Название пока не придумала

А из грустного.... Отдалились 2 подруги. Я переживаю:(

Привет! ну даа
Одна часто и много пьет на пару с мужем. Это у меня с ней бухой созвон был по пятницам. Часами вели пьяные беседы по кругу. А тут я бросила и еще из переехала их Подмосковья в МСК. Она стала стесняться звонить мне пьяной (ну и я не горела желанием с ней бухой разговаривать), а трезвой она бывает не часто. Если звонит, то какие-то обиды высказывает. Вот, я теперь одна алкашка осталась, ты теперь на дачу ко мне не поедешь и тд
А вторая - давно не виделись, спрашиваю, что нового, она в ответ, что рассказывать долго, надо взять вина и всю ночь проболтать. А когда узнала, что не пью, тему встречи замяла)) Классная девчонка, скучаю по ней, но вот такой у нее вредный период в жизни))
Со временем либо они будут трезвы и общаться будете снова, либо жизнь отфильтрует "пьяных друзей" и ничего тут не сделаешь.
Сам знаю по себе, никогда особо не пил, но в праздники мог немного накатить как все типа. Потом решил больше ни капи вообще. И так 10 лет уже. Так вот за это время отфильтровалось много друзей. После того как объявил, что не пью, перестали звать на НГ, праздники, итд. Ну и хер с ними так-то) появляться стали трезвые знакомые и это классно. Ничего тут страшного нет))

Зато встретил такого знакомого спустя 7 лет. Он правда зажигал конкретно всегда. Капец какой постаревший стал
И речь замедленная и вид потрепанный реально. А я все так же молод и полон сил))
Алкоголь уничтожает здоровье очень быстро.

Вот уже и 5 месяцев. Теперь сама могу ответить себе на вопросы про мозг:friends:
(Мне нравилось в коучинге упражнение, когда представляешь себя в будущем и из этого будущего даешь себе советы настоящей)
И так, в 5 месяцев стало полегче, я прожила майские, пляж, шашлыки и переезд. Проживаю лето. С приходом тепла включились триггеры, потому что природа в моей голове была тесно связана с бухлом. Было сложновато, иногда текли слюни, нападала грусть. Всем можно, а мне нет. Но после каждого пережитого триггера становилось полегче потом в этой же самой ситуации
Что касается мозга, только сейчас, вот уже несколько дней, как стало полегче, мозг чуть яснее и менее ленив. Пью витамины: А, Е, С, В + Омега и Магний. Пропила Фезам, Мексидол, Триптофан. Сейчас хочу пропить Элькар для энергии мозга
В общем, держимся- держимся:oops:
Привет Наташа! Горжусь тобой, умница! :twins:
Алко друзья сами отваливаются, к сожалению. А может быть и к счастью, кто его знает?)
Если друг настоящий, то вы продолжите общение и на трезвую.
Возможно нужно дать им время просто, они посмотрят на тебя и тоже бросят, а может и не бросят, но уменьшат количество...
Попробуй их приглашать на какой-то досуг совместный, может в настолки поиграть.
Ну выпьют они там пару бутылок пива, вряд ли напьются в дрызг. Зато им это покажет, что можно отдыхать и без алкоголя.
Посмотрят на тебя и захотят так же жить.
А может не захотят, ну тогда ничего не поделаешь, значит им алкоголь важнее:facepalm:

Спасибо! Твоя история вдохновляет. Действительно, свято место пусто не бывает ( это по поводу друзей)
Со временем либо они будут трезвы и общаться будете снова, либо жизнь отфильтрует "пьяных друзей" и ничего тут не сделаешь.
Сам знаю по себе, никогда особо не пил, но в праздники мог немного накатить как все типа. Потом решил больше ни капи вообще. И так 10 лет уже. Так вот за это время отфильтровалось много друзей. После того как объявил, что не пью, перестали звать на НГ, праздники, итд. Ну и хер с ними так-то) появляться стали трезвые знакомые и это классно. Ничего тут страшного нет))

Зато встретил такого знакомого спустя 7 лет. Он правда зажигал конкретно всегда. Капец какой постаревший стал
И речь замедленная и вид потрепанный реально. А я все так же молод и полон сил))
Алкоголь уничтожает здоровье очень быстро.

Что поменялось в тебе спустя 10 лет?

• Восторг
Реакции: Vad'
Привет Наташа! Горжусь тобой, умница! :twins:
Алко друзья сами отваливаются, к сожалению. А может быть и к счастью, кто его знает?)
Если друг настоящий, то вы продолжите общение и на трезвую.
Возможно нужно дать им время просто, они посмотрят на тебя и тоже бросят, а может и не бросят, но уменьшат количество...
Попробуй их приглашать на какой-то досуг совместный, может в настолки поиграть.
Ну выпьют они там пару бутылок пива, вряд ли напьются в дрызг. Зато им это покажет, что можно отдыхать и без алкоголя.
Посмотрят на тебя и захотят так же жить.
А может не захотят, ну тогда ничего не поделаешь, значит им алкоголь важнее:facepalm:
Привет, рада тебе, Вадим :676866858:
Да, попробую побороться за подруг))
Как у тебя дела? Держишься, не куришь?

