Сила воли Начинаю новую жизнь!

• Автор темы Автор темы Poletela
  • Дата начала Дата начала
Poletela, я в Конкурсе читаю про твое питание.. Молодец ты) У меня на неделю сейчас готовить не получается явно - не привыкла, да и домашних чем-то кормить надо) Ищу варианты, что готовить из серии "полезно, быстро и мало посуды") Вчера сделала овощи на гарнир и рыбку в духовке. А на утро гречка с грибами.

Margarita_aa, смотрю полюбила ты нежно гречку с грибами :) Мне проще, я только на себя по сути готовлю. А у тебя еще домашние. С моей ленью я б не стала заморачиваться на 2 кухни, так сказать. Ты считаешься, или так, просто правильно питаешься?

смотрю полюбила ты нежно гречку с грибами
Нин, я над собой в шоке! Уплетая сие блюдо утром поймала себя на мысли, что я ж гречку всю жизнь не любила! Считала бякой! Вот дурочка, а?)) Я чередую с овсянкой на самом деле, просто банку с грибами открыла - надо доесть) А вообще это восхитительно - гречка, маринованые грибы, чуть-чуть соевого соуса и чуть-чуть льняного масла (без масал гречка вроде как плохо усваивается, мне кто-то сзесь говорил даже).
Мне проще, я только на себя по сути готовлю. А у тебя еще домашние. С моей ленью я б не стала заморачиваться на 2 кухни, так сказать. Ты считаешься, или так, просто правильно питаешься?
Ну домашние только появились с началом учебного года)) И я не заморачиваюсь - дочку и так стараюсь кормить правильно, так что мы одно и то же едим. Единственное, щас папа будет еще питаться, но он вроде не против моей готовки)) Правда, особенно любит жареную картошку и осетинские пироги, но с этим я пока завязала)) На день только вот суп нужен, а я как-то не любитель/уметель их готовить (кроме грибного) - это мама сказала на себя возьмет. А ну завтрак разный - Нике омлет в основном с овощами или кашку. А так кухня в общем одна)

гречка, маринованые грибы, чуть-чуть соевого соуса и чуть-чуть льняного масла
я капсулы омега-3 пью. льняное масло за сим употребляю крайне умеренно. А гречка - реально вкусно! Я еще к перловке прониклась, хотя раньше не понимала, как это вообще едят.

Раз для домашних отдельно готовить не надо - красота))

я капсулы омега-3 пью. льняное масло за сим употребляю крайне умеренно.
И я пью! А масла совсем тю-тють)) Меньше ложки чайной) Перловку я вообще не помню на вкус. Может и я проникнусь? А ее с чем можно? пустую кашу не охота...

И я пью! А масла совсем тю-тють)) Меньше ложки чайной) Перловку я вообще не помню на вкус. Может и я проникнусь? А ее с чем можно? пустую кашу не охота...

с соевым соусом отлично идет)) и зелени туда мелко покрошить. А так с рыбой-курицей, грибами - с чем хошь. С фруктами не покатит))

Poletela, с тушеной курой перловка оч вкусно, вообще перловка - это такая "соленая" каша :)
Для меня перловка осталась чем-то из голодных девяностых.
Кстати... Возможно с нее получится вкусный ризотто. В белом рисе слишком много крахмала, а вот перловка - самое то.

Спасибо за наводку :D

Кстати... Возможно с нее получится вкусный ризотто. В белом рисе слишком много крахмала, а вот перловка - самое то.

Спасибо за наводку
Пожалуйста)) а рецептик ризотто?

Poletela, с перловкой-то я еще не знаю :) надо сначала опробовать, потом напишу нормально или нет, стоит оно того или нет :)

Maki, удачного тебе эксперимента!

Новое
Poletela, с тушеной курой перловка оч вкусно, вообще перловка - это такая "соленая" каша
Ань, а этого рецепт можно? На обед можно приготовить будет.

Ань, а этого рецепт можно? На обед можно приготовить будет.
ее надо вымачивать предварительно пару часов, она же долговарящаяся. Ниразу не фаст фуд. У меня там в моем дневнике рецепт тушеной куры. А перловку можно на гарнир. Это как вариант.
Мама моя делала в духовке что-то вроде куриного плова на перловке. Но это я не умею пока.

ее надо вымачивать предварительно пару часов, она же долговарящаяся. Ниразу не фаст фуд. У меня там в моем дневнике рецепт тушеной куры

ткни носом, не знаю где именно искать :oops:

PS Ужо нашла))

Мама моя делала в духовке что-то вроде куриного плова на перловке.
Гм, интересно. Я делаю с рисом и курице в духовке. Думаю технология не сильно отличается..

• Лайк
Реакции: Krem
Гм, интересно. Я делаю с рисом и курице в духовке. Думаю технология не сильно отличается..

по-хорошему перловку лучше на ночь ставить замачиваться. Чем дольше - тем лучше. И варится она долго

по-хорошему перловку лучше на ночь ставить замачиваться. Чем дольше - тем лучше. И варится она долго
Куплю для эксперемента, когда буду в супермаркете. Интересно...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу