Да)А, это @Диксон )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да)А, это @Диксон )
В конце ноября тепло?Плюс такой момент, я рассчитывала, что у меня станет больше времени и больше энергии. Но получила бессонница, проблемы с давлением и дома бардак полнейший, так как сил нет ни на что. В результате поругалась с мужем, ушла из дома, домой возвращаться никакого желания, а на дворе почти полночь. Хорошо хоть тепло.
@Зебра ГородскаяВсем привет.
Это далеко не первая моя попытка бросить курить. И не вторая. Да что уж там, даже не десятая.
Курю уже 14 лет. Закурила на работе в 18 лет. Весь отдел курил, сигареты с ментолом так приятно пахли и я периодически стреляла и наслаждалась. Ну вкусно было. Начала и сама покупать сигареты, не все же стрелять. Вернулась на второй курс универа (училась очно) и было лень выходить на улицу, бегом возвращаться на пары. Раздала остатки сигарет курящим однокурсницам (как они радовались, несчастные) и спокойно жила без них до следующего лета. Вот зачем мне надо было закурить снова? Вообще непонятно. Не помню, с чего и зачем. Да и неважно уже в общем-то. Главное, что после вот так легко и просто расстаться с вредной привычкой я больше не смогла.
Я бросала: с помощью силы воли (максимум 4 дня), с помощью Карра (максимум - полдня), табекса (вообще ноль изменений, как курила, так еще больше курить стала), переходила на электронные (ненадолго меня хватило, было 2 разных, они обе протекали и вообще их в какой-то момент куришь без остановки, вернулась к обычным), переходила на айкос (опять-таки курила больше, т.к. не хватало и в конце концов по всему лицу повылезали прыщи, которые прошли только после возврата к обычным сигаретам). Если честно, всего и не вспомнишь.
Курила я ой как много. 3 пачки на 2 дня в среднем. В особо нервные дни могла и за день 2 пачки скурить. Да, девочка. Да, стыдно, очень стыдно в этом признаваться. Просила мужа купить мне пачку сигарет, а сама потом ходила и еще покупала, чтобы он не осознал, как много я выкуриваю. Если сильно нервничала, то могла 2-3 сигареты за раз скурить. Кому-то плохо бы стало, а мне нормально. Просыпаясь, я первым делом шла курить. Только лицо водичкой намочу и сигарету мне, сигарету. Потом шла готовить завтрак, а пока он готовился...прааавильно, еще одну. Позавтракала, что надо после еды? Покурить. В общем еще до того как поехать на работу, я уже успевала скурить 3-4 сигареты. Я ночью просыпалась и шла курить!.. В общем самая настоящая заядлая никотиновая наркоманка.
Причин бросить у меня более чем достаточно. У меня очень много проблем со здоровьем. Не только из-за сигарет, а в целом. Нервная система (была серьезная черепно-мозговая травма, нередко мучаюсь от головных болей и бессонницы, частые депрессии). Слабый иммунитет. С гормональным фоном и женским здоровьем просто кошмар. Лечусь лет 15 уже, улучшения есть, но незначительные. Инсулинорезистентность, предрасположенность к сахарному диабету, вторичное бесплодие. Замужем и очень хочется ребенка. А беременность не наступает. Вот хорошо, что не наступила, т.к. я не верю, что это заставило бы меня бросить курить. Все врачи в один голос мне говорили - прекрати курить. От меня воняло за версту. Я еще только дверь к врачу открыла, а запах уже там. Стыдно, а ничего не могла сделать.
И вот на одном из приемов в клинике я очень долго общалась с врачом, когда она убеждала меня бросить курить. Я разрыдалась там, говорю "ну не могу я бросить, тряпка я, что мне делать?". Она мне посоветовала купить чампикс и перестать ныть. Я не восприняла ее слова всерьез. Потом снова пыталась бросать на силе воли, после чего начинала курить еще больше. И вот спустя год после того самого приема я заказывала очередные таблетки для лечения по гормонам и почему-то резко вспомнила про чампикс. Решила рискнуть. Надо бросать. Может быть, в этот раз получится. А вдруг поможет.
К слову о чампиксе. Реакция у меня на него была очень сильная. Тошнит невыносимо от него - даже если не курить. Если лежать и не шевелиться - жить можно. А чуть пошевелишься и кажется, что наизнанку вывернет. В общем-то именно поэтому я вечером перед сном перестала курить, уж очень тяжело двигаться было. Знаю, что многие пугаются и прекращают его пить. Я решила продолжать. Сейчас уже полегче, видимо, привыкла.
Что ж, я стала принимать чампикс и постепенно сокращать количество сигарет в день. На 8 день чампикса я выкурила уже 7 сигарет. На 9ый - 6. На 10й - 4 (вот здесь прям волю в кулачки сжимала), на 11 - 3, на 12ый - одну. И потом еще несколько дней курила по 1-2 сигареты в день. В прошедшую субботу я после завтрака выкурила одну сигарету. Ничего не решала, не говорила себе - всё, больше не курю. Просто с того момента больше не курила.
Я и до сих пор не говорю себе, что бросила. Близким я сказала, что кажется бросила, но загадывать не будем. Я все еще не верю в себя. Если не говорить о сигаретах, с силой воли у меня порядок. За 4 месяца в этом году я скинула 11 килограмм избыточного веса (несмотря на проблемы с гормонами и инсулинорезистентность - четкая система питания и тренировки сделали свое дело). На работе я всегда показываю результат, даже если это кажется невозможным. Все называют меня упрямой до предела, я шучу и говорю "как баран", а меня просят провести мастер-класс по целеустремленности (эх, вот знали бы они про мои многочисленные попытки бросить курить, что бы сказали). А вот именно с этой наркоманской привычкой сила воли не работает... Стоит мне только сказать себе "все, я бросила" - сразу в голове: "В смысле? Это что же теперь, больше никогда-никогда. Надо пойти и хоть последнюю выкурить, попрощаться как-нибудь". Так что нет, я не бросила. Просто я не курю и всё. Если я хочу курить, то я просто НЕ иду курить. Если я оооочень хочу курить, тогда я НЕ иду курить. Если мне кажется, что я умру без сигареты, я пью стакан водички залпом (полезно) и НЕ иду курить. Да, логики никакой. Но она тут и не нужна, пока что алгоритм работает.
Итак, сегодня 5ый день. И я решила начать писать. Друзей, которые прошли через такое, у меня нет - либо курящие, либо никогда не курившие. А необходимость поддержки ощущаю очень остро. Первые 3 дня дались легко. На четвертый день было уже тяжело. А вот сегодня пятый день и с утра было то самое состояние - или покурю, или умру. Я проснулась, все тело дрожит, ощущение, что даже органы внутри дрожат, голова кружится и мысль одна "куриииить". Я знала, что дома нет сигарет, у мужа как раз вечером накануне закончились. Наверное, если бы сигареты были, я бы сорвалась. Но сейчас вот уже основное, что сдерживает, так это то, что хотим ребенка, мне нужно в любом случае это сделать, чем раньше, тем лучше. А сейчас уже через столько мучений прошла (5 дней для меня тоже срок, вы же понимаете) и всё это профукать, чтобы потом снова проходить через это? Ну нееет. Я не хочу еще раз это терпеть. Так что держусь. Сколько еще продержусь - не знаю. Просто не курю.
Теперь интересно, осилит ли кто-нибудь этот длииинный текст, который я написала) Зато выговорилась. Наверное.
Привет ? держись. Никотина в тебе нет, мозг играет с тобой. Не поддавайся. Подыши, попей водички. Вспомни какая жуткая вонь от них? это ж просто ужас и ты хочешь к этому вернуться? Предать свой организм который только высвободился от этой грязи? Не стоит. Покури ручку, многим помогает. Мозгу ж пофиг, что курить.Сижу с почти разряженным телефоном и пытаюсь вспомнить, вот зачем мне не курить. А у меня в большинстве все было связано с семьёй и возможностью иметь детей. Но какие дети, когда нервы идут со всех сторон? Да и раньше надо было думать, а не в 30+ лет. Свободнее дышать? Я не ощутила за месяц разницы. Совсем. Возможно, прыщиков стало меньше, это да. На этом все. А, ну с утра был неприятный запах во рту. Но чистишь зубы, куришь сигарету и все проходит. В общем я вроде понимаю, что лучше мне не станет и все это голос зависимости. Но совершенно ничего не могу с ним сделать сейчас.
Какой максимум, Софья?Ну что ж, кажется месяц - это мой максимум. С ужасным нервяком иду в киоск среди ночи. Я не представляю, как можно бросить.
Лучше станет! Уже стало.Сижу с почти разряженным телефоном и пытаюсь вспомнить, вот зачем мне не курить. А у меня в большинстве все было связано с семьёй и возможностью иметь детей. Но какие дети, когда нервы идут со всех сторон? Да и раньше надо было думать, а не в 30+ лет. Свободнее дышать? Я не ощутила за месяц разницы. Совсем. Возможно, прыщиков стало меньше, это да. На этом все. А, ну с утра был неприятный запах во рту. Но чистишь зубы, куришь сигарету и все проходит. В общем я вроде понимаю, что лучше мне не станет и все это голос зависимости. Но совершенно ничего не могу с ним сделать сейчас.
Сонечка, иди ложись спать, моя хорошая, а завтра будет новый день и всё будет ХОРОШО.Не, я пока ничего не купила. Сижу на лавочке, тут курил кто-то недавно, пахнет вкусно. Так что пока нюхаю. До круглосуточного киоска топать далеко, не помню принимают ли там карты, а налички у меня все равно нет. Чувствую себя истеричкой, оно так и есть, но горсти успокоительных не помогают и что с этим делать, я вообще не понимаю.
От чампикса на днях было так плохо, что решила больше его не пить. Но ведь это неправильно, что бросаешь таблетки и сразу все летит в тартарары.... На табексе я пробовала бросать до этого, курить стала еще больше, вообще не поняла эффекта.А чампикс бросила пить?
Софья, привет!Что ж, вчера я сорвалась. Очень сложно было это принять и признать. Но я бы не перестала об этом думать. Уснуть я смогла часа в 3 ночи, столько мыслей. Больно, что месяц слила в унитаз, счастье было так возможно. Себя не ругаю, просто так вот вышло. Обидно. Ведь целый месяц был позади, а теперь все по новой...
@Зебра ГородскаяЧто ж, вчера я сорвалась. Очень сложно было это принять и признать. Но я бы не перестала об этом думать. Уснуть я смогла часа в 3 ночи, столько мыслей. Больно, что месяц слила в унитаз, счастье было так возможно. Себя не ругаю, просто так вот вышло. Обидно. Ведь целый месяц был позади, а теперь все по новой...
Есть выход, Софья, есть.И знаете, что самое обидное в этом всём? Я сегодня вот снова курящая. Я смогла впервые за долгое время сконцентироваться на работе и за один день отработала продуктивнее, чем за всю прошлую неделю. Реально много сделала. Ну неужели нет другого выхода? Я не хочу в это верить......
Есть выход, Софья, есть.
Ты привыкла вознаграждать себя сигаретой, ты много сделала потому что постоянно говорила себе "вот, сделаешь, потом покурим и там отдохнёшь" грамотный тайм менеджмент и другие награды и мотиваторы в течение дня вот твой выход) ну и плюс, излечение от сигарет занимает какое-то время)