• Сердечко
Привет, рада тебе, Вадим :676866858:
Да, попробую побороться за подруг))
Как у тебя дела? Держишься, не куришь?
У меня всё отлично, спасибо) В прайм свой вхожу, как говорят теперь :giggle:

У меня всё отлично, спасибо) В прайм свой вхожу, как говорят теперь :giggle:
Пришлось погуглить "прайм" ;)
Это очень хорошо, шикарное состояние, радуюсь за тебя

1lis301L

• Сердечко
Спасибо! Твоя история вдохновляет. Действительно, свято место пусто не бывает ( это по поводу друзей)

Что поменялось в тебе спустя 10 лет?
Я тогда толком и не пил если честно.
Но могу сказать, чего нет.
Нет тумана в голове, нету диких проблем к 30 годам, ум ясный, память отличная, нету тяги и желания пить алкоголь, даже не помню что это. Нету даже простого желания на праздники выпить. Ничего не мешает умственному труду, в общем все в порядке.
Вот табачную зависимость надо дожимать, это уж точно

Я тогда толком и не пил если честно.
Но могу сказать, чего нет.
Нет тумана в голове, нету диких проблем к 30 годам, ум ясный, память отличная, нету тяги и желания пить алкоголь, даже не помню что это. Нету даже простого желания на праздники выпить. Ничего не мешает умственному труду, в общем все в порядке.
Вот табачную зависимость надо дожимать, это уж точно
Дожмешь! Во-первых, у тебя есть крутой опыт в борьбе с вредными привычками, во-вторых, срывы по курению чаще всего под бухло происходят. Все будет!

Дожмешь! Во-первых, у тебя есть крутой опыт в борьбе с вредными привычками, во-вторых, срывы по курению чаще всего под бухло происходят. Все будет!
Спасибо, представляю как тебе сложно гасить обе привычки, но ты же как круто справляешься. Насчет табака тебе легче сейчас? Мне после 6 мес становится относительно лучше, я так понял годы должны пройти реально. Но готов к этому

Приветик:smile_coffee:
Мне сейчас легче насчет курения. Но состояние не меняется, как стало полегче на пятом месяце, так примерно и остается. Бывают накаты. Но я чутка запуталась, что это накатывает - пить или курить :spin: Жду 9-ти месяцев, перерождения)
Ты именно в 6 месяцев почувствовал облегчение?

• Сердечко
Приветик:smile_coffee:
Мне сейчас легче насчет курения. Но состояние не меняется, как стало полегче на пятом месяце, так примерно и остается. Бывают накаты. Но я чутка запуталась, что это накатывает - пить или курить :spin: Жду 9-ти месяцев, перерождения)
Ты именно в 6 месяцев почувствовал облегчение?
Привет, облегчение приходило по-разному. Всегда радовало в начале, но к концу или середине месяца это было уже не так круто.
Самое дно было когда 3 месяца. С 3го по 4й вообще хрень. И тяги много и отсутствие радости, уверенности. Почти весь срок 6 месяцев я в пролете. Морально вообще фигово. Не было собранности, на каждую мелочь реагировал агрессивно, потом еле-еле отходил и вновь вникал в агрессию. Короче физически было лучше, а морально отстой полный. Еще и я в замкнутом пространстве с очень ограниченной жизнью (на судне) и это большие сложности нежели у тех кто просто свободен на суше.

Привет, облегчение приходило по-разному. Всегда радовало в начале, но к концу или середине месяца это было уже не так круто.
Самое дно было когда 3 месяца. С 3го по 4й вообще хрень. И тяги много и отсутствие радости, уверенности. Почти весь срок 6 месяцев я в пролете. Морально вообще фигово. Не было собранности, на каждую мелочь реагировал агрессивно, потом еле-еле отходил и вновь вникал в агрессию. Короче физически было лучше, а морально отстой полный. Еще и я в замкнутом пространстве с очень ограниченной жизнью (на судне) и это большие сложности нежели у тех кто просто свободен на суше.
доброе утро! Так ты в море? Тогда конечно. Может депра от замкнутого пространства, а тут еще курить бросил. Ты молодец, кремень!🔥
Вспомнила, я до 5-го месяца постоянно "курила" ручку или стик для носа. Сейчас мне такого уже давно не хочется)

доброе утро! Так ты в море? Тогда конечно. Может депра от замкнутого пространства, а тут еще курить бросил. Ты молодец, кремень!🔥
Вспомнила, я до 5-го месяца постоянно "курила" ручку или стик для носа. Сейчас мне такого уже давно не хочется)
Доброй ночи! Не хочу скулить, но у меня вдобавок постоянные противостояния на борту, неизвестность, и сорвались все планы на повышение, над которыми я работал более 9 месяцев в прошлом контракте. Причём планы эти сорвались по щелчку пальцев из-за чудаков на букву МУ начальства. Но ничего, таких чуваков и ситуаций перееду сколько угодно, здоровья хватит. Я даже каждый раз выходя на тренировку после очередных ругательств с начальством и без табака думал типа я "противостою бесам"😃
Вот у тебя после пятого пошло улучшение, у меня прям лечге после 6го, действительно пошёл профит. Но дело даже такое, легче и хорошо. Но дело даже не в том как себя чувствую, главное сберечь здоровье, а тяга ну я ее с такой жизнью не избегал никогда.
Вот как спишусь домой, отосплюсь, отдохну, там точно будет более крутая жизнь и ощущения.
Тебе конечно свежих сил, бросаешь сразу 2 зависимости. Это реально требует огромных ресурсов

Доброй ночи! Не хочу скулить, но у меня вдобавок постоянные противостояния на борту, неизвестность, и сорвались все планы на повышение, над которыми я работал более 9 месяцев в прошлом контракте. Причём планы эти сорвались по щелчку пальцев из-за чудаков на букву МУ начальства. Но ничего, таких чуваков и ситуаций перееду сколько угодно, здоровья хватит. Я даже каждый раз выходя на тренировку после очередных ругательств с начальством и без табака думал типа я "противостою бесам"😃
Вот у тебя после пятого пошло улучшение, у меня прям лечге после 6го, действительно пошёл профит. Но дело даже такое, легче и хорошо. Но дело даже не в том как себя чувствую, главное сберечь здоровье, а тяга ну я ее с такой жизнью не избегал никогда.
Вот как спишусь домой, отосплюсь, отдохну, там точно будет более крутая жизнь и ощущения.
Тебе конечно свежих сил, бросаешь сразу 2 зависимости. Это реально требует огромных ресурсов
Доброе утро! Спасибо тебе за поддержку🫠
Я заметила, что действительно, когда пытаешься избавиться от зависимости, обязательно начинается какая-то проверка. Вот если ее пройдешь - то получаешь подарки от Мироздания)
Я, например, год не могла продать квартиру. В итоге, нашелся риелтор, который сделал это за 1 неделю. И нашел вариант в районе, о котором я не мечтала - думала, слишком мажорский для меня.
Думаю, у тебя если не получилось с повышением, значит будет другой какой-то неожиданный сюрприз 🎁Потому что ты не сдался, другой бы уже начал жалеть себя и решил бы, что право имеет на перекур, раз жизнь такая не справедливая.
Кстати, а когда ты пить бросил, были ли подарки от Вселенной?

Я заметила, что действительно, когда пытаешься избавиться от зависимости, обязательно начинается какая-то проверка. Вот если ее пройдешь - то получаешь подарки от Мироздания)
Я, например, год не могла продать квартиру. В итоге, нашелся риелтор, который сделал это за 1 неделю. И нашел вариант в районе, о котором я не мечтала - думала, слишком мажорский для меня.
Думаю, у тебя если не получилось с повышением, значит будет другой какой-то неожиданный сюрприз 🎁Потому что ты не сдался, другой бы уже начал жалеть себя и решил бы, что право имеет на перекур, раз жизнь такая не справедливая.
Добрый вечер, так я прям назло не сдался. И еще включил логику - ну вот типа реально когда мы бросаем курить, мы становимся здоровее, не такие уж люди с побочками и риском к 50 стать вообще больными, не играем в лотерею. Гораздо меньше травимся и не тонем в кортизоле. Значит и качество и придрлдительность жизни будет выше. Во всяком случае мы сами не портим это. А наоборот идем к здровью. Поэтому и времени у нас больше. А значит что расстраиваться. В следующий раз возьмём эту крепость, есть время и здровье, остальное добьёмся. А вот если закурить. То тут двойное фиаско. И фрустрация от поражения и еще зачем-то сокращение жизни. Уж лучше ее продлить и успеть еще подняться по карьере не спеша.

Насчет спиртного. Я резко начал стартовать по карьере, возможно и получил подарок от вселенной, перешел на больший тоннаж судов. Что именно тебя интересует из трезвой жизни? Могу поделиться как пережить тот или иной момент, так сказать войти в роль отказника от алкоголя и подумать чем можно исправить тягу или накаты на алкоголь.

А у меня не сбылся такой вроде подарок. Я примерно так и сказал себе- смогу бросить значит смогу продвинуться по карьере. На данный момент эти планы не сложились. Но просто не то время и не то место. В целом наступает такое время на судне, когда ты уже работаешь почти 5 месяцев и тебе уже пофигу, мысли плавно перетекают в сторону домашних или финансовых планов и что тут на борту уже мало колышет

А у меня не сбылся такой вроде подарок. Я примерно так и сказал себе- смогу бросить значит смогу продвинуться по карьере. На данный момент эти планы не сложились. Но просто не то время и не то место. В целом наступает такое время на судне, когда ты уже работаешь почти 5 месяцев и тебе уже пофигу, мысли плавно перетекают в сторону домашних или финансовых планов и что тут на борту уже мало колышет
И по скольку месяцев ты в море обычно?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу