Не курю, где то я уже это слышала.

не могу позаботится о других
Леночка, предоставь им заботиться о себе самостоятельно)))
А то они так и не вырастут никогда)))
У меня братику позавчера исполнилось 52 годика - дитеночек - живет с мамой - не работает - мама заботится - а маме 82...
А дальше, что?

это бывает у всех)))
Но, в большинстве случаев это временно..., как и все в природе... Ключевое слово "иногда")))
...ночь заканчивается, и на смену приходит солнышко...
У меня Марина что-то зачастилось. Совсем ерунда получается. Хоть если подумать и раньше было, но раньше я снимала стрессы и плохое настроение, писала уже. Вообщем как то по любому надо брать себя в руки.

Реакции: Taha
Это правильно. Вот только как заставить себя это сделать.
Во-первых, научиться говорить "НЕТ"!!!
Просят денег - нет, просят помочь - нет, просят что-то сделать - нет...
Это сначала очень трудно, скандалов не избежать, но зато потом -!!!!!
Все понимают, что сделаешь, и сделаешь обязательно, НО , когда сможешь, захочешь, звезды сойдутся)))

Леночка, предоставь им заботиться о себе самостоятельно)))
А то они так и не вырастут никогда)))
У меня братику позавчера исполнилось 52 годика - дитеночек - живет с мамой - не работает - мама заботится - а маме 82...
А дальше, что?
Вот Марина представь, что мне 52, живу с отцом, который даёт деньги. Работаю и очень тяжело, но не в состоянии себя на такую зарплату содержать . Я очень плохо себя чувствую и ты не знаешь, как твоему брату. В чужую шкуру не влезть .

Во-первых, научиться говорить "НЕТ"!!!
Просят денег - нет, просят помочь - нет, просят что-то сделать - нет...
Это сначала очень трудно, скандалов не избежать, но зато потом -!!!!!
Все понимают, что сделаешь, и сделаешь обязательно, НО , когда сможешь, захочешь, звезды сойдутся)))
Вот тут как раз камень в мой огород. Я сейчас беспомощная и - нет, надо говорить мне. А раньше у меня и не просили нечего, я добровольно помагала. Ну правда - нет, сказать тоже не умела.
Причём мои друзья мне помогали не меньше. Так что я ничего плохого не вижу. Мне ещё больше помогали.

когда сможешь, захочешь, звезды сойдутся
а , до этих пор, будут самостоятельно решать свои задачи. И, со временем, обижаться перестанут)))
Проверено многократно)))
Нет, есть, конечно ситуации, когда срочно НАДО, и сказать "нет" - не вариант... Но, поверьте, таких ситуаций очень немного)))
Как я могу отказать моим девочкам
А, я и сыну научилась отказывать, и это нормально, взрослый нормальный мужик растет, ответственность на себя брать умеет за свою семью...
Ответку , правда, получила. Он тоже научился говорить мне "нет"... Я ржу))) :bounce: . Потому, как не мытьем, так катаньем достану)))
Но, иногда , приходится смиряться. Этим летом отказался делать ремонт балкона))):cry:. Ну, ничего, будет след. лето)))

Вот Марина представь, что мне 52, живу с отцом, который даёт деньги. Работаю и очень тяжело, но не в состоянии себя на такую зарплату содержать . Я очень плохо себя чувствую и ты не знаешь, как твоему брату. В чужую шкуру не влезть .
Леночка, я , конечно, не знаю твоей ситуации и судить не вправе..
Вот тут как раз камень в мой огород.
Извини, пожалуйста)))

Я думаю, моя проблема наверно в том, что я никогда не жила одна, но всё время в одиночестве. Это трудно , быть с кем то и одной . Но ведь другим ещё хуже. Имею где жить , накормлены до отвала и имею кучу комнат и возможностей.

Леночка, я , конечно, не знаю твоей ситуации и судить не вправе..

Извини, пожалуйста)))
Да не сержусь совсем. Но точно знаю, что если помогаешь ты , то тебе погают вдвойне. У меня были замечательные друзья. Правда, когда я бросала пить, недопоняли, но это моя вина только, не объяснила ситуации .

ты не знаешь, как твоему брату
ну, как моему братику, я знаю... Он и со мной жил какое-то время, не работал, бухал, из дома ценное выносил... А сейчас, конечно, по версии мамы - он очень больной и несчастный человек)))
Хотя у него даже дочь 20-летняя есть, но она живет уже самостоятельно, и очень неплохой человечек вырос, практически без отца, да и матери особо не нужна была...

Я думаю, моя проблема наверно в том, что я никогда не жила одна, но всё время в одиночестве. Это трудно , быть с кем то и одной . Но ведь другим ещё хуже. Имею где жить , накормлены до отвала и имею кучу комнат и возможностей.
Лена, а отцу сколько лет?
А , кроме отца еще , кто в квартире? Если не хочешь, не отвечай.

если помогаешь ты , то тебе погают вдвойне
Понимаешь, я сейчас точно знаю.
Что помогать надо только тем, кто готов принять твою помощь, кому она действительно нужна, кто действительно не справится сам.
Все остальное - ты просто растрачиваешь себя и свою энергию на людей, которые да, просто, привыкли к чужой помощи, и не умеют ни жить самостоятельно, ни быть благодарными за помощь, которую им оказывают. И ничего они не вернут, не умеют.

ну, как моему братику, я знаю... Он и со мной жил какое-то время, не работал, бухал, из дома ценное выносил... А сейчас, конечно, по версии мамы - он очень больной и несчастный человек)))
Хотя у него даже дочь 20-летняя есть, но она живет уже самостоятельно, и очень неплохой человечек вырос, практически без отца, да и матери особо не нужна была...
Ну видишь, многим приходится учится на плохих примерах. И совсем всё потом складывается нормально . Я кстати тоже никому не нужна была особо кроме бабушки. Сама навязалась и нахально очень .

Лена, а отцу сколько лет?
А , кроме отца еще , кто в квартире? Если не хочешь, не отвечай.
Мы вдвоём. Отцу 76. Он время проводит только на диване в основном, никуда идти не хочет, жалуется, что ноги болят. Курил пятидесят с лишним лет, закупорились всё. Сейчас пару месяцев после больницы не курит. Наверно основная причина,и которая не позволяет закурить и мне. Знаю что и он тогда следом.

Мы вдвоём. Отцу 76. Он время проводит только на диване в основном, никуда идти не хочет, жалуется, что ноги болят. Курил пятидесят с лишним лет, закупорились всё. Сейчас пару месяцев после больницы не курит. Наверно основная причина,и которая не позволяет закурить и мне. Знаю что и он тогда следом.
Лена, так это ведь совсем неплохой вариант... Вы заботитесь друг о друге, но у тебя есть все условия, чтобы себя не потерять, все условия, чтобы жить и самостоятельно тоже.

Понимаешь, я сейчас точно знаю.
Что помогать надо только тем, кто готов принять твою помощь, кому она действительно нужна, кто действительно не справится сам.
Все остальное - ты просто растрачиваешь себя и свою энергию на людей, которые да, просто, привыкли к чужой помощи, и не умеют ни жить самостоятельно, ни быть благодарными за помощь, которую им оказывают. И ничего они не вернут, не умеют.
Но ведь, когда помогаешь не думаешь о том, чтобы вернули, ведь делаешь это не для возврата . А про то что вдвойне, я о том, что помощь приходит совсем от других вдвойне. Совсем не от тех ,и которым помогаешь ты. Так как то. Мне очень много помогали и я очень благодарна . И не знаю , как выразить эту благодарность. Тут ни словами, ни стихами. Сейчас мне кажется, что я совсем не справляюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу