста ей ноги сделала. Ты, говорит, ходить будешь, но при этом всегда испытывать невероятную боль...
такова цена расставания с хвостом.

вот и привычка наша... что-то вроде... Никогда совсем полностью я о ней не забуду. Но курить не посмею пока в своем уме... Потому что как та русалка - со своим "хвостом" я рассталась ради высокой цели. А "боль".. Она должна только напоминать о цели. Не позволять от неё отвлечься.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Не курю...
Но... похоже, что это уже не надолго.
Нет, не стресс. И даже не накат.. Никаких проблем.
Просто, организм совсем забыл, как это скверно, - курить. Он больше не верит доводам разума. Что сил будет мало, что кожа сухая, одышка и все такое прочее... Ему просто грустно. Снег надоел. Хочется весны, лета. Но каждое утро - облом: до весны, до лета - ого-го сколько терпеть..

Становится грустно. Философская тихая грусть... Которая так и просится на ноты. На стихи... А стихи - они в моем представлении без табачной дымки вообще не возможны!

Да, я помню, получались.. Я совсем недавно попробовала и все получилось...
Только теперь - не получается... Не хочется без сигарет за них садиться... Но желание их написать - не отпускает... Теряются гениальные какие-то проблески... Которые могли бы быть превращены в строчки, в куплеты.. Отчаянно жаль этих потерь... С досадой вдыхаю свежий, чистый воздух. О, боже, как он мне надоел. Дайте курить!

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
И я не хочу просить помощи... Как-то механически тяну с закуриванием первой сигареты... Многодневная привычка бороться с накатами..

Усилием воли заставила себя зайти в этот дневник и описать текущее состояние.
Не для того, чтоб меня спасли, а .. может быть для того, чтоб честно побороться... с теми кто меня рискнет спасать...)

А потом пожать плечами и...

Зато будут стихи. И, может даже хорошие...

Ах, да.. вот это и тормозит меня, - опасение, что срыв будет настоящий, а стихи могут не получиться... Они ж такие непредсказуемые, черти...

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Меня огорчают черные круги под глазами. Когда бросала курить - надеялась, что они исчезнут. Но нет. Это строение черепа такое.. И все улучшилось, а с кругами - никаких изменений. От этого такая обида... Не знаю на кого. На природу, наверно.

ТО есть, красавицей у меня все равно стать не получится.
А поэтом была если не хорошим то плодовитым... Как только хандра - так сразу целый том сочинений... Из которых хоть одно - да супер.

А теперь без сигарет - здоровая кобыла с отвратительными кругами. На больничном вместо того чтоб шедевры рожать - тупо спит четвёртый день и жрёт.. И все равно круги!!!!!!

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
впрочем, зачем они мне, стихи...
каши из них не сваришь...
Радость минутная: что вот, удалось описать какое-то промелькнувшее чувство, точными словами... Ах -ты-боже-мой...

А потом такой сидишь и чешешь репу: ну, удалось. А зачем? Что изменилось бы, если б не описала? ...

Написать удачную строчку - это как падающую звезду поймать. Взглядом... Радостно. Но нет никакого смысла..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу