Вопрос дня Надо ли гнаться за мечтой?

Не все, чего мы хотим нам полезно. И потому иногда мы не можем достичь своей мечты... Иной раз разочарования не избежать: на вершине холодно и нет туалета, как уже Света @Svenzi написала...
Я очень хотела в своей жизни одного события и когда оно спустя 10 лет реализовалось я разочаровалась в себе(!!!). Конечно это стало моим путем самопознания и развития, конечно я уже не откажусь от того, чего так давно хотела... Но, подозреваю, что не просто так мне не давалась мечта...

ba42821b7c8e1aa48e59dfc66d2c3638.jpg

:running:

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..." :ku::D

Я считаю, что за мечтой надо гнаться. Именно чьи-то мечты позволили случится тому, чем мы сейчас наслаждаемся ежедневно! Раньше музыку можно было услышать в церкви, опере или же на приватном концерте у богатых людей. Теперь, в цифровом виде она доступна всем. Раньше люди мечтали, чтобы машины делали за них уборку и работу по дому, теперь у нас есть роботы пылесосы, кухонные комбайны, стиральные машины, посудомоечные машины и многое другое. Когда люди могли путешествовать только на лошадях, путешествие могли себе позволить поистине богатые люди и многие могли только мечтать о том, чтобы посмотреть мир. После того, как кто-то воплотил свою свою мечту, создав двигатель с колесами - путешествия стали доступны каждому. Раньше кто-то мечтал, чтобы люди перестали умирать от болезней, теперь у нас есть множество вакцин, лекарств, исследований и медицинского оборудования, чтобы спасать человеческие жизни.

Поэтому я за то, чтобы гнаться за мечтой. Но не на столько чтобы положить на нее всю жизнь и умереть в нищете.

Вон даже форум обиделся и лег от такого вопроса. Так и меняем :)

Вот у вас же идея появилась, потом все придумалось и все получилось с форумом. Верно?

——
И у меня также с чем-то другим. И у знакомых многих. О чем мечтаем искренне и идем к этому, все же получается?

В детстве мне лично мама говорила: «Катя, мечтай, вот прям не стесняясь мечтай». И все по сути получилось.

Пришла сегодня домой с работы. Вышла в сад. И подумала, как круто, что мы с нуля такой дом намечтали и построили. Плохо, что его не бросишь, не переедешь никуда, потому что сильно любишь. Но здорово, что если бы не было мечты о большом пространстве, нашего дома могло бы и не быть.

Может вы это по другому называете эту силу, серьезным словом «цель», например?

И даже если это побег от реальности, пусть, главное, чтобы этот побег делал нас и мир лучше в реальности ❤️

Последнее редактирование:
И даже если это побег от реальности, пусть, главное, чтобы этот побег делал нас и мир лучше в реальности ❤️
А любопытно. Ведь если это побег от реальности, но эта мечта реализовалась, значит она стала реальностью! :giggle: получается, что реальность это иллюзорное понятие. Ею можно назвать или не назвать что угодно)

если мечты нет?есть чёткие цели до которых кажется вот -вот дотянешься))))))
То, что человек не учувствует «окрыленность» мечтой и не витает в облаках, еще не значит, что у него нет мечты. За всеми целями стоит мечта. Напримеюер, человек ставит цель увеличить доход, потому что в глубине лкши он мечтает эти деньги потратить: на уютное жилье, комыортную машину, на вкуснаю еду, путешествия, на дищнь по-людски. Человек ставит цель избавиться от вредных привычек, потому что в глубине души он мечтает жить свободно, без побочек от этиз привычек.

Не все, чего мы хотим нам полезно. И потому иногда мы не можем достичь своей мечты... Иной раз разочарования не избежать: на вершине холодно и нет туалета, как уже Света @Svenzi написала...
Я очень хотела в своей жизни одного события и когда оно спустя 10 лет реализовалось я разочаровалась в себе(!!!). Конечно это стало моим путем самопознания и развития, конечно я уже не откажусь от того, чего так давно хотела... Но, подозреваю, что не просто так мне не давалась мечта...
1715630599413.jpeg

То, что человек не учувствует «окрыленность» мечтой и не витает в облаках, еще не значит, что у него нет мечты. За всеми целями стоит мечта. Напримеюер, человек ставит цель увеличить доход, потому что в глубине лкши он мечтает эти деньги потратить: на уютное жилье, комыортную машину, на вкуснаю еду, путешествия, на дищнь по-людски. Человек ставит цель избавиться от вредных привычек, потому что в глубине души он мечтает жить свободно, без побочек от этиз привычек.
короче,потреблядство-это предел мечтаний))))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу