Насвай

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
вы предлагаете вместо одной привычки закидываться, приобрести другую- закуривать, т.е. толкать себе сигареты в рот!
Ему предлагается не курить, а парить электронную сигарету. Да, зависимость останется, но уровень вреда для здоровья тут просто не сопоставим. По другому у него видимо просто не получится. Лучше синица в руках...

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Лет курения
20
Не курю с
03.12.2014
Ему предлагается не курить, а парить электронную сигарету. Да, зависимость останется, но уровень вреда для здоровья тут просто не сопоставим. По другому у него видимо просто не получится. Лучше синица в руках...

Да Олег, точно!
Не хочу обидеть даму, но все таки выскажу... Как может человек ни разу не пробовавший насвай, так активно участвовать в обсуждении!
Я кидал это дерьмо 4 года, и не по наслышке знаю проблему! Ни в коем случае не навязываю есиги, тк сам избавился с помощью табекса!
Про вред здоровью тоже думаю есига менее опасна, хотя тоже та еще дрянь...

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Как по мне, то для себя нужно ставить планку именно избавление от зависимости. "Привычка - вторая натура" (с). Все это "лучше так буду, мол вред несопоставим и так далее - проявление жалости к натруе №2. А зачем?

makkena

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
28
у меня получалось бросать насвай(а это раз 20 -на 3 месяца самое больше),это переходом на обычные сигареты(это потому что насвай был уже очень дорогой и такой плохой-что давила жаба за деньги),значит перехожу я на сигареты-пачка ,две в день,весь воняю табаком,задыхаюсь,в горле комок- и тут я смотрю фильм Алена Кара и избавляюсь от табачной зависимости,но очень часто бывают такие накаты что хочется закинуть именно хорошим насваем,а сигареты курить совершенно не охота.Ну а курил я насвай лет25-26 с 17 лет,начал борьбу с ним в 2007г,пока успехов больших нет,но я не сдаюсь.

Последнее редактирование:

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
Всем привет, наткнулся в интернете на форум, решил поделиться опытом, если интересно кому то. Пишу всем, кого нашел. Опыта нет в форумах, поэтому если что строго не судите. Почти полгода уже как не закидывал. Жора нет и нервы в порядке.

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
5 лет сидел плотно - под две губы, когда губы болят - под язык.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Менять шило на мыло? весьма сомнительное занятие.
Не могу согласиться, что замена насвая электронной сигаретой - шило на мыло, если говорить об уровне вреда для здоровья... Если человек не способен избавиться от никотиновой зависимости, то пусть хоть перейдет на самую безопасную ее форму.

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
По моему мнению, избавиться от никотиновой зависимости заменяя средство введения никотина в организм - невозможно.

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
Каждый курильщик или насвайщик, однозначно, мазохист.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
По моему мнению, избавиться от никотиновой зависимости заменяя средство введения никотина в организм - невозможно.
Это безусловно так, НО сменив средство ввода никотина в организм можно многократно уменьшить вред наносимый зависимостью. Получается, тут есть два пути: бескомпромиссная борьба с никотиновой зависимостью и максимально возможное уменьшение вреда наносимого зависимостью. Для слабых вполне подойдет второй путь...;) Люди перешедшие на парение электронных сигарет заявляют о примерно таком же улучшении самочувствия как и те, кто решил совсем избавиться от никотиновой зависимости. Мне кажется, это хороший вариант для тех, кто на протяжении долгого времени не может избавиться от зависимости...;)

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
Я совершенно не видел возможности избавления от насвая. До насвая я 14 лет курил. Потом перескочил, наивно полагая, что насвай поможет мне. Как я ошибался. Была куча попыток избавиться от насвая, меня хватало максимум на пару дней, потом я срывался и бежал покупать эту гадость. Это доводило меня до отчаяния.
Я избавился от никотиновой зависимости обратившись с мольбами к Богу. Долго и усердно я молил Его, чтобы Он смилостивился надо мной и избавил меня от никотиновой зависимости, я делал это несколько раз в день на протяжении нескольких месяцев. После этого я читал Аллена Карра и когда я увидел проблеск впереди, я взял отпуск и уехал в такое место, где было бы трудно достать насвай. При этом я старался не рассчитывать на сигареты, хотя это было тяжело.
Я продержался восемь дней, а когда приехал домой опять взялся за старое, но через пять дней я опять уехал и с тех пор полгода не травлюсь.
Честно говоря, я до сих пор в восторге от избавления. Мир стал красивее, жизнь прекрасней. Но все не так радужно, как представлялось. Начались проблемы со здоровьем. Десны, сердце, сосуды, дыхание, пищеварительный тракт, печень и т.д. Я думал, что займусь спортом, стану здоровым и сильным, но не тут то было. Сейчас обследуюсь и прошу Всевышнего, чтобы он меня исцелил.
Нельзя сказать, что болячки вылезли после того, как я избавился от насвая. Нет. Просто раньше я старался их не замечать, прекрасно зная их причину и так это хорошо получалось, что почти привык к ним как к норме. А когда избавился от насвая - все болячки вдруг оголились. Но это не мешает мне радоваться жизни, хотя, конечно же, мириться с этим я не собираюсь.

Бек

Наблюдатель
Реакции
18
Метод
Авторский
Oleg10011001, я прошу прощения, но не могу с Вами согласиться. Все эти альтернативные отравы, уменьшение дозы - это самообман. Через некоторое время человек вновь возвращается к "тяжелому" никотину.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Все эти альтернативные отравы, уменьшение дозы - это самообман. Через некоторое время человек вновь возвращается к "тяжелому" никотину.
Многие не возвращаются, нужно только правильно к этому делу подойти... Тут на форуме уже отмечались люди перешедшие на электронные сигареты пару-тройку лет назад и вполне довольные этим.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Просто хотелось бы еще раз подчеркнуть, что я не являюсь бескомпромиссным сторонником принципа "все или ничего"...;) Если человеку удается уйти от зависимости, то это просто прекрасно и безусловно это самый лучший вариант. Однако это путь сильных, которых считанные проценты, а что прикажете делать слабым 95% желающим бросить курить/кидать, которые сколько ни пытаются, все не могут порвать с зависимостью? Получается вы предлагаете им продолжать предаваться самой вредоносной форме зависимости, раз уж они никак не могут от нее избавиться... Так ведь получается? На мой взгляд, слабым людям требуется какая-то золотая середина, в качестве которой хорошая электронная сигарета - отличный вариант.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу