Надоело....Бросаю...Точка....

Не наю, дамы. "Мастера" мы изучали в школе - так перед этим я его прочитал несколько раз. И "Собачье сердце" зацепило. В вот "Белую гвардию" например не смог) Живопись - вообще не понимаю. Ни Джоконду, ни "Квадрат (хоть какого цвета)", ни кстати "сикстинскую капелу" которую вроде в оригинале смарел. Не для меня это, сорри...

Не наю, дамы. "Мастера" мы изучали в школе - так перед этим я его прочитал несколько раз. И "Собачье сердце" зацепило. В вот "Белую гвардию" например не смог) Живопись - вообще не понимаю. Ни Джоконду, ни "Квадрат (хоть какого цвета)", ни кстати "сикстинскую капелу" которую вроде в оригинале смарел. Не для меня это, сорри...
А мы в школе не изучали. Я его читала в школе на уроке литературы из-под парты, когда учитель рассказывал о "великом произведении "Мать" Горького" - редкое г*вно. У такого талантливого писателя выбрали такой ошмёток, как "Мать" :confused:

А мы в школе не изучали. Я его читала в школе на уроке литературы из-под парты, когда учитель рассказывал о "великом произведении "Мать" Горького" - редкое г*вно. У такого талантливого писателя выбрали такой ошмёток, как "Мать" :confused:
Подписываюсь по КАЖДЫМ твоим словом!
Когда мы проходили "Мать" я тоже читала под партой, только другую книжку (В. Гюго "Человек, который смеется"). И когда меня отвлекали всякими там "вопросами по теме", я все никак понять не могла - ну чего они всякую фигню спрашивают?!:giggle:

я, наоборот, "Собачье сердце" обожаю и книгу и фильм (Евстигнеев там неподражаем), а вот Мастер и Маргарита - не катит, не моё, равно как Мать Горького :)

Ой, ребята! Смотрите какую приятную картинку я нашла!
Вот так вот мы должны относиться ко всему, что мешает нам чувствовать себя довольными и самодовольными, и вообще здорово себя чувствовать! Улыбнитесь вместе со мной, пожалуйста! А когда Чара увидит нашу общественно-широкую улыбку - она тоже обязательно улыбнется, и ей тоже станет хоть немного меньше грустно (я так думаю...)
Ну так чё, побежали давить с улыбкой помехи?!:D
1953433.jpg

я, наоборот, "Собачье сердце" обожаю и книгу и фильм (Евстигнеев там неподражаем), а вот Мастер и Маргарита - не катит, не моё, равно как Мать Горького :)
Я фильм "Собачье сердце" только из=за Евстигнеева и смотрела - уж больно он там хорош! (хотя, где он нехорош? - везде хорош!!!):)

а я сейчас Дети Арбата читаю....плачу...сколько жизней было загублено

Шерка, точно! над перечитать) сто лет назад жутко понрав помница...

а я сейчас Дети Арбата читаю....плачу...сколько жизней было загублено
Прекрасное произведение, но очень тяжелое. В том смысле, что стиль, слог, образность настолько реалистичны и грамотны, что ты сам проходишь через это все вместе с героями. А проходить через такое... очень нелегко.

Блин...чувствую себя пещерным человеком...литературных произведений сама давно ни каких не читала...у меня последнее время тока форум и учебники за 2 класс....хотя нет...читала...точнее слушала (у ребенка обязаловка по школе- ежедневно 30 минут любого чтива...) так вот читаем библию,Носова и рассказы современного автора Ирина Щеглова (моя подружка-фея...это серия книг ).. :)

Катюша, а я Пеппи длинный чулок наизусть уже знаю - читаем с малышом и еще букварь :)
А я, стыжусь и каюсь, ни разу в жизни так и не удосужилась прочитать про эту вот Пеппи... Так что, кто из нас дремучий - это еще в какую сторону повернуть...

Позитивчик хочется :rolleyes:

Советую почитать Носова (тока вслух и с выражением...) :giggle:... а вообще интересно сейчас слушать или читать детские произведения....всё воспринимается иначе..

Советую почитать Носова (тока вслух и с выражением...) :giggle:... а вообще интересно сейчас слушать или читать детские произведения....всё воспринимается иначе..
я Носова обожаю, с дочкой до сих пор читаю про замазку...кашу...:D

Согласна, мы когда Дядю Федора читали угорали с мужем...Незнайку точно надо почитать..Или ты что-то другое у Носова имеешь ввиду?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу