Навстречу страху

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, я на себе проверила, физическая тяга заканчивается мах. через неделю, а далее начинается блуд мозга. Вот здесь мы все разные, и справляемся по разному, но я согласна со своим мужем, надо вовремя перестать зацикливаться на отказе, т.к. через неделю человек уже не курящий.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, я на себе проверила, физическая тяга заканчивается мах. через неделю, а далее начинается блуд мозга. Вот здесь мы все разные, и справляемся по разному, но я согласна со своим мужем, надо вовремя перестать зацикливаться на отказе, т.к. через неделю человек уже не курящий.

Спасибо, дорогая.

Мне только от физической тяги избавиться, с остальным, думаю справлюсь.

Живу одна, в свое удовольствие, сын у меня золотой, нервничать поводов нет, интересного на свете - море, вот этот форум для меня еще совсем земля неизведанная.

А главное - лето на дворе!:smile_coffee:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Опять утаскиваю к себе в копилку.

Смешно о серьезном...

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

P.S. помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчивей!

Владимир, эти тексты Вы сами пишите? Это просто потрясно!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
И это от Владимира про всех нас, неудачных бросальщиков.

Просто и гениально.

Ньошула Кхенпо

Автобиография в пяти главах

1

Я иду по улице.
На тротуаре глубокая яма.
Я туда падаю…
Я потерялся… надежды нет.
Это не моя вина.
Я целую вечность ищу, как выбраться.

2

Я иду по той же улице.
Я притворяюсь, что не вижу ее.
Я снова туда падаю.
Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.
Но это не моя вина.
По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3

Я иду по той же улице.
Я вижу, что она тут.
Я все-таки в нее падаю… это привычка.
Мои глаза открыты.
Я знаю, где я.
Это МОЯ вина.
Я тут же выбираюсь отсюда.

4

Я иду по той же улице.
Я ее обхожу.

5

Я иду по другой улице.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Я хохотала до слез! Ну и молодец, Владимир Файб! :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

.

В следующий раз, когда будете рассказывать себе и другим интересную историю об отсутствии результата в вашей жизни — прочитайте это:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет…
— я был слишком уставший…
— потерял надежду… Я не верил что смогу добежать.
— ну конечно. Он то – добежал. У него ноги вон какие длинные…
— я слишком глуп чтобы это сделать…
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
— это явно не для меня…
— я постучался в туалет – но мне не открыли…
— мне не хватило мотивации…
— у меня была депрессия…
— у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
— Решил сходить завтра!
— все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
— чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
— все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
— у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
— у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались – и не дойдя до туалета, опИсались…
— я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Не форум, а кладезь мудрости

О курильщиках преклонного возраста

А вот и долгокурящая, одновременно преклонного возраста, старушка-бабушка божий одуванчик собственной персоной.
Прошу любить и не жаловаться. :)
Вот из-за таких врачей я и бросила курить как минимум на 15 лет позже (в 66 лет), чем могла бы.
Тоже говорили, что нельзя, а я и рада - как же, врачи не разрешают...
Нам, наркоманам, только дай такую отмазку!
По счастью сила курительной зависимости не зависит от длительности курения.
Никотин выводится за 21 день, а психологическая зависимость зависит не от возраста, а от настроя. Как показывает опыт, успешно бросивших курить бывает больше среди людей зрелого возраста, где-то после 30 лет.
А тот единственный умный врач, который объяснил мне, что не может быть, чтобы организм травить перестали, а ему от этого будет хуже, одновременно посоветовал не пытаться объяснять все свои недомогания отказом от курения, а решать проблемы по мере их поступления. И сказал, что многие вылезающие при отказе "болячки" собственно куревом и созданы, а регулярным поступлением наркотика просто маскируются.
Он был абсолютно прав, и за 6 некурительных лет я ни разу ни на секунду не пожалела о принятом решении.
А это - просто иллюстрация.
Конечно, с тех пор 6 лет прошло и через несколько дней мне стукнет 72, но если бы я тогда не приняла это решение, скорее всего меня бы уже не было. Хотя главной мотивацией было вовсе не здоровье, а честное признание самой себе, что я наркоманка, и решение, что я не хочу быть зависимой от бездушного бессмысленного предмета.
Ровесники!
Бросаем курить! Про жизнь курящую вы и так всё знаете достоверно, а вот как живёт вторая, некурящая половина человечества рискуете так никогда и не узнать, ибо большинство начинает курить в возрасте до 21 года и про взрослую некурящю жизнь не знает ровно ни-че-го.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-v-preklonnom-vozraste.392/#post-14101

А вот мне доктор такого не говорил. Сказал неделю после срыва пропить успокоительное и резко бросать.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Последнее редактирование:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Так странно, руки пахнут клубникой... и клубничный аромат в комнате, где я клубнику сегодня уплетала.

Вот что забыла записать. Ходили сегодня с сестрой гулять, она меня спрашивает
- Ты чего такая бледная?

Пришла домой, стала в зеркало смотреться, а у меня кожа потеряла желтый оттенок, который я списывала на не очень удачный загар..

Вспомнила, как мама в юности говорила - у моей Любаши аристократическая бледность лица. И загар мне всегда был очень к лицу....

Это ж надо, как я проникотинилась - до пожелтения...

Как еще жива - сама диву даюсь.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я пошла байки, завтра надеюсь увидимся. Я как-то к вам душой прикипела, уже не могу не зайти к Любе в дневник, хотя бы просто поздороваться и пожелать дня полного новых интересных открытий в этой новой для нас жизни. :kiss::sleep:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу