Хорошо попробуем. Сам факт бросание подразумевает, что ты что то бросаешь, отказываешься и т.д. Кто так думает, он не счастен, его ломает, ему плохо. Нужно понять для себя, что ты не чего бросаешь, абсолютно не от чего не отказываешься! Ты выздоравливаешь! Ты стремишься на свободу!
Наше курение = сам наркотик никотин + мы привязали его к каким то событиям в жизни.
Вывести никотин легко! Буквально пару дней! Ты год назад закурила. Только потушив сигарету он начал выводиться. Ты чувствуешь, что то не так. Пустота. Опять закуриваешь. Он опять выводиться. Опять пустота. И опять закуриваешь... Это бесконечная цепь. Рано или поздно придется её разорвать. Согласись лучше это сделать сейчас, чем через 20 лет с кучей болячек.
Мы курим по одной причине! Снять муки отвыкания от предыдущей сигареты! Ты закуриваешь всего одну, что бы чувствовать себя как не курящий! Понимаешь? Никотин выводиться = дискомфорт. Ты что делаешь? Закуриваешь. Докурила. Организм насытился никотином = порядок. Опять выводиться. Опять карусель. И так целый год!
Мы ввели в себя эту дрянь! И теперь, что бы чувствовать себя нормально вынуждены вводить ее опять и опять и опять! Прекрати эту цепочку! Хватит! Стукни по столу! Разозлись! Перекрой доступ никотина в организм!
Ты ведь чувствуешь дискомфорт не из за того, что бросила курить, а из за того что когда то начала! Не нужно винить бросание во всех бедах!
Сейчас ты выздоравливаешь! А единственный способ выздороветь это не закурить следующую![/quote
все правильно кроме 2 и 3 предложения. ломает не от мысли. ломает физически. этот момент мне больше всего у Карра и не понравился: отрицание физической ломки. да, мыщцы не крутит, но голова тяжелая, смылс слов не всегда улавливаешь, внимание рассеянное, бывает что и голова кружится и руки трясутся, злость на себя и на весь мир. как можно это все отрицать, если это появляется у 99 процетов? и второй момент. это легко! вот это слово у Карра выбешивало. кому-то легко, кому-то нет. у меня сейчас основная проблема не решить хочу я или нет - я хочу. а понять как мне ломку снимать. чем? потому что просто так сама я её не пересилю.