Сила воли Начало первого дня

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Не путай обещания и проигранные в уме действия, их можно воспринимать по рпзному. И про бег - а не стыдно потом знакомым будет отвечать на вопрос - ну что начала!?
разумеется, люди стараются держать обещания.
я не о том, что их не надо держать.
а про то, как работает мозг.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Не путай обещания и проигранные в уме действия, их можно воспринимать по рпзному. И про бег - а не стыдно потом знакомым будет отвечать на вопрос - ну что начала!?
Это по другому поводу писалось. Но сегодня мне подумалось, что это про тебя, Кэп.

ВОЛНОРЕЗ

Море волнуется, море беснуется,
Воды созвездья смывают с небес…
Мечутся чайки как мокрые курицы...
Рушатся скалы…

Но ты – волнорез.

Не заклинатель стихий разгулявшихся,
Но роковые удары - смягчал, -
Ангел-хранитель, штормам не поддавшийся,
Оберегающий тихий причал…

Крепкий как воин и кроткий как женщина…
(Что ещё можно сказать про любовь!)…
Лупит наотмашь судьба сумасшедшая…
Зло побеждает...

Но ты – волнолом!

Смысл твоей жизни, - по капле, по ложечке,
Вычерпать ярость… Терпи и держись!
Там, у причала, – колышутся лодочки,
И продолжается мирная жизнь.

Реакции: xomo

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
...
Особенно опасны для бывшего курильщика сигареты становятся когда к ним его уже вообще и совершенно не тянет.
Я сейчас себе не позволяю ни одной сигареты и всё удивляюсь, как люди могут курить только по праздникам и дальше, как ни в чем не бывало, продолжать дальше не курить.

Я знаю, что у меня так не работает. Я "не курила" целый год, позволяя себе только по праздникам выкурить 1-3 сигареты и меня совершенно не тянуло к ним на следующий день или в любой другой день после праздника. За год я наверное в сумме выкурила не больше пачки.

В один прекрасный день мозг сыграл со мной злую шутку и я просто пошла и купила пачку ради прикола, никакого алкоголя не было, просто небольшой стресс.... я думала, что выкурю ее и на завтра даже не вспомню.....и я завязла снова в стандартном режиме в своей зависимости.

Бывших курильщиков не бывает, я для себя этот урок выучила

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Я сейчас себе не позволяю ни одной сигареты и всё удивляюсь, как люди могут курить только по праздникам и дальше, как ни в чем не бывало, продолжать дальше не курить.

Я знаю, что у меня так не работает. Я "не курила" целый год, позволяя себе только по праздникам выкурить 1-3 сигареты и меня совершенно не тянуло к ним на следующий день или в любой другой день после праздника. За год я наверное в сумме выкурила не больше пачки.

В один прекрасный день мозг сыграл со мной злую шутку и я просто пошла и купила пачку ради прикола, никакого алкоголя не было, просто небольшой стресс.... я думала, что выкурю ее и на завтра даже не вспомню.....и я завязла снова в стандартном режиме в своей зависимости.

Бывших курильщиков не бывает, я для себя этот урок выучила

я тоже. Правда, у меня рекорд - полгода. Была уверена, что навсегда бросила. Потому - когда с мужем отмечали год свадьбы - спокойно после коньячка затянулась. Преспокойненько...

А через пару часов подумала: значит, можно и вторую, раз первая была. Я ж всё равно некурящая, не сорвусь...

С третьей ещё быстрей...
И понеслось.

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Это по другому поводу писалось. Но сегодня мне подумалось, что это про тебя, Кэп.

ВОЛНОРЕЗ

Море волнуется, море беснуется,
Воды созвездья смывают с небес…
Мечутся чайки как мокрые курицы...
Рушатся скалы…

Но ты – волнорез.

Не заклинатель стихий разгулявшихся,
Но роковые удары - смягчал, -
Ангел-хранитель, штормам не поддавшийся,
Оберегающий тихий причал…

Крепкий как воин и кроткий как женщина…
(Что ещё можно сказать про любовь!)…
Лупит наотмашь судьба сумасшедшая…
Зло побеждает...

Но ты – волнолом!

Смысл твоей жизни, - по капле, по ложечке,
Вычерпать ярость… Терпи и держись!
Там, у причала, – колышутся лодочки,
И продолжается мирная жизнь.
:wub:

Реакции: #509

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
я тоже. Правда, у меня рекорд - полгода. Была уверена, что навсегда бросила. Потому - когда с мужем отмечали год свадьбы - спокойно после коньячка затянулась. Преспокойненько...

А через пару часов подумала: значит, можно и вторую, раз первая была. Я ж всё равно некурящая, не сорвусь...

С третьей ещё быстрей...
И понеслось.
зато теперь я надеюсь мы эти ошибки не повторим!

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
...с интересом изучаю "накаты".
Да, раньше я сразу паниковала, когда они случались. Думала, что, вот, надо теперь или срочно за сигаретами бежать или ныть.
Теперь привыкла, поняла, что ничего в них нет опасного.
Просто, желание. Как пить, есть или, извините, в сортир сгонять... Хотя, нет. Пить, есть и сортир - это посерьёзней. Это то, что отменить никак нельзя, можно лишь отложить.
А сигарету можно отменить.

Тогда почему же желание покурить всегда приоритетное?
Никто не переживает, что хочет есть. А что хочет курить - переживает, и тотчас или ищет возможность побыстрей закурить, или, если бросает - тогда повод сорваться?...

Сейчас-сейчас-сейчас пойму, подождите... ))

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
Оп.

Потому что "если не закурю - буду НЕРВНИЧАТЬ".

Да, если не поем, не попью - буду просто немного испытывать жажду или голод, неприятные какие-то ощущения, но нервничать не бу..

если приспичило в сортир, но никак не получается - буду это... подпрыгивать и психовать даже, но не нервничать...

а вот если не курю - тогда нервничать!

вот какая интересная установка обнаружилась...

Анализируем...
Что такого страшного, что ты будешь нервничать? Кто сказал, что нервничать так уж плохо? Хуже, чем голодным сидеть... Нет, не плохо.

Просто, прими идею, что если ты понервничаешь пару минут или часов - ничего страшного не случится. Это нормально. Понервничай, но не кури.

Нервничать - не особо вредно. Не страшно и не больно.
скажи себе, что ты этого не боишься.
И тогда пережить накат будет легче. И легче свыкнуться с мыслью, что ты - не-ку-ря-щий. Не тот, кто не курит в данную минуту, а некурящий вообще. Как особый вид ))

Последнее редактирование:

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
...более того..

Нервничать - это вообще здорово. Только это ощущение другим словом называется, - возбуждение.
Это нормально и даже необходимо. Для жизни. Оно обязательное условие для быстрого и эффективного выполнения текущих задач.

Ты привык его уменьшать или вообще гасить, сигаретой. И потому испытываешь панику, когда оно тебя охватывает в полной мере. И называешь это НОРМАЛЬНОЕ, КЛАССНОЕ, ЗДОРОВОЕ состояние психики - нервозностью..

Перестань. Не бойся. Привыкай. Что энергии в тебе раз в сто больше, чем тебе казалось в дыму..
скоро ты научишься нормально ею распоряжаться. И перестанешь думать, что это ты НЕРВНИЧАЕШЬ.
Творческая энергия, вот что оно такое. Тот огонь, который ты чувствуешь в себе и огоньком сигареты погасить пытаешься..

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
...Надо учиться не "не-нервничать", а "нервничать" без сигареты.
Две большие разницы.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»
а дело в том, что нас заставили поверить в миф, будто сигареты помогают справиться с нервозностью.
Из этого мифа -другой миф рождается: курят ЧТОБ не нервничать, или... " курят ТЕ, КТО нервничает".

Отсюда третий миф: некурящие - не нервничают. И его "следствие": раз уж ты нервничаешь - тогда кури.

Но "некурящие - не нервничают" - полная чушь!
Нервничают ВСЕ, если есть повод. Например, водитель маршрутки остановку проехал.
Нервничают ВСЕ.
Просто курильщики при этом воняют как скунсы.
А некурящие - БЕЗ ВОНИ.

Ветеран
Реакции
5.167
Метод
Сила Воли
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Гасить порывы? Придумала отличный способ: просто, переименовала сигареты. Выбрала для них самое противное слово, от которого у меня рвотный рефлекс срабатывает.
Что ж. Барьер работает отлично. Как только вспоминаю об этом условии - вместо желания тошнота наступает.
Я взял на вооружение у собачников команду "фу!". Допустим мы идем и видим дохлого голубя. Мы же не подбегаем к нему "Ой, птичка умерла, надо принять участие в ее судьбе, разобраться в причинах произошедшего, предать тело земле и т.п." Мы просто говорим "Фу!" и проходим мимо. Вот и курение не стоит размышлений, просто "Фу!"

Для меня курение, как дохлый московский голубь - что-то гадкое, грязное и совершенно бесполезное.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу