Не курить - это как? :)

Давненько я не заглядывала в свой дневник.
Сейчас период такой, что заглядывать никуда не хочется. Ни в игровую, ни в раздевалку, ни в дневник. Вообще на форуме появляюсь эпизодически, ставлю отметки - и ухожу. Скорее, потому, что не хочу транслировать негатив на окружающих, ибо они ни при чем.
Причина состояния? А черт его знает. Может, такой период отказа. Может, осенняя хандра, которая меня осенью обошла стороной, решила догнать меня в декабре. Может, тупо устала сидеть попеременно дома или в больничной палате. Устала от болей и ограничений и хочется скорее пройти уже реабилитацию и вернуться к привычной активности. А может - все сразу. Не хочу разбираться. Все эти причины лечатся временем. Буду ждать.
И да, в последнее время мысли закурить посещают чаще. Но не в формате тяги к сигарете как таковой, а, скорее, как к привычному ритуалу. Я себе не запрещаю, как и раньше. Просто думаю о том, что если мне сейчас зайти на кухню неприятно в то время, когда там муж курит, то насколько же мерзотно станет вдохнуть этот запах и дым как раньше, в полной концентрации? Осознаю, что будет крайне неприятно. И неприятно будет не пару минут, а 2-3 часа, пока дым не выветрится. И желание отступает. Пока это работает так. Дальше - посмотрим.

Не знаю что с тобой, прям переживаю за тебя:(Ну ты держись там, береги себя! Здоровья тебе крепкого!

Не знаю что с тобой, прям переживаю за тебя:(Ну ты держись там, береги себя! Здоровья тебе крепкого!
Спасибо, Паш.
Переживать не стоит. Со мной все будет хорошо, но немножко позже.

Понимаю эту тоску, у меня тоже ноябрь- декабрь домашне-больничные получились :mad: мне кажется, дело в недостатке положительных эмоций и в изоляции. Ничего, уже скоро подлечишься и "на свободу с чистой совестью", как говорится Stickers-Spotty31

Кошъ, 3 месяца! Молодец!

mon0301.jpg

Будем знакомы, меня зовут Кошъ :) Просто Кошъ.
Мне 32, курю с 13 лет (ай-яй-яй, а еще из приличной семьи, ага!). Итого - 19 лет с сигаретой.
Попытки бросить были, конечно, но вяленькие такие, прям даже саму себя не впечатляла этими поползновениями в сторону ЗОЖ.
Но если ты не идешь к ЗОЖу - то ЗОЖ придет к тебе. Забарахлил организм на 20-м году курения. То дышать тяжеловато, то на 5 этаж пешочком поднимешься - а сердечко-то уже где-то в горле трепыхается, на велике в горку - та же песня. И тут-то меня проняло - мать моя женщина, годков-то мне всего-ничего, а уже болячки пытаются вылезти.
"Шурик, но это же не наш метод".
В общем при моем стаже поопасалась я сразу резко бросать. Несколько дней назад урезала свой никотиновый рацион до 7-8 сигарет в день.
Так, а сейчас я чуть-чуть поною, можете сразу читать следующий абзац :) Легкие сразу же закапризничали - то побаливают, то ощущение неполного вдоха. Я сегодня до врача прогулялась, заодно тушку просветили в профилактических целях. Сказали, что все у Вас прекрасно, барышня, Чужой там не сидит, а что побаливает - дык это кошки на сердце скребут, разлуку с никотином чуют. Психосоматика, значится. Ну и славненько. Закончили ныть :)
Вернулась домой, подумала-подумала и решила, что перед "смертью" не надышишься (немного трагизма не повредит). И бросать надо не через месяц или два, а прям завтра. А чтоб дать себе мотивацию - дневничок решила завести.
Страшненько, конечно, но любопытственно при этом - как оно, без сигареты-то жить? Детский период я уже не так, чтоб хорошо помню, вот и выходит, что я фактически всю сознательную жизнь с сигаретой провела. Надеюсь, мне понравится :)
Прикольно как будто рассказ в книжке прочитал)

Не курю 139 дней, но только сейчас я стала полностью уверена в том, что мне сигареты больше не нужны.
Все это время у меня в сумке лежала нераспечатанная пачка сигарет. Я была не готова с ней расстаться сразу. Я оставляла при каждом накате себе выбор - закурить или нет. И выбирала - не закурить. А сегодня ночью у мужа закончились сигареты и он собрался в магазин... И тут я как-то поняла, что мне больше не захочется курить. Нет такой вероятности. И спокойно отдала ему ту пачку.
Последний шаг по избавлению от психологической зависимости сделан.

Не курю 139 дней, но только сейчас я стала полностью уверена в том, что мне сигареты больше не нужны.
Все это время у меня в сумке лежала нераспечатанная пачка сигарет. Я была не готова с ней расстаться сразу. Я оставляла при каждом накате себе выбор - закурить или нет. И выбирала - не закурить. А сегодня ночью у мужа закончились сигареты и он собрался в магазин... И тут я как-то поняла, что мне больше не захочется курить. Нет такой вероятности. И спокойно отдала ему ту пачку.
Последний шаг по избавлению от психологической зависимости сделан.
Поздравляю)

Вот вроде день был дурацкий, а настроение все равно отличное :)
А почему? А потому что Кошъ выцепила билеты в первые часы продажи :D
Теперь еще бы meet&greet не проморгать, если будет - и вообще счастье...
J0XwyJPOygE.jpg

Не, ну это ж надо...
По случаю предпраздничного настроения отправились с коллегами на мюзикл. Все было отлично, а вот на выходе из театра по дороге к метро внезапно резко захотелось курить. Я успела подзабыть даже что это такое. Внезапно...
И даже не поняла что это было - накат, не накат... Скорее, просто ощущение того, что чего-то не хватает для полноты удовольствия.
Впрочем, прошло очень быстро, стоило напомнить себе как СЕЙЧАС я чувствую запах табака.

Черт возьми, ребята, как же круто было вчера сходить на концерт одной из моих любимых групп и все 2 часа наслаждаться шоу! Не думать о том, что хочется курить, а в зале нельзя, не разрываться между желанием сделать хоть пару затяжек и боязнью пропустить любимые песни... :hot:
Правда, я сорвала голос, связки еще не совсем окрепли... Ну и ладно :D
Moonspell прекрасен, новый альбом - огонь, Рибейро - вообще сумасшедший мужик, вторую половину Alma mater пел из зала, а мой любимый Opium, как всегда, поставил зал на уши :dance: В общем, шоу в Москве удалось на 100%!:thumbsup:
Кажется, зимняя спячка закончилась ;)
dnq6zEM5eDc.jpg

Черт возьми, ребята, как же круто было вчера сходить на концерт одной из моих любимых групп и все 2 часа наслаждаться шоу! Не думать о том, что хочется курить, а в зале нельзя, не разрываться между желанием сделать хоть пару затяжек и боязнью пропустить любимые песни... :hot:
Правда, я сорвала голос, связки еще не совсем окрепли... Ну и ладно :D
Moonspell прекрасен, новый альбом - огонь, Рибейро - вообще сумасшедший мужик, вторую половину Alma mater пел из зала, а мой любимый Opium, как всегда, поставил зал на уши :dance: В общем, шоу в Москве удалось на 100%!:thumbsup:
Кажется, зимняя спячка закончилась ;)
dnq6zEM5eDc.jpg

Кошъ, с Экватором! Stickers-Spotty31 Как голос?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу