Не курю 3 месяца, кружится голова

Ната1979

Наблюдатель
Реакции
93
Не курю с
29.10.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем привет. Мне 41(, стаж 20 лет по пачке в день, после того как поставили диагноз ишемия сердца, бросила резко. Не курю 2.5 месяца. Первый месяц вроде было ничего, терпимо, а сейчас мучают головокружение капец какие? непостоянно, но очень часто, даже тошнит. При этом давление в норме, не скачет. Посоветуйте, что делать, у кого так было и долго ли ещё будет

Всем привет. Мне 41(, стаж 20 лет по пачке в день, после того как поставили диагноз ишемия сердца, бросила резко. Не курю 2.5 месяца. Первый месяц вроде было ничего, терпимо, а сейчас мучают головокружение капец какие? непостоянно, но очень часто, даже тошнит. При этом давление в норме, не скачет. Посоветуйте, что делать, у кого так было и долго ли ещё будет
Привет тёзка! А как у тебя вообще с режимом? Питание, сон, спорт, витамины? Если не очень, то я бы посоветовала на это обратить внимание. А если все ОК, то в больничку топать.

Привет тёзка! А как у тебя вообще с режимом? Питание, сон, спорт, витамины? Если не очень, то я бы посоветовала на это обратить внимание. А если все ОК, то в больничку топать.
Питание нормальное, фрукты, овощи каждый день. Со спортом не дружу и работа сидячая.

Появляются мысли закурить опять, такого дискомфорта никогда не было. А так в целом кроме головокружение ничего не беспокоит абсолютно

Питание нормальное, фрукты, овощи каждый день. Со спортом не дружу и работа сидячая.
У меня если нет движения, неделя-две и я больная развалюха. То же с едой и сном. Поэтому режим-это все. Махом все нормализуется, ничего нигде не жмёт, не болит, не давит и настрение хорошее. К сожалению, не всегда я в этом режиме нахожусь, но понимаю просто, что это единственный способ быть в форме.

Не мешало бы постить врача (невропатолога)... Про головокружение ничего сказать не могу, но у меня во время прошлого бросания, где то на 3-4 месяце началась "сонная болезнь", я просто на ходу спала. пока курс капельниц не прошла, так и ходила как сомнамбула... Но это не отказ от сигарет виноват, возможно стресс лишь ускорил появление таких симптомов, вполне возможно и у тебя на фоне отказа выявились (обострились) некоторые нарушения...

Так Вам наверное лекарства от ИБС прописали? или нет?
Прописали, да, но я пью только кардиомагнил и валерьянку,ибо сердце не беспокоит вообще. Но собираюсь на приём к кардиолог на следующей неделе, может там вообще абзац уже пришёл ??

Прописали, да, но я пью только кардиомагнил и валерьянку,ибо сердце не беспокоит вообще. Но собираюсь на приём к кардиолог на следующей неделе, может там вообще абзац уже пришёл ??
Вот курить, точно не стоит уже начинать, это все иллюзия, что начались какие-то побочки... Психология сопротивляется, ты же выбрала путь свободы, а это не так-то просто... У меня было внутреннее ощущение, что я инвалид, у меня все и болело и не болело, постоянно тошнило в транспорте, периодически кружилась голова... Я думала, пора оформлять инвалидность... Все это прошло и отпустило полностью, через полтора года после начала бросания... Даже странно, что со мной это происходило.... У каждого по разному сроки прохождения абстиняги, ну и разные по воздействию на организм.... Но все это проходит, просто не нужно на этом зацикливаться, принимать, что это есть, по возможности наблюдаться у врача, но не следует этому поддаваться, впадать в панику и тем более опять начинать курить, это уж точно ни к чему хорошему не приведет... Ты никогда не забудешь этот опыт чистой и бездымной жизни и все время будешь стремиться опять быть некурящей.... Так что, потерпи.... и будет тебе счастье некурящего, свободного человека....

:) на солёные огурчики не тянет? по срокам как раз :blink:

Прописали, да, но я пью только кардиомагнил и валерьянку

Валерьянка никак не поможет от сердца.

Почему пишу, у самого ИБС, уже 3 й год, я дурак даже курил первые полтора года, потом бросил, головные боли от ИБС могут быть, что вам доктор прописал надо принимать и смотреть на свое самочувствие, лекарства могут не подойти, мне например сначала выписали триметазидин, эфокс лонг, мне они вообще не зашли, перевели на другие препараты.

Вот курить, точно не стоит уже начинать, это все иллюзия, что начались какие-то побочки... Психология сопротивляется, ты же выбрала путь свободы, а это не так-то просто... У меня было внутреннее ощущение, что я инвалид, у меня все и болело и не болело, постоянно тошнило в транспорте, периодически кружилась голова... Я думала, пора оформлять инвалидность... Все это прошло и отпустило полностью, через полтора года после начала бросания... Даже странно, что со мной это происходило.... У каждого по разному сроки прохождения абстиняги, ну и разные по воздействию на организм.... Но все это проходит, просто не нужно на этом зацикливаться, принимать, что это есть, по возможности наблюдаться у врача, но не следует этому поддаваться, впадать в панику и тем более опять начинать курить, это уж точно ни к чему хорошему не приведет... Ты никогда не забудешь этот опыт чистой и бездымной жизни и все время будешь стремиться опять быть некурящей.... Так что, потерпи.... и будет тебе счастье некурящего, свободного человека....
Спасибо большое за поддержку. Меня не тянет к сигаретами вообще, вес не набрала, ломки нет. Просто страшно от того что что-то с сосудами происходит

Спасибо большое за поддержку. Меня не тянет к сигаретами вообще, вес не набрала, ломки нет. Просто страшно от того что что-то с сосудами происходит
Не поддавайся чувству страха, а сосуды обязательно проверяй.

Валерьянка никак не поможет от сердца.

Почему пишу, у самого ИБС, уже 3 й год, я дурак даже курил первые полтора года, потом бросил, головные боли от ИБС могут быть, что вам доктор прописал надо принимать и смотреть на свое самочувствие, лекарства могут не подойти, мне например сначала выписали триметазидин, эфокс лонг, мне они вообще не зашли, перевели на другие препараты.
У меня ИБС года 3, при профосмотре обнаружили изменения в ЛЖ, но я не обратила внимание и никуда не обращалась, думала потому что курю. А это попала на операцию, а мне и говорят перед ней, что на кардиограмма гипоксия ЛЖ, ИБС 2 степени риск 4 фк 1, назначили лекарства триметазидин, мельдоний и ещё там что то капать, но это надо было перед операцией для поддержки, а так как экстренно все было то и не пила ничего. Начала вот недавно кардиомагнил и валерьянку, надо идти опять к кардиологу и делать экг,тогда и что то пить. А у вас изменения были на экг после того как бросили курить?

головокружение капец
К докторам бы попасть конечно неплохо. Головокружение необязательно из-за сосудов, могут оказаться и другие причины, с курением и бросанием не связанные. Короче, тут специалист нужен.

@Ната1979, Наташа,привет!
Проверь шейный отдел позвоночника. Ничего не зажимает?
У меня в начале бросания неизвестно откуда появились межпозвонковые грыжи. Гимнастика помогла.
И головокружение было,потому что был зажат шейный отдел позвоночника.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу