Навстречу страху

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
День 3

Вчера нашла кусочек из книги в ветке 1Yulia, решила сохранить себе как напоминание о том, что ничего страшного со мной не происходит, другие люди умудряются преодолевать настолько сильные зависимости, что о своей и сказать теперь стыдно.

Полет нормальный. Не курю. Не дождетесь.

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.807
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
День 3
Вчера нашла кусочек из книги в ветке 1Yulia, решила сохранить себе как напоминание о том, что ничего страшного со мной не происходит, другие люди умудряются преодолевать настолько сильные зависимости, что о своей и сказать теперь стыдно.

Полет нормальный. Не курю. Не дождетесь.
Ну что сказать , молодца ! Так шаг за шагом входим в новый мир . :thumbup:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
[B]IrusikVzroslay[/B], Ириш, это хорошо, рада за тебя. Отвлекает от ненужных мыслей.

А я с постоянными накатами в пинг-понг играю и представляю себе, как там никотиновое чудище усыхает от отсутствия постоянных подношений в виде сигарет.

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, пытается запугать всеми способами, запутать, парализовать волю, но заставляю себя вспоминать, что это иллюзорное чудище, мною рожденное.

А коли так - сама породила, сама и убью :autodafe:

Зря оно упирается, ничего изменить уже невозможно - мой меч - его голова с плеч! :starwars:

Amarok

General Amarok
Реакции
6.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
19.03.2019
Дневник
Читать »»
Сила Воли – это собственное желание, причем сильное, ОСОЗНАННОЕ! Воля отвечает за наши желания, а не за принуждение к чему-либо, будь то спорт, здоровое питание или преодоление жизненных трудностей. И когда эту волю принуждают к чему-то, называя это «силой воли», наша воля начинает против «силы воли» бунтовать. В чем это выражается? В самосаботаже или в желании делать обратное. Самосаботаж - это состояние лени, нежелания, постоянное откладывание "на потом".
Сила свободы, сила осознанного собственного выбора, сила горячего желания – вот что такое сила воли.
Удачи, все будет ок!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Amarok, не совсем поняла, что ты хотел сказать?

Воля
способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением (W)

Любая мысль, любое действие, которое приведет нас к нужному результату, исполнению принятого решения, основывается на его воле. И здесь не обязательно иметь сильное желание. Достаточно понимания того, что нам необходимо чего-то добиться для достижения своей цели.

Например

У человека слабое здоровье, он постоянно страдает от боли и поэтому страстно желает от нее избавиться.

Он идет к врачу, а тот ему говорит - от Вашей болезни лекарство - это, например, физические упражнения.

Т.е., чтобы избавиться от боли, необходимы ежедневные физические упражнения. Но вот сильного желания заниматься физкультурой у человека совсем нет. Но он "через не хочу" делает нужные упражнения, мысленно убеждая себя в их необходимости на пути к успеху.

Это и есть пример волевого акта, на мой взгляд.

У меня есть осознанное желание бросить курить, и я принуждаю себя не курить путем определенных действий (пью лекарство, медитирую, сосу леденцы и т.п.), а по-твоему получается это не верно, так как (цитирую)
"Воля отвечает за наши желания, а не за принуждение к чему-либо, будь то спорт, здоровое питание или преодоление жизненных трудностей..."

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Прочла и захотелось запомнить...

Станислав Ежи Лец

Рыба виновна, что глотает крючок, ведь это — чужая собственность

Бывает, что и человек делится на зоны оккупации различных сил.

Жан-Поль Сартр

• Мои воспоминания — словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья.

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Утащила в свою копилку https://ne-kurim.ru/forum/threads/o...-v-nazidanie-drugim.37795/page-3#post-2146721

Автор @The Wall

"Преодоление себя всегда работает по данному механизму. Будь то прыжок с парашютом или гонки на мотоциклах, экстремалы добиваются от организма выбросов эндорфинов на грани жизни и смерти.
С другой стороны, есть люди, которые сознательно или бессознательно становятся на путь жертвы. И доминирование кого-то над ними приносит им столько же эндорфинов, сколько и экстремалам.
Более того, любое попущение чего-то интенсивного или неинтересного ведет к выплеску дофамина, потому что организм не любит напрягаться, если нет смысла или нет достаточного стимула.
Вот кстати на этом стимуле и смысле можно заостриться. Если ты "устаешь бросать", значит либо ты потерял в этом смысл, либо у тебя плохой стимул ("стимул" - в древнем Риме - палка с острым концом, которой тыкали осла, чтобы он тащил телегу).
Например, хорошим стимулом является ухудшение здоровья. Но оно становится плохим стимулом, когда здоровье восстанавливается.

Чтобы оставаться на плаву, нужно иметь в запасе несколько "свежих", назревших, взвешенных и осознанных второстепенных стимулов, и постепенно выводить их в лидеры, когда выдыхаются первые стартовые ступени.

Но повторюсь, стимулы нужны только тем, кто выбрал путь борьбы с собой и бросанием через привычку не курить))

Более простой способ - это потерять смысл курения, и тогда запустится обычный животный процесс: ты будешь получать кайф от того, что не хочешь курить, потому что ты сдаешься продолжать делать бессмысленные телодвижения."

"Elena"

Авторитетная личность
Реакции
1.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
07.11.2016
Дневник
Читать »»
Девочки привет!!! Вот и я вернулась!! Держусь, хотя так охота, после того как поработаешь на свежем воздухе)))Нагулялись вдоволь с собачками, сейчас их отмываю, вечером сын приедет, надо вкусняшек наготовить,короче дел невпроворот. А выспаться не удалось((( Полночи без сна пролежала.. ну да ладноо((
Вы смотрю тоже бодрячком !!! Так держать:thumbsup:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Девочки привет!!! Вот и я вернулась!! Держусь, хотя так охота, после того как поработаешь на свежем воздухе)))Нагулялись вдоволь с собачками, сейчас их отмываю, вечером сын приедет, надо вкусняшек наготовить,короче дел невпроворот. А выспаться не удалось((( Полночи без сна пролежала.. ну да ладноо((
Вы смотрю тоже бодрячком !!! Так держать:thumbsup:

Ура! :thumbsup: Молодец, Еленка! :thumbsup:

Впрочем, я почему-то и не сомневалась, что все будут тип-топ с таким-то настроем!:inlove::dance:

И Иришке тоже некогда о глупостях раздумывать.

А ты-то сыну какой подарок преподнесешь! Некурящая мама. Круто!

За тебя и за твои маленькие победы - поднимаю чашку кофе :smile_coffee:

Мы не подведем форум! Правда, девочки?

Реакции: mtv

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А выспаться не удалось((( Полночи без сна пролежала.. ну да ладноо((

[B]"Elena"[/B], думаю, совсем не ладно это. И нужно принимать какие-то меры. Если так будет и дальше продолжаться, без сна нервная система взбесится и может последовать не совсем то, чего мы добиваемся.

Обязательно прими меры - я бы сходила к врачу, объяснила ситуацию и попросила какое-то успокоительное или снотворное.

Возможно, у тебя есть какие-то снотворные травяные сборы или средства? Пускай их в ход.Тебе обязательно нужно спать.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Обязательно прими меры - я бы сходила к врачу, объяснила ситуацию и попросила какое-то успокоительное или снотворное.
Привет, героини! Рада, что у вас все проходит точно по сценарию. Читайте "Календарь курильщика". Там про все ваши недомогания все расписано. И дайте своему организму самостоятельно очищаться. Что вы все к врачу, у врачу? Вы же к ним уже обращались? Помогли они вам? Вооот! Есть настойка пустырника, валерьяна в таблетках, настойка пиона. Разные травяные успокоительные сборы в аптеках и сонные чаи на травах. А можно просто пить чай с мятой литрами. Вы что? Больные? Вы просто бросаете курить. И бессонница, и фантомные боли - все пройдет! Только нужно потерпеть немножко. И побольше позитива! Вы же читаете дневники? У всех все проходит одинаково. Главное, что все проходит.:)

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я очень рада за вас дорогие дамы! Я болею почему-то за вас и очень хочу чтобы мы все встретились на Эвересте!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
День 4

Что ж, танец со змеем продолжается.

Именно на стыке 4 и 5 дней в прошлый раз я и сорвалась.

Я проанализировала причину срыва в своем ответе в другой теме, но перенесу его сюда, чтоб со временем не потерять его на просторах рунета. Прочла, что коварная зависимость может проявляться и через несколько недель и даже месяцев как желанием закурить, так и депрессией.

Я не буду настраиваться на плохое, вполне возможно, что меня обойдет чаша сия, но нужно знать противника в лицо, да не только в лицо, а все его сильные и слабые места. И всевозможные сюрпризы, которые он способен преподнести.

Ежи Лец говорил

"Если твой противник сделал ложный шаг — будь осторожен. Вы танцуете под одну музыку."

Знание возможных неприятностей даст мне возможность где-то предупредить их, где-то легче справится с ними.

Теперь я знаю - в прошлый раз срыв произошел именно по причине моего неверного настроя. Я была уверена, что физическая тяга пройдет у меня через три дня, как в первый свой опыт бросания курить, что был лет 15 назад, но этого не случилось.

Разочарование, неверие в свои силы, депрессия дружно столкнули меня в яму, в итоге - я снова лезу вверх, но теперь с другим настроем.

Понаслушавшись вебинаров, поначитавшись дневников, я поняла, что неделей тут не отделаешься, эта война не закончится в несколько дней, и она не будет бескровной.

Да, верно сказано - предупрежден, значит, вооружен!

Настроение относительно ровное. Курить хочется, но справляться с этим желанием можно. Оно будто пыльным мешком прибитое. Такое ощущение, что где-то глубоко под кожей что-то только начинает чесаться и еще возможно не обращать на это внимание. Наверное, это табекс действует. Но временами оно разрастается, заполняя собой мою комнату, дом и даже весь мир за окном.

Тогда врубаю на всю мощность свою "терпелку" и загоняю в мозг только одну мысль - нужно перетерпеть и сумасшествие пройдет. Так уже было не один раз, и ты знаешь это.

Ставлю приятную для моих ушей музыку и переключаю все свое внимание на дыхание - вдох, выдох, холод, тепло. И это действительно помогает.

В качестве подручного средства - мятные леденцы. Могла бы - оду бы в их честь сложила бы.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
"Elena", IrusikVzroslay, девочки мои милые, как вы там?

Полегчало хоть немного? Как настроение?

Ленок, как сынуля? Думаю, твои глаза не раз на мокром месте были, глядя на него... А может, наоборот, они сияли счастьем и улыбка радости не сходила с лица? Как твои четвероногие?

Ириш, а ты с завалами на работе справилась? Что чувствуешь?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
В свою копилку утаскиваю руководство "Борьба с призраком" от Владимира Файба (как бросить курить правильно)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/banketnyj-zal-za-tex-kto-na-starte.35443/page-19#post-2150399

Не так страшен черт, как его малюют. А намалевали мы его сами и сами заставили себя в него поверить

Текст большой, поэтому беру только выборочно кусочки, которые мне кажутся наиболее важными

Итак. Прежде всего, если Вы решили покончить со своим пагубным пристрастием, Вам следует иметь правильное представление о противнике, которого Вы собираетесь победить. Вся правда состоит в том, что сей противник хил и немощен. Он практически даже не существует и, соответственно, ничего не может Вам сделать. Но при этом он адски хитёр и дьявольски убедителен. Этот упырь потрясающе умеет внушить, что он не только реален, но могуч и мстителен. На деле же это голимый бестелесный призрак. Сделать он Вам ничего не может, но и заломать его у Вас не получится - там просто нечего сокрушать. ..
Победить иллюзорного противника в битве нельзя. Продержаться до окончания боя тоже не получится, потому что теоретически бой может продолжаться бесконечно, а держаться бесконечно сил не хватит ни у кого...
...с напастью главное не бороться. Супостата побеждает пассивная покорность. Это каг бэ противоречит бытовому опыту о том, что покорных всяк негодяй щемит в хвост и гриву, а считаются с теми, кто готов давать сдачу. Но тут другой случай. В противостоянии с пристрастием к табаку простая житейская логика не работает.

... Я ж уже упомянул, что противник хил и немощен. Не поддавайтесь на его пугалки и помните: всё, что с Вами происходит - это симптомы Вашего исцеления. Не будете же Вы бороться с симптомами исцеления, в самом деле.
Второе, что следует понимать - это структуру желания курить. Оно состоит из трёх отдельных компонентов:

1) Физиологическая зависимость. Отрицательная мотивация. Стремление избавиться от никотинового голода и связанных с ним неприятных ощущений.
2) Естественное желание получить приятные ощущения. Положительная мотивация, связанная с удовольствием, получаемым от курения.
3) Привычка. Нейтральная мотивация. Обычный позыв действовать по устоявшимся поведенческим шаблонам, в которые входит курение.
...
Пункт 1 - физиологическая зависимость. Кто бы там что бы ни говорил, а она есть. Как следствие, неизбежный абстинентный синдром, как только Вы перестаёте курить. Во всей красе себя проявляет в первые сутки бросания. Тут запросто могут проявиться (и скорее всего проявятся) характерные для него штуки: и головокружение, и внезапные приступы слабости, дрожь в коленях и кистей рук, тугодумие и то, что я называю "шлейфовость сознания". Бояться этого не надо. Это всё нормально и ничем плохим не чревато. Наоборот - только хорошим. Помните главное правило: не бороться. Расслабьтесь и просто ждите. Вам ничто не угрожает. Физиологическая зависимость - она, конечно, физиологическая зависимость, но далеко не такая сильная, как любят пугать ярые борцуны с курением. Сильнее всего абстинентный синдром себя проявляет в первый день, но потерпеть его - ничуть не сложнее, чем поболеть денёк гриппом. Тем не менее, это всё же неприятно, потому данный период рекомендуется провести в состоянии максимального собственного отсутствия - то есть банально продрыхнуть. Рецепт следующий: как можно больше жрать (набитый желудок навевает сон), побольше пить воды и всё возможное время спать или просто валяться. Делами заниматься не ст0ит - в данный день Вы для этого не годитесь.

Пройти второй день гораздо легче первого. По моим ощущениям примерно в два с половиной раза. Некоторый дискомфорт ещё ощущается, но отчётливо чувствуется, что напасть стремительно слабеет и срок ей уже недолог. Во второй день уже вполне можно заниматься делами, но лучше не интеллектуальными Остальные рекомендации те же: жрать, спать, пить воду.

Прохождение третьего дня - вообще пустяки. Примерно вдвое легче предыдущего. Остатки абстинентного синдрома уже даже не особо способны приковывать к себе внимание. К исходу третьего дня Ваш организм практически полностью избавляется от физиологической зависимости. Сколько уж там этой зависимости остаётся, не могу сказать, но могу сказать, что к исходу пятого дня никакой физиологической зависимости уже нет. Потому прохождение первого пункта приведённой структуры с учётом трудозатрат я формулирую так: перетерпеть первый день, перетомиться второй, переждать третий, пробакланить четвёртый и зачесть для проформы пятый. Всё.

Если и после пятого дня Вы у себя обнаруживаете симптомы физиологической зависимости в виде абстинентного синдрома, то будьте уверены: это никакой не абстинентный синдром. Это следствие Вашей внутренней борьбы, а боретесь Вы уже не с желанием курить, а с симптомами истощения, вызванными Вашей борьбой. То есть крутитесь в порочном кругу...
В общем, по-хорошему, всех делов-то на два дня. Ну, ладно, на три. Остальное - бакланство и халява.

Резюмирую. Чтобы успешно перестать курить, нужно знать, что это сделать нетрудно - раз, не бороться с происходящим - два. Остальное - мелочи. Людям бывает крайне тяжело избавиться от своего пристрастия к табаку потому, что они верят, что это тяжело...

Интересно, проверю это по окончании пятого дня. Ведь все говорят о конце физиологической зависимости на 5 день.

То есть, все зависит от меня самой.

Попробую загнать себе в подсознание мысль

В упор не вижу проблемы, мелкие неприятности в самочувствии, которые через несколько часов, ну, в крайнем случае, через день-другой исчезнут навсегда .

Последнее редактирование:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Интересно то, что две абсолютно разные теории мне даны на выбор

- длительные мучения в бросании курить

- всех проблем и неприятностей всего-то на несколько дней (пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать)

Любопытно, что как только я начала настраиваться на довольно долгий срок мучений, натыкаюсь на совершенно противоположное мнение, которое, кстати, подтверждено моим собственным опытом бросания курить 15-летней давности...:rofl:

Ох, неспроста это. Я в случайности не верю. Это явно мне послание - хорош себя накручивать, нет никаких вселенских страданий, есть несколько дней неприятного самочувствия, которые уже заканчиваются.

Ну, и в какую сторону теперь бежать?

Буду верить себе и Владимиру, потому что его слова подтверждают мой собственный опыт :p и завтра с тягой будет покончено :dance:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу