А вот и долгокурящая, одновременно преклонного возраста, старушка-бабушка божий одуванчик собственной персоной.
Прошу любить и не жаловаться.
Вот из-за таких врачей я и бросила курить как минимум на 15 лет позже (в 66 лет), чем могла бы.
Тоже говорили, что нельзя, а я и рада - как же, врачи не разрешают...
Нам, наркоманам, только дай такую отмазку!
По счастью сила курительной зависимости
не зависит от длительности курения.
Никотин выводится за 21 день, а психологическая зависимость зависит не от возраста, а от настроя. Как показывает опыт, успешно бросивших курить бывает больше среди людей зрелого возраста, где-то после 30 лет.
А тот единственный умный врач, который объяснил мне, что не может быть, чтобы организм травить перестали, а ему от этого будет хуже, одновременно посоветовал не пытаться объяснять все свои недомогания отказом от курения, а решать проблемы по мере их поступления. И сказал, что многие вылезающие при отказе "болячки" собственно куревом и созданы, а регулярным поступлением наркотика просто маскируются.
Он был абсолютно прав, и за 6 некурительных лет я ни разу ни на секунду не пожалела о принятом решении.
А это - просто иллюстрация.
Конечно, с тех пор 6 лет прошло и через несколько дней мне стукнет 72, но если бы я тогда не приняла это решение, скорее всего меня бы уже не было. Хотя главной мотивацией было вовсе не здоровье, а честное признание самой себе, что я наркоманка, и решение, что я не хочу быть зависимой от бездушного бессмысленного предмета.
Ровесники!
Бросаем курить! Про жизнь курящую вы и так всё знаете достоверно, а вот как живёт вторая, некурящая половина человечества рискуете так никогда и не узнать, ибо большинство начинает курить в возрасте до 21 года и про взрослую некурящю жизнь не знает ровно ни-че-го.