Авторский Надеюсь эта попытка будет последней

Димитрий

Продвинутый
Реакции
119
Дневник
Читать »»
Лет курения
3
Стаж курения:
всего полтора года,но затянуло...
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-25
Почему решил(а) бросить
Ухудшение здоровья,осознание того,что это уже не доставляет особого удовольствия,да и не хотел я когда начинал курить...быть курящим,думал на время "снять стресс"
Попыток бросить 3 в течении полугода
Бросал с использованием методик Сила воли
Причины прошлых неудач "Еще одна,последняя сигарета",курящая компания,концерты,вечеринки.
Сейчас бросаю с помощью:
Аллен Карр,фильм,читаю книгу.
Ну и немного от себя, а лучше много:
19 лет,студент,закурил по глупости,может как и многие здесь..отношения,их разрыв,переживания и.т.д. в окружении все почти курили,вот и у меня,за несколько месяцев до совершеннолетия "повод" появился..на момент написания данного поста не курил сигареты 121 час(чуть более пяти суток),только вот проблема..на 3 день дал слабину и пошел в кафе покурил кальян..с этого момента прошло двое суток,вроде тянет,но после фильма для клиник Карра уже не так сильно и невыносимо,как в попытки которые лишь при помощи силы воли(на день максимум хватало)..

• Лайк
Реакции: Enzo
Что самое неприятное-теперь меня несдержимо тянет курить кальян,видимо из-за обещания,что в рот больше не возьму сигарету(и я хочу его выполнить:)) ,а вот по поводу кальяна и не думал,а ведь тот же табак и никотин..а все началось с мысли "кальян,почему бы и нет"?К сигаретам как-то даже не тянуло,в те три дня, а теперь и к сигаретам и к кальяну,видимо дал снова пищу "чудовищу" внутри:mad:

Вот он,приступ,"накатило",как три дня назад,когда я сорвался и пошел курить кальян,почему-то именно третьи сутки тяжелее всего,не первые,не вторые...Дальше я пока не доходил),хочется на стены лезть:(,хорошо хоть дома сигарет нет,а то чувствую было бы намного тяжелее...Зовут гулять,знаю,что они там будут курить,а учитывая мою ломку..сорвусь,сижу дома:smile_coffee:

Димитрий, правильно, лучше посиди дома! Таких прогулок ещё миллион будет, так лучше их сделать здоровыми, а не с цигаркой в зубах! Тут все в одинаковой ситуации. Всегда помогут! А так, ты уже некурящий, поздравляю! осталось только закрепить результат! просто не кури, общайся в своё удовольствие. Тут хорошие люди! ;)

Сейчас бросаю с помощью:
Аллен Карр,фильм,читаю книгу.
то что сходил покурил кальяна, забей. Карр считает что один срыв - это трагедия. На самом деле всё не так. Если например на 3-й день, сорвался и выкурил 1 легкую сигарету, взвесил всё ради чего ты терпел, вспомнил цели, сжал пачку в кулак (купить пачку вместо 1 сигареты) и выкинуть. После чего снова не курить и не возвращаться к этому.

то что сходил покурил кальяна, забей. Карр считает что один срыв - это трагедия. На самом деле всё не так. Если например на 3-й день, сорвался и выкурил 1 легкую сигарету, взвесил всё ради чего ты терпел, вспомнил цели, сжал пачку в кулак (купить пачку вместо 1 сигареты) и выкинуть. После чего снова не курить и не возвращаться к этому.
Возможно,в прежние попытки если брал одну,то за ней подряд и другая,поэтому теперь и одной стараюсь не допускать(и не допускаю)..Спасибо за совет)

Димитрий, правильно, лучше посиди дома! Таких прогулок ещё миллион будет, так лучше их сделать здоровыми, а не с цигаркой в зубах! Тут все в одинаковой ситуации. Всегда помогут! А так, ты уже некурящий, поздравляю! осталось только закрепить результат! просто не кури, общайся в своё удовольствие. Тут хорошие люди! ;)
Согласен,да и прогулки без сигареты приятнее стали...

Ненавижу себя за свою слабость,4 часа назад все таки вытащили меня гулять,ну что же,долго долго думая я решил сделать затяжку,как бы хотелось,одновременно и что бы утолить "голод" и одновременно что бы осознать что это мне не нужно..Итог-4 затяжки(пол сигареты),голод не уталил,разошелся с новой силой,сильное головокружение,как при первых сигаретах,осознание того,что это гадость на фиг не нужна,что после новой сигареты хочется сильнее и сильнее..
минусы срыва:думаю организм,получая дозу,вернулся на нулевой уровень(курильщика) в физическом плане.
плюсы:фактически их нет,но понял,что точно не нужно давать слабость,никогда, НИКОГДА, это лишь мнимое удовольствие,а ведь эти дни еще были сомнения,"может раз в пару недель можно"... Теперь понял- НИКОГДА,надеюсь,я это смогу.
утешает лишь то,что полсигареты за неделю,но,блин,я слабак,такое чувство опустошенности и ненависть к себе..

Димитрий, да конечно сможешь! Давай, настраивайся и опять не кури! Главное что ты руки не опускаешь, а хочешь бросить! Так что всё должно получиться! Удачи и читай\пиши другие дневники в трудную минуту, помогает очень хорошо! Главное старайся, не нужны тебе сигареты. ;)

Димитрий, да конечно сможешь! Давай, настраивайся и опять не кури! Главное что ты руки не опускаешь, а хочешь бросить! Так что всё должно получиться! Удачи и читай\пиши другие дневники в трудную минуту, помогает очень хорошо! Главное старайся, не нужны тебе сигареты. ;)
Спасибо за поддержку!Да,не нужны,постараюсь извлечь уроки из ошибок :banghead:...
Я не совсем разобрался с форумом,может кто-нибудь подсказать...как симпатии ставить,вроде как понял кнопка "мне нравится" быть должна справа, а нет ее:(

Привет, Дим :rolleyes:
Прочитав вот это
долго долго думая я решил сделать затяжку
у меня возник вполне справедливый вопрос. А каким местом ты думал?)))
Заруби себе на носу, что как бы тебе не хотелось НЕЛЬЗЯ брать сигарету даже в руки, не то что делать затяжку.
Это равносильно проигрышу. Так что, давай бери себя в руки и не делай так больше.

Больше всего меня порадовало, что на таком сравнительно небольшом стаже курения ты решил всё-таки отказаться от сигарет.
Это правильно. Большинству надо гораааздо больше времени, чтобы осознать всю пагубность этой привычки.
Так что ты молодец ;)
Чуть-чуть постарайся и всё у тебя получится)))

Ликбез ))))

Функции "Счетчик некурения" и "Мне нравится" будут доступны тебе после того, как ты напишешь 10 сообщений.

Если нажать на ник собеседника под его аватаркой, то ты обращаешься прямо к нему и у него в оповещениях будет видно,
что ты ему написал )))) Если хочешь обратиться к нескольким людям, то просто по очереди потыкай на их ники
и продолжай писать после запятой)))))

Ты можешь поставить счетчик некурения, а мы будем видеть как ты справляешься))))
Идешь вот сюда https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/,
там проставляешь все нужные тебе параметры, берешь получившуюся ссылку,
войдя на форум, справа вверху ты видишь свое имя, на него наводишь курсор,
там нажимаешь "Подпись", вставляешь ссылку и - готово! ))))))

P.S. надеюсь, все понятно, а то из меня такой объясняльщик...

Привет, Дим :rolleyes:
Прочитав вот это

у меня возник вполне справедливый вопрос. А каким местом ты думал?)))

Да,понимаю,что слово "думать"...тут как-то странно звучит,ведь я поставил цель..и проиграл,надеюсь сражение,а не войну).Тупо была тяга,мысли которые я описал в сообщении 13 на одной чащи весов и что этого делать не стоит на другой.Очередной обман самого себя,понимаю что больше нельзя этого допускать.

p.s относительно "ликбеза" все понятно,спасибо)

Итог-4 затяжки(пол сигареты),голод не уталил,разошелся с новой силой,сильное головокружение,как при первых сигаретах,осознание того,что это гадость на фиг не нужна,что после новой сигареты хочется сильнее и сильнее..
Fb9QbD5q.jpeg

забей. Карр считает что один срыв - это трагедия. На самом деле всё не так. Если например на 3-й день, сорвался и выкурил 1 легкую сигарету, взвесил всё ради чего ты терпел, вспомнил цели, сжал пачку в кулак (купить пачку вместо 1 сигареты) и выкинуть. После чего снова не курить и не возвращаться к этому.
Я же предупреждал. Стереотипы это всё, что мол сорвался, вернулся на нулевой уровень. Ты сам всё контролируешь, пускай это опасный способ и можно использовать лишь однажды. Но лишь для того, чтобы больше его не использовать. Согласись, теперь ведь не хочется снова сигарету, уже понял свою "ошибку". Так что не терзай себя, продолжай не курить как и раньше. Порядок в голове, порядок в жизни.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу