pimubb
Продвинутый
Всем привет! Мой стаж курения составляет 11 лет. Из них было 5 попыток бросить. Максимально не курила 3 месяца. Физическая ломка мною переживалась вполне. самой сложной всегда была психологическая. Как заядлый курильщик я выкуривала минимум пачку в день с первого дня курения. Если работа не разрешала курение на рабочем месте-курила пачку. Если разрешала - курила 2. На тусовках курила одну за другой и теряла счет. С утра в состоянии ядерной войны в легких после алко-курительной ночи , первое что делала- курила сигарету, хоть организм умолял больше не травить его. Из-за курения пристрастилась к алкоголю в последние 5 лет. Последние 2 года стала пить минимум бутылку вина раз в 3-4 дня,так как нравилось запивать курение алкоголем. Потом стала пить больше, могла выпить 3 бутылки,хотя раньше от такой дозы бы уже давно кони двинула. Так прошла моя юность и молодость. В постоянной нехватке кислорода и плохом самочувствии. Всегда хотела бросить когда мне исполнится 30. Ведь надо же рожать детей . И вот мне исполнилось 30. Я недавно вышла замуж. И вот вроде бы тот момент наступил, а я все время придумывала причины по которым момент бросания оттягивался во времени. Последней каплей стало то. что у меня пошли первые морщинки. Хоть это и странно, но моя кожа всегда выглядела идеально,даже при таком ужасном образе жизни. Я умудрялась выглядеть моложе. Это мне развязывало руки. Я всегда ненавидела себя за свой образ жизни, это являлось причиной моей долгой депрессии, и от этого я курила еще больше. Сейчас я словно проснулась от ужасного сна. В котором жить уже не имело смысла. Молодость проходит, детей рожать страшно. Весь мир сводится только к вредным привычкам. А так хочется продлить свою молодость, иметь хорошее здоровье и самочувствие. Вспоминаю времена, когда я в подростковом возрасте не курила и не пила , и радовалась жизни. Вдыхала свежий воздух своими розовыми легкими и питала множество надежд на свое будущее... Я поняла, что в решении любой проблемы необходима осознанность. Ведь самообман- это всего лишь продолжение сна и забвения. в котором пребывают многие. На данный момент я не курю 11 тый день. Ломка была всего дня 3. В основном я не помню о сигаретах, и не воспринимаю свое решение с каким-то бурным восторгом. не наделяю его чрезмерной ценностью, а стараюсь относиться к нему спокойно и здраво. Так как не хочу ничего наделять излишней важностью. Именно это всегда было причиной моих прошлых неудач. Вчера муж позвал меня посидеть вечером в кафе. Я выпила 2,5 бокала красного сухого вина и даже не захотела покурить, чему я сильно удивилась. Бросать полностью выпивку я не хочу. Хочу свести это к максимум 2 раз в месяц и минимальной дозе алкоголя. Впереди у нас встреча с друзьями мужа, они прилетают из другой страны и будут у нас гостить 5 дней. Мой муж рассказывал как весело с ними напивался. И я знаю, что его друг курит. Я очень переживала, что по пьяне закурю вместе с ними. Но вчера я не закурила. И это дало мне уверенности .
Последнее редактирование: