навязчивые мысли словно пытка

Не курю с
8 Апр 2025
Способ отказа
Табекс
Привет, дорогой дневник, завязала с привычкой 8 дн 16 часов спустя, но накаты утолить жажду, вернуть былой горький привкус преследует почти ежечасно..я и бегом к мудрецам
решила вот собирать для сэбя близкие мне по духу мысли..
Всё- таки надо уметь разнообразить свои инструменты защиты, когда атакует зависимость..
Конечно, со стрессами сложнее, но все-таки, это уловки сознания, подсознания и прочей высшей нервной деятельности организма. Моя мама бросила курить после смерти отчима и выхода на пенсию. Я бросила курить через пять лет после нее, после развода и переезда в другой город. И я точно могу сказать, что любые поводы покурить - это только поводы, которые высасывает из пальца и шепчет в уши наркомания. Сигарета не облегчает стресс и не помогает справиться с проблемами. Отвлекает только, но чем не лучше хорошую книгу, например, почитать? Удачи Вам!

Я пока плохо понимаю какова будет реакция людей, если они вдруг увидят уведомление, что их речь цитируется в чужом дневнике, но.. очень рассчитываю на адекватность) и доброту сердец)
И конечно же передаю каждому хозяину цитаты моё тёплое спасибо..может быть с вами я буду устойчивее или.. серьёзнее что ли

Листаю дневники, серфингую по форуму, вижу, что люди здесь по много лет сидят, независимо от пристрастия. Компания славная, добрая.
Кажется, вот человек перешел на другой уровень жизни, в клан некурящих, и ХОП - срыв, уходит на год-два, потом возвращается, посыпая пеплом голову, и всё заново...
Делаю вывод для себя - уходить нельзя ни на один день! Заряжаюсь на бездымную многолетнюю жизнь.
Хочу без ломок, без качелей, без возвратов..не, не так
Хочу мыслить по- другому, имея курс на позитив,
Хочу любить и хотеть только вкус свежести,
Хочу строить новую себя для светлого будущего и приятного настоящего

Но что такое страхи? По большой части -это просто реакция лимбической системы головного мозга на мысли или образы. Лимбическая система -это самая древняя часть мозга, которую ещё называют мозгом рептилии. Рептилия постоянно сканирует местность вокруг в поисках опасностей. Раньше она спасала нас от саблезубых тигров и медведей.

Сейчас страх часто мешает, пытаясь защитить нас от ситуаций, которые нам жизненно необходимы, только потому что они вызывают дискомфортные мысли.

Есть настоящие страхи (страх высоты, диких зверей). Но есть иллюзорные, которые мы сами и выдумали. Иллюзорные страхи блокируют энергию. Из-за них мы топчемся на месте. Не можем реализовать свой потенциал, цели остаются не удел, мечты откладываются в дальний ящик.

Поэтому так важно осознать свои страхи и принять их. Принять -не значит смириться. Принять -это значит признать, что в моей голове периодически возникают пугающие мысли, но это не значит, что я должен их слушать.

Принять, это значит начать воспринимать страхи, как старое советское радио со сломанным выключателем, которое периодически транслирует всякий бред. Можно возмущаться, можно пытаться сломать его, можно кричать и пытаться сбежать от него... Это не поможет. Но стоит заняться важным делом, как внезапно перестаёшь слышать радио. Так же и здесь, ну слышите вы рептилию и слышите. Если воспринимать её как фоновый шум, не имеющий отношения к делу, рептилия начнёт говорить все тише и тише.

Иллюзорный страх – это негативный прогноз на будущее. Вы пытаетесь представить, как будут развиваться события, не имея достаточно информации для этого. Не представляя зачем вам жизнь без сигарет, считая, что там будут всякого рода неприятности, вы сами создаёте этот страх

А что насчёт позитивного прогноза? Зачем выбирать думать о том, как вам будет плохо и страдать от этого? Когда можно выбирать думать о хорошей жизни, где всё будет здорово, и радоваться от этого. Безусловно, на пути может встретиться всякое. Но если думать об этом, тогда проще ничего не делать. Вы начинаете тревожиться потому, что думаете, что знаете своё будущее. Но вы не можете его знать. Это иллюзия. Вы можете предполагать «придумывать», и только.

Лена ты прошла все шаги! Stickers-Erika5 :kiss:

Желаю тебе выспаться 🌟🌙🧚

Из интервью с Татьяной Ментол
«Не за горами Новый год.. Что ты пожелаешь нашим форумчанам?
Я желаю всем не ждать чуда, а создать его самим. У кого есть дети, легче это сделать. Но можно попробовать сделать праздник с удивлением и радостью близким, друзьям соседям ,а может совершенно незнакомым людям. Кто прикасается к чуду, чувствует его всем сердцем. И мы станем добрее!»

Лена ты прошла все шаги! Stickers-Erika5 :kiss:
Здравствуй, Елен
А сожалению ещё не все..я застряла на шаге со страхами вот..вчера только удалось разложить всё по полочкам и написать таки свои письма страхам..сегодня продолжу

Из интервью с Александром (Sashshka)
И снова я на форуме...с сигами все ОК...не курю и не собираюсь...уже больше 5 лет...прикольно читать свой дневник, как я мучился, бросая эту гадость) Без сигарет только одни плюсы... здоровье, имидж, нет зависимости, экономия и т.п.
Огромное спасибо форуму и всем его обитателям..
Хочу так же отмечать свои плюсы без болячки через 5 лет)
Сегодня только 10дней 16 часов 😁

Накаты сильные. Первые 4 дня было сильное раздражение. Бесило всё. Особенно разговоры. Писать-читать нормально. Поэтому ушла в поход на несколько дней. Никакие пластыри, таблетки не применяю. Мне они не помогали раньше, нет смысла травиться ими сейчас. Всё в нашей голове. Пытаюсь переформатировать мысли, реакции, убеждения. Только так будет мне счастье. На одной силе воли далеко не уедешь. И да. Сегодня 9й день, а говорить с кем-то долго (например по телефону с подругой) не могу. Появляется дискомфорт, раздражение, что-то типа отдышки и желание или прекратить эту пустую болтовню или закурить. И опять всё бесит..
У меня оч похоже с разговорами...тоже дискомфорт и раздражение появляется, есть такое.
Заранее, подсознательно предприняла несколько действий, чтобы исключить тригеры болтовни.
1 Уволилась
2 прекратила ( быть может временно, но всё же) пустое общение с подружками
3 научилась заполнять чувство одиночества не болтовней

Из интервью с Иваном Йошкин Кот
В чем тебе больше всего повезло?
Ты знаешь, долго думал над этим вопросом и решил ответить цитатой Джорджа Карлина.
"В жизни все просто: счастье целиком зависит от везения и от генов. Все сводится к генам и к везению. А если задуматься, то и гены — это вопрос везения."
Интересный ответ..хочется подумать об этом

11 с половиной дня, как не курю..
1) Настроение упало до 0
2) амбивалентное состояние
3) тяги нет, но всё не нравится

11 с половиной дня, как не курю..
1) Настроение упало до 0
2) амбивалентное состояние
3) тяги нет, но всё не нравится
Удивительно но у меня вчера был 11ый день и вот один в один все было!
Хорошая новость в том, что за самой темной ночью, наступает рассвет.

Прорвемся!!!

Вы вот понимаете,вообще,законы Вселенной? Зачем вы здесь на этом форуме постоянно называете себя то безумцами, то маньяками, то,на худой конец, хоть вольтанутыми???
Как вы лодку назовёте,так она и поплывет. И вся фармакология мира при таком отношении к себе на вас афобазолов не наварит,не управится.
Хочу оставить эту ясную чёткую мысль у себя. Подписываюсь под каждым предложением в этом высказывании.
Это для того, чтобы каждый входящий мог понимать моё восприятие шуток
Я, кстати, с Сестрой и с мужем частенько цеплялась по некорректным шуточкам..а чем старше становлюсь, тем проще считывается желчный юмор

Цитата с 1го личного дневника Ильи Резонанс про срыв

«Если прямым текстом - был тяжелый этап морально и финансово и я решил так проявить жалость к себе, мол хоть какие-то эндорфины, тогда такое оправдание было придумано.
Больше я не хочу проявлять жалость и хочу быть твердым сильным и с железной волей. Так что думаю все получится.»

тоже подозреваю у себя излишнюю жалость ( не только к себе, а вообще) поэтому надо бы запомнить какая бывает «безжалостная жалость» на срыв😼

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу