Кармен
Патриот
Всем привет!!! Часто думаю, что я биоробот, запрограмированный на самоуничтожение. И эта программа настолько совершенна, что её никакими настройками не убрать. У учёных есть мнение, что тяга к курению может быть наследственной, особенно если курили оба родителя. Генетические курильщики выкуривают в день, в среднем, на две сигареты больше и им намного тяжелее отказаться от пагубной привычки, чем тем, у кого нет генетической предрасположенности к курению. Давно подозреваю, что именно это происходит со мной. Часто говорю себе, что курить дальше, это безумие. Отказываюсь, борюсь... А потом наступает момент, когда уже не работают никакие мотивации и настройки. И, всё...опять срыв...Жень, тут, либо ты просто не задумываешься об этом и продолжаешь тупонекурить, либо начинаешь решать свои психологические проблемы, почему пустота, чернота, почему плохо? Когда я проходила Стратегию Сергея Князева так вот там как раз говорилось о том, что мы курим потому что у нас психологические проблемы, куря, гробя свое здоровье, мы как бы подсознательно взываем к себе и просим их решить... То есть курение, можно сказать, является неким трамплином на пути к решению психологических проблем, а я бы сказала на пути к самому себе...
Относительно основной темы. Больше года не курила три раза. Два - на период беременности и выкармливания детей. Причём отворачивало сразу, не выносила табачный даже на улице, от проходящих мимо людей. Тошнило и задыхалась. Начинала снова первый раз, когда мой ребёнок попал реанимацию, второй - подруги приехали на праздник, обе курят. Подумала, ничего, если с ними покурю, я ведь давно не курила, не втянусь. Не вышло. А в третий раз все эти полтора года не было дня, что-бы я не мечтала о сигарете. Ну и сорвалась в какой-то момент. Просто сорвалась, без особой причины. Вот такая печальная история.