Начало положено.

Ой. чета я мрачно написал. но не стирать же. Это наверно потому, что работа не получается у меня.
Мрачновато, но не так чтобы уж!)) Мне вот тоже всегда после гулянки в голове рисуются картины, на которых пропитая женщина с перекошенным от фонарей лицом где-то сидит на парапете в компании таких же подруг и кавалеров, так весело хохочат беззубым ртом! Не жизнь -малина! Всегда страшно до такого опуститься, а ведь они тоже не в один день проснулись алкашами без зубов. вот так постепенно и размываются грани, человек катится в пропасть и мало кого это волнует. Особенно если в семье пьют и муж, и жена, то стопорить некому. Спиться коллективно и легче и быстрее, не успеешь оглянуться - уже болото затянуло.

А что, был негативный опыт? Наскользили тебя?
Меня наскользили. Было мне 17, занималась французским с репетитором перед поступлением. Несла деньги за 5 занятий (600 рублей, как щас помню. 98-й год). Спросили, как пройти куда-то. Очнулась уже когда все бабло им отдала.

Или не пьешь и учишься наслаждаться этим состоянием или пьешь. Главное, чтоб жить в кайф. Ибо терпеть и мучаться 10 лет ? уж лучше не терпеть и наслаждаться года 2 , ну или сколько там пьющему осталось жить. ( это я для примера.
самобичевание это уже не наслаждение. Так как раньше т.е с удовольствием и без ссожаления , мы пить уже не сможем.

Мрачновато, но не так чтобы уж!)) Мне вот тоже всегда после гулянки в голове рисуются картины, на которых пропитая женщина с перекошенным от фонарей лицом где-то сидит на парапете в компании таких же подруг и кавалеров, так весело хохочат беззубым ртом! Не жизнь -малина! Всегда страшно до такого опуститься, а ведь они тоже не в один день проснулись алкашами без зубов. вот так постепенно и размываются грани, человек катится в пропасть и мало кого это волнует. Особенно если в семье пьют и муж, и жена, то стопорить некому. Спиться коллективно и легче и быстрее, не успеешь оглянуться - уже болото затянуло.
я тоже прогоняю это в голове.

Меня наскользили. Было мне 17, занималась французским с репетитором перед поступлением. Несла деньги за 5 занятий (600 рублей, как щас помню. 98-й год). Спросили, как пройти куда-то. Очнулась уже когда все бабло им отдала.
Обалдеть. Ко мне цыганка приставала , но я бегом от нее.

И да и нет. Как говорится насильно никто не вливает. Но он выпивает вино почти каждый день. Вино, около 2х бокалов. Я говорила с ним чтобы отказаться , но он ТАК расслабляется после работы. Вообщнм он меня не поддерживает. Но и неуговаривает, наоборот он рад когда я стойко держусь
В воскресенье захотелось посидеть КАК РАНЬШЕ, а вчера сама не знаю. Мне сложно сдержать себя первые три дня после выпивки, потом уже нет такой тяги.
Послушай, у меня тоже муж выпивает и курит. Но если он мой муж, я конечно, с ним и в здравии и в болезни, и в богатстве, и в бедности, а вот в выпивке и в курении - дулечки)))) Правда, мой пару раз в месяц в среднем.
И еще.... Слатик.... Ты ругать ругаешь, но выводы тоже делай. А то получается, как у ребенка - знает, что все равно серьезно не накажут, вот и шалит. Как бы да... По голове тебе никто не даст.
Но первая осечка - это сделка с собой.
Маж знает, что ты считаешь, что алкоголь - это твоя проблема? Может он просто не осознает всей серьезности?
A77lex, прав. И здесь мы много обсуждали, что нужно иметь в качестве мотива Кайф от трезвости.
Что значит "как раньше"? Ты тоскуешь по этому времени? "Раньше" было лучше? Тогда нужно что-то менять в голове. Нужно над собой работать. За тебя никто не бросит выпивать.

Послушай, у меня тоже муж выпивает и курит. Но если он мой муж, я конечно, с ним и в здравии и в болезни, и в богатстве, и в бедности, а вот в выпивке и в курении - дулечки)))) Правда, мой пару раз в месяц в среднем.
И еще.... Слатик.... Ты ругать ругаешь, но выводы тоже делай. А то получается, как у ребенка - знает, что все равно серьезно не накажут, вот и шалит. Как бы да... По голове тебе никто не даст.
Но первая осечка - это сделка с собой.
Маж знает, что ты считаешь, что алкоголь - это твоя проблема? Может он просто не осознает всей серьезности?
A77lex, прав. И здесь мы много обсуждали, что нужно иметь в качестве мотива Кайф от трезвости.
Что значит "как раньше"? Ты тоскуешь по этому времени? "Раньше" было лучше? Тогда нужно что-то менять в голове. Нужно над собой работать. За тебя никто не бросит выпивать.
я не тоскую пл тому времени. Смысл в том чтл раньше выпила и утром нт сожаления тебе, ни переживаний поэтому пповоду, а сейчас все по другому
я мужу говорила , что у меня есть и я так считаю проблемы. Но как и написано в дневнике что то он не знает и я не хочу это говорить

Варвара-Краса, раньше не было лучше , но я не видела проблемы в этом. Сейчас вижу.
Во! Вот это уже осознание! Ну ничего, от слов к делу, медленно, но верно. Сколько последний трезвый период длился?
(А у меня вот безалкогольный экватор сегодня))))))) ну так... у меня ж тут дневника нет, и отметить негда вроде)) стаканом молока на ночь)) (я его делаю теплым, с ложкой меда, с корицей, кардамоном и мускатным орехом. Это круче, чем вино!)))

Во! Вот это уже осознание! Ну ничего, от слов к делу, медленно, но верно. Сколько последний трезвый период длился?
(А у меня вот безалкогольный экватор сегодня))))))) ну так... у меня ж тут дневника нет, и отметить негда вроде)) стаканом молока на ночь)) (я его делаю теплым, с ложкой меда, с корицей, кардамоном и мускатным орехом. Это круче, чем вино!)))
11дн и 8дн. Для меня это уже сдвиг потому что раньше было через день-два. И последний раз не было кучи мыслей о алко. Как-то проще. Вспоминая тебя с курением вот тоже самое, чтл уже жду когда буду бросать. Поняла о чем я говорю?

Поздравляю тебя с экватором. Это круто. Я стала замечать что действительно цвет лица меняется в лучшую сторону. да что спорить все лучше без него.

У нас тоже поделки в садик, и тоже надо бы дом украшать, елку искать и покупать. (мы отмечаем компанией у нас дома, к детишкам приходит Дед Мороз, поэтому елка нужна обязательно). Еще надо купить табуретки, потому что гостей будет человек 15 взрослых, а у нас 3 табуретки. Когда это все успеть - ума не приложу. Я утром уезжаю ,вечером приезжаю... И выходные расписаны все делами....

Слатик, как ты смотришь на то, чтобы встретить трезвый Новый год? ;)

подложите широкую доску....мы, когда народу много так делаем..свадьбы, юбилеи, похороны..
О! Идея!!!))))) Это и застолье, и кучу стульев покупать не надо)))))
Надеюсь, что похоронами все не закончится)) А то истории известны такие случаи. Впрочем, и свадьбами заканчивались, бывало)) И где-то в сентябре прибавлениями семейства))))) Буду трезвым взором следить)) Потому что в первом случае - с нами будут дети. И во втором случае - с нами будут дети))

но где ее взять, доску то?)
это уже рабочий момент))) Но уж точно ее можно взять бесплатно. Надо кинуть клич по знакомым)))))))

У нас тоже поделки в садик, и тоже надо бы дом украшать, елку искать и покупать. (мы отмечаем компанией у нас дома, к детишкам приходит Дед Мороз, поэтому елка нужна обязательно). Еще надо купить табуретки, потому что гостей будет человек

Слатик, как ты смотришь на то, чтобы встретить трезвый Новый год? ;)
пока ничего не могу сказать
не очень тверда в своем желании, но хочу к этому прийти. А больше всего хочу проводить отпуск без алко. Хотя по ситуации в стране, не знаю когда вообще куда то поедем. Но это уже совсем другая история.

пока ничего не могу сказать
не очень тверда в своем желании, но хочу к этому прийти. А больше всего хочу проводить отпуск без алко. Хотя по ситуации в стране, не знаю когда вообще куда то поедем. Но это уже совсем другая история.
Вот как раз про ситуацию - по-моему, глупее статьи расходов, чем алкоголь сейчас и придумать нельзя. Сколько сейчас стоит бутылка нормального (ну, среднего) вина? Рублей под 500? (не в курсе я уже)))))
Вчера только с мамой своей ссорилась. Ей нужно обязательно пить кальций Д3 Никомед. У нее удалена щитовидка, а она участвует в усвоении кальция. Говорит - не могу я его пить, он дорогой. Я говорю - дороже пива что ли? Если в месяц она в среднем тыщи 3 на пиво тратит ,с зарплатой медсестры (это исходя их стоимости 100 рублей в день. А то и побольше уже.) Плюс сигареты. А на лекарства денег нет зато.... Вот такой вот выбор...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу