Давно не писала ничего. Сегодня 40 дней со смерти моего алкоголизма....
Самочувствие физически получше если б не простуда, типа ОРВИ, но вроде ее тоже обещали при отказе от алко и сиг, раз иммунитет перестраивается. Живот почти не болит, делаю ЛФК для пресса, каждый день решила делать, иначе никак. Специально подключилась на сайте к 30 дневеке по самодисциплине . 20 минут в день ЛФК, 20 мин- уборка и 20 мин иностранный. Мне как раз это надо привести в порядок живот, мозги с памятью и еще дом как то в порядок начинать приводить потихоньку. Лицо пока желтоватое, печень дает знать о себе. Врач сказала пересдать АЛТ после месяца таблеток, чтоб посмотреть на динамику. К гастрику платному так и не сходила, сдам анализы, если все не очень то схожу после 10 го. Прыщи и отеки со мной. То отступают то опять тут как тут. Вчера были в ресторане с 2мя самыми моими любимыми собутыльниками : друг мой бизнесмен и подруга . Было не так весело . как ранее. Но мне было на это плевать. В принципе хорошо поели, поболтали. Подруга единственная заказала пиво, но не стала пить , ей было не удобно пить в одиночку))) Друг , видела, ну оооочень хотел выпить прямо смаковал словами Какой вкусный ДЖИН-ТОНИК с лаймом в запотевшем стакане. Но раз я не пью (а я всегда была в числе заводил) , то никто не стал пить. То есть у меня даже проблемы окружающего пьющего социума не возникло, так как инициатором и вдохновителем , получается, БЫЛА Я. Вот бы такие лидерские качества да в нужное русло!
А, еще другу здоровье уже не позволяет, он смотрю сидит на редком употреблении, даже не знаю, какой термин придумать . КУ это не назовешь , потому что он пьет раз в 2-3 недели, но в хлам. В общем, проблема потери соц связей и друзей при отказе от алко меня не коснулась. Психологически и морально вот что происходит . Бывает , что утром встану пореву просто так и потом через 5 минут веселюсь. Но это ж может быть и не только из за алко?
Память стала лучше. Я смогла наконец- то хотя бы физически возвратиться к изучению и вспоминанию языков. А то ведь в последние полгода вообще ни заставить себя, да и запомнить не могла. Вот прямо счас выпишу самых частотных слов - 1 английского и 3 итальняского, которые я слышу ежедневно и пыталась запомнить. но не могла. И проверю через день
anzi наоборот , premuroso заботливый, proprio действительно, собственно . weird странный. Но слова еще подбираю с трудом при разговоре. Причем на русском почему то сложнее слова подбирать, на иностранном говорю примерно как раньше , плохо но уверенно
. Вчера впервые поговорила после 5 месячной тишины.