Насвай

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lirik, читаю, твои посты. Выглядит обстановка следующим образом: порядок в голове у тебя есть, интерес и мотивация к становлению "не закидывающим" тоже, понимание основных причин, таких как привычка, ритуал и т.д. тоже есть. Все замечательно, все хорошо, но настает заветная циферка в 2 суток и ты не можешь себе отказать в получении удовольствия. Именны "ТЫ НЕ МОЖЕШЬ" себе отказать, такое у меня складывается впечатление. Ты знаешь, как будет тебе классно, и ты радуешь себя этим великолепным расслабоном. Может быть ты дошел до того состояния, когда морально(психологески, умственно и т.д.) ты уже избавился от зависимости, и теперь проблема состоит именно в отказе от того, что приносит удовольствие. Но сравни саму суть такого удовольствия, как расслабон от горстки обжигающей пакости под губой и как кружку кофе по утру или от ощущения с которым первый раз за год ныряешь в теплую воду. Вот от таких радостей отказываться глупо, а от расслабона - вполне разумно, так как это наверно единственная нить, соедняющая тебя с этой заразой. Может быть твоим ключом к свободе осталась воля. Судя по твоим сообщениям, все свои умозаключения ты делаешь на основе анализа мыслей, ситации и прочих обстоятельст весьма всесторонне. Про волевое решение проблемы не думал? Потому, что у меня есть мнение, что тебе остался последний шаг.

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Ну да, всё так, Алекс!
Я уже практически свободен! Но почему-то вот этот рубеж пока не даётся! Воля она как бы есть, но почему-то в нужный момент стирается нахрен! Уж слишком тянет........ до умопомрачения! Иногда думаю так - два дня продержался, организм как бы очистился малость, ну и типа можно позволить разок-другой....
Целый день живёшь без него как в сказке, второй день так же. Но по вечерам накатывает.... Вот эти вечерние ассоциации пока ещё держат! Ну и ещё думаешь, два дня - типа не срок. Вот если бы НЕДЕЛЮ продержаться, тогда уже жалко будет дни терять и начинать по новой.... А как ни крути неделя без этих двух дней не получится! ))))))))))))))))
Иногда думаю, может мне просто не хочется! Ведь с таким графиком эта привычка вроде как и не напрягает.... Хотя это говорю не я, а зависимость..... Сегодня опять не выдержал....
С завтрашнего дня опять приступлю. Упрямство и настойчивость всё-таки должны сделать своё дело!

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lirik, да я понимаю насколько сильно эта дрянь ломает волю... В моем случае - я не мог себя просто заставить чтобы перестать закидывать, пробовал, но безрезультатно. По этому пошел через переосмысление.
Ты вспомни времена, когда ты не зависил от постоянных закидываний. Эта жизнь, когда каждый день был прекрасен или ужасен, или никаким, но без насвая и других зависимостей, можно было сосредоточиться на радости/печали, событиях, увлечениях, на любви, на всем подряд, и было хорошо и без расслабона.
Я наконец-то смог теперь получать удвольствие от всяких глупостей. Вот вчера гулял с супругой по парку и мы шли и шуршали ногами об опавшие листья, а потом сидели на качелях пока не замерзли, черт возьми, как мне нравится осень и всегда нравилась. Но я забыл об этом, и не вспомнил бы, еслибы дальше закидывался. Действительно, я почти не делал всяких таких приятных мелочей для души пока сидел на этой заразе.
Ты подумай, Lirik, может и у тебя есть какие-нибудь давно похороненный под слоем насвая мелочи, которые радовали раньше.
И еще, прекрати думать, "мне бы больше двух дней продержаться" или "мне бы недельку".... Продержишься неделю - наркоман в душе скажет "молодец, ты смог, давай теперь закинься, а завтра будешь неделю и один день штурмовать". Эти сроки тебе навязывает зависимоть, чтобы держать тебя на поводке. Так наркоману удобнее. Он видит, что твоя решимость может быть смертельной для него, вот он и избрал такую тактику - ты уверен, что уже почти свободен, а он регулярно получает свою дозу.
И про то, что тебе якобы просто не хочется бросать - действительно, это навязанная зависимостью идея. Если бы ты не хотел, ты бы тут не сидел, не писал и не читал, и не делился своими мыслями и советами.

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хух ,2 недели есть,вернулся с деревни,отдохнул,о гадости не думал,продолжаю пить табекс....

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Здарово, Енот. Ну молоток, что еще сказать, я тебя поздравляю! Однако классно, что с препаратом легче)

Lirik, вот перенимай опыт, только в крайнем случае;)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,попробуй табекс,хорошо помогает.Потом без него сможешь.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, я тоже за тебя рада. В этот раз даже не волновалась, что ты сорвался. Я верю в тебя. Теперь пусть у тебя получится навсегда отучиться от этой гадости. Читай посты Alexey89 , он все по делу пишет., т.к переосмыслил свою прошлую жизнь и сейчас уже может сравнивать "до" и "после", как , впрочем, и ты ( ведь не забыл еще, как был свободным больше 100 дней). Ведь главное - не бросить, а не начать снова. И чтоб этого не случилось, как у тебя, нужно , чтобы ты сознательно отказался от этой отравы и как бы перепрограммировал себя на новую жизнь без табака. Тогда это будет навсегда.

Elena161616

Продвинутый
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
02.10.2012
Дневник
Читать »»
Енот, я тоже за тебя рада. В этот раз даже не волновалась, что ты сорвался. Я верю в тебя. Теперь пусть у тебя получится навсегда отучиться от этой гадости. Читай посты Alexey89 , он все по делу пишет., т.к переосмыслил свою прошлую жизнь и сейчас уже может сравнивать "до" и "после", как , впрочем, и ты ( ведь не забыл еще, как был свободным больше 100 дней). Ведь главное - не бросить, а не начать снова. И чтоб этого не случилось, как у тебя, нужно , чтобы ты сознательно отказался от этой отравы и как бы перепрограммировал себя на новую жизнь без табака. Тогда это будет навсегда.
Да, эт точно,бросить не трудно, сорваться-легко. Ну, наверх всегда было идти тяжелее, чем с горы. Респект Еноту, если перестанет думать-"хочукурить"! (И мне тоже )

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Lirik, да я понимаю насколько сильно эта дрянь ломает волю... В моем случае - я не мог себя просто заставить чтобы перестать закидывать, пробовал, но безрезультатно. По этому пошел через переосмысление.
Ты вспомни времена, когда ты не зависил от постоянных закидываний. Эта жизнь, когда каждый день был прекрасен или ужасен, или никаким, но без насвая и других зависимостей, можно было сосредоточиться на радости/печали, событиях, увлечениях, на любви, на всем подряд, и было хорошо и без расслабона.
Я наконец-то смог теперь получать удвольствие от всяких глупостей. Вот вчера гулял с супругой по парку и мы шли и шуршали ногами об опавшие листья, а потом сидели на качелях пока не замерзли, черт возьми, как мне нравится осень и всегда нравилась. Но я забыл об этом, и не вспомнил бы, еслибы дальше закидывался. Действительно, я почти не делал всяких таких приятных мелочей для души пока сидел на этой заразе.
Ты подумай, Lirik, может и у тебя есть какие-нибудь давно похороненный под слоем насвая мелочи, которые радовали раньше.
И еще, прекрати думать, "мне бы больше двух дней продержаться" или "мне бы недельку".... Продержишься неделю - наркоман в душе скажет "молодец, ты смог, давай теперь закинься, а завтра будешь неделю и один день штурмовать". Эти сроки тебе навязывает зависимоть, чтобы держать тебя на поводке. Так наркоману удобнее. Он видит, что твоя решимость может быть смертельной для него, вот он и избрал такую тактику - ты уверен, что уже почти свободен, а он регулярно получает свою дозу.
И про то, что тебе якобы просто не хочется бросать - действительно, это навязанная зависимостью идея. Если бы ты не хотел, ты бы тут не сидел, не писал и не читал, и не делился своими мыслями и советами.

Знаешь, Алекс, я тоже думал, ну вот продержусь я 4 дня, пойдет, к примеру, пятый и что дальше?...... Как будто сразу что-то поменяется?!
Тяга вряд ли уйдет совсем.... Правильно пишут, что не надо ждать каких-то координальных изменений, надо просто адаптироваться под новый некурящий образ жизни и полюбить его! Короче, сейчас над этим работаю...
Прикольно замечание - Продержишься неделю - наркоман в душе скажет "молодец, ты смог, давай теперь закинься, а завтра будешь неделю и один день штурмовать". Я себя знаю - у меня точно так и будет! ))))))))
Не ну конечно можно так бросать, пару месяцев кидать через день, потом пару месяцев через каждые два дня..... еще через полгода - "всего один разок в недельку".... Короче можно растянуть весь этот процесс лет на 300. Но меня чё-то такое не устраивает! ))))
Здорово, что Енот объявился! Мои поздравления - на 3-ю неделю пошёл! ;)

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
По поводу твоего совета: "Ты вспомни времена, когда ты не зависил от постоянных закидываний. Эта жизнь, когда каждый день был прекрасен или ужасен, или никаким, но без насвая и других зависимостей, можно было сосредоточиться на радости/печали, событиях, увлечениях, на любви, на всем подряд, и было хорошо и без расслабона."

Вот насчёт этого будет, мягко говоря, тяжеловато..... ))))))))))) Я сколько себя помню на этом сидел, лет с 15-ти, может ещё раньше. Временами чередовал это дело с сигаретами...... Мне кажется, одинаково наслаждаться жизнью могут и кидающие и не кидающие. У меня, к примеру, это тоже неплохо получается! ;)
Но если серьёзно, ты конечно, прав! +1000!

Реакции: Lika

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,спасибки:)Сам то когда бросишь?;)

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Привет, Енот! ;)
Я вроде как уже бросаю...
Сегодня 3-й день пошел безнасвайной жизни!
Состояние сейчас нормальное, но вчера вечером была ж.@.па!!! Если в двух словах - раздвоение личности ))))) еле удержался... Где-то с 7-ми до 11 вечера вел диалоги с самим собой... Вот это накатик! А ещё говорят, что долго они не длятся - фигня всё это!...
За сегодняшний день ни сколько не переживаю, но за вечер опаски есть....

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,продержись еще немного,потом хорошо станет.Поставь счетчик и не нарушай его.Отвлекись вечером,перебори сегодняшний день и поймешь что дрянь эта уже не нужна.Мы верим в тебя.

Elena161616

Продвинутый
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
02.10.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, перебори себя, не ты первый и не ты последний. Другие люди могут побороть зависимость , и у тебя получиться. Держись!

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Привет всем!
Ну че могу сказать - полный третий день выдержал, сам удивляюсь как! Ура!!!
Но! По вечерам уже второй день наступает такая психоломка, что мама не горюй!!! Кажется, что крыша съезжает.... Физически НИЧЕГО негативного не заметил, всё как обычно, но эти изощренные игры разума задолбали уже!!! Если так будет ещё 2-3 дня продолжаться, то думаю вряд ли выдержу....
Ну вот требует это чудовище кайфа и всё тут....... Просто жуть как охота закинуться!!! Если бы сейчас насвай был под рукой, то не думал бы ни секунды, "забился" бы моментально! ))))))
Но! К счастью, всё повыкидывал в среду вечером! )))
Очень здорово выручает зеленый чай, ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ завариваю (капец какой крепкий), вроде успокаивает на время. За день небольших чайников штук 6 уже выпил. Имбирь не жую, он меня как-то возбуждает, а это сейчас СОВСЕМ не нужно!
Ну вот как-то так...
Завтра собираюсь свой же рекорд в 3,5 суток побить!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, молодец! Я в тебя верю. Должно же все-таки получиться. А то, что тяжело дается, ценнее будет. Уж потерпи немного. После недели будет полегче, да и жалко будет потраченных усилий и пережитых мук борьбы с самим собой. Все равно же придется рано или поздно бросать, так лучше рано, чем поздно ( не дай, Бог). Правда? С нетерпением жду завтра твоего сообщения, надеюсь на "рекорд".

Elena161616

Продвинутый
Реакции
703
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
02.10.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Ну че могу сказать - полный третий день выдержал, сам удивляюсь как! Ура!!!
Но! По вечерам уже второй день наступает такая психоломка, что мама не горюй!!! Кажется, что крыша съезжает.... Физически НИЧЕГО негативного не заметил, всё как обычно, но эти изощренные игры разума задолбали уже!!! Если так будет ещё 2-3 дня продолжаться, то думаю вряд ли выдержу....
Ну вот требует это чудовище кайфа и всё тут....... Просто жуть как охота закинуться!!! Если бы сейчас насвай был под рукой, то не думал бы ни секунды, "забился" бы моментально! ))))))
Но! К счастью, всё повыкидывал в среду вечером! )))
Очень здорово выручает зеленый чай, ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ завариваю (капец какой крепкий), вроде успокаивает на время. За день небольших чайников штук 6 уже выпил. Имбирь не жую, он меня как-то возбуждает, а это сейчас СОВСЕМ не нужно!
Ну вот как-то так...
Завтра собираюсь свой же рекорд в 3,5 суток побить!
Как дела? Как самочувствие?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Всем привет!
У меня сегодня всё под контролем.... Вроде... ))))) Четвертый день к концу подходит!
Последний рекорд осилил и побил, но никакого восторга или чёго-то даже отдалённо похожего на эйфорию не испытываю... Состояние паршивенькое! Потому что дело к вечеру, а значит придется несладко....
Кстати, заметил, что уже второй день дышать стало заметно легче. Многие считают (я тоже раньше так думал) что насвай никак не влияет на дыхание и на легкие. Но это неправда! Насвай угнетает дыхание! Видимо из-за постояного "расслабления" диафрагмы токсичными составляющими, часто возникало состояние нехватки воздуха. Особенно было заметно, когда длинную речь надо толкнуть, в продолжительных диалогах. Сейчас этого НЕТ! Хоть что-то позитивненькое! Больше пока ничего в лучшую сторону не изменилось.... Или просто нынешнее состояние тупого стресса мешает заметить какие-то незначительные улучшения :(

Вобщем настроен решительно, но зарекаться боюсь (этих зароков до этого было - не сосчитать)
А так 4 дня для меня с моей зависимостью - это уже великий прогресс!!!!!
Сломаюсь-не сломаюсь - обязательно напишу! Самому ужасно интересно, как оно будет дальше ))))))))))))))))

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,Ты давай не ломайся,слышишь?Тогда ты зря потратил эти 4 дня,мучил себя просто.О каких-то изменениях со здоровьем пока не думай,через недельку только поймешь что стало лучше.Отвлекись вечерком,займись чем нибудь,это прогонит мысли о насе. А в пятый день как хорошо-то будет..ммм...держись!

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Ну мне сегодня повезло! :smug:
Начал замечать, что тяга как бы ослабевать начинает. Или я уже привык к такому состоянию?.....
Четвертый день можно сказать уже за плечами! Урррра! :bounce:
Сейчас главное от алкоголя подальше держаться и подольше..... На данный момент - основной фактор риска! К огромному облегчению, на ближайшие дни никаких гулянок не запланировано!
Так что держимся стиснув зубы! :D

Реакции: Lika

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу