Не Курю и все!

• Автор темы Автор темы egral
  • Дата начала Дата начала

egral

Писатель
Реакции
381
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.03.2012
Приветствую всех) (не курю больше двух недель)
Мне 22 года, стаж курения 7 лет (по пачки в день,бывало и больше)!!!
Начала курить как все , в лагере с ребятами , весело было . тогда...
Я не останавливалась с детства , с 15 лет, курила и курила не видела выхода из дыма.
Я пыталась бросить, за эти 7 лет, Аллен Кар - перечитала его раза три-четыре, сразу поняла что прочитав одну и туже строчку 500 , а может и все 1000 раз я точно не брошу курить. Зомбирование не для меня, к моему сожалению.
Один раз я не курила три дня!, я думала что я не курю уже год, была рада , постоянно приувеличивала срок некурения , на второй день решила курить конфетки,за два дня я съела три кило конфет , жевательных , и у меня началась сильнейшая аллергия, после которой я начала курить еще больше. Больше бросить я не пыталась, и даже когда не было денег купить заветную пачку (сейчас мои сиги стоят 67р), я собирала по дому мелочь , по 10копеек или доставала бычки прям из мусорки (дома которая стоит)))), все это дико унизительно по моему мнению.
У меня тяжелая ситуация в семье ,родители в разводе , уже лет 9 , и мама и папа страшные куряги, и сестра! Тоесть вся семья. По этому курят все дома, на кухне.
Когда отец ушел маме было трудно и она , вероятно упустила тот момент, что мы со старшей сестрой начали много курить, причем дома, на этой же кухни. Лет с 18 мы с мамой курили вместе, ну и с сестрой соответственно.
Я вышла замуж в 20лет, муж не курит и призирает это дело, но мне не мешало курить в его квартире на кухне. Причем мы с ним живем с моих 16лет(я не смогла выносить стены дома , где когда то мы жили всей семей) и я с 16лет курю ему в лицо , только сейчас понимаю как он меня любит, что терпел все это,и постоянно повторял что стоит бросить,но последнее время он и слова не говорил, походу настолько привык , что замучался уже повторять одно и тоже(.
Еще о семье немного;
Моя мама мне кажется курила всю жизнь, она много раз пробалтовалась что курила во время беременности, бегала от моего папы, пряталась.
И я уверенна что я не буду больше никогда курить именно благодаря своей маме.
Сейчас ей под 50 , она курит по паре пачек в день, знаете она один раз пыталась бросить и перешла на ментоловые , так вот теперь она смолит ментол , по пару пачек в день . а то и больше.
Мама считает что курить хорошо, даже полезно. Нираз она спорила с моим мужем что это полезно.
Один раз она заболела бронхитом,(мама не ходит по врачам, но бронхит неспутаешь ни с чем) купила микстуру , пила ее по четыре колпачка разом, и курила, не могла вздохнуть и все равно курила. И курит сейчас.
Так вышло что сестра переехала от мамы недавно, и мы с ней одновременно бросили курить , не договариваясь, просто как мне кажется почувствовали что хватит. Просто созвонились и обрадовали друг друга что уже в районе недели не курим, и так много тем для общения нашлось)))
И вот некуря неделю мы с мужем заехали к моей маме в гости, когда мы приезжаем мы всегда сидим на кухне, по понятным причинам. Кухня 5кв!!! и курим мы обычно либо вдвоем либо троем!!!
Муж с порога говорит что я бросила курить, мама с огромными глазами смотрит и смеется, даже насмехается.
Пройдя на кухню мы стали пить чай, и я реально вижу что маме ооочень хочется закурить, но она терпит, проходит три минуты с нашего прихода, мама идет в туалет и курит там.
В этот вечер она спрашивала зачем я бросаю , может стоит еще покурить, что так просто курить не бросишь, что я оставляю ее одну!!!!подначивала затянуться разок! (я не знаю как у других, но я бы никогда не курила в лицо своему ребенку сколько бы лет ему нибыло)
Вот такая история.
А вот зачем и почему я бросила курить.
Первое это зубы (я знаю что сердце , легкие и тп страдают больше но..) они и так не идеальные,далеко не идеальные, но последние два года я реально много курила,, и зубы почернели снаружи!!!полоски черные , тогда я забила тревогу , зубной пастой и щеткой до сих пор не отмываются, нужно полюбому идти к стоматологу на чистку.
Второе это мой муж, мне реально стыдно и ужасно от того что он все это терпел . Он не верит что я бросила, думает я покуриваю, но я его понимаю, я бы тоже не поверила в это , что 7 лет я курила очень много а тут бах , я больше не курю и все!
Третье это конечно же ребенок. Я очень хочу ребенка, я не хочу бросать по факту. я хочу долго не курить перед зачатием. я не уважаю беременных и курящих. резко курить бросать нельзя,это сказала эгоистичная особа , которая слаба, вообщем слабая. Курить перед беременностью и тем более во время нее нельзя!!! Это мое мнение!

Я счастлива , реально, мне не нужен дым , я вышла из тумана, чего и вам советую))))

ну не знаю, я сам бросал уже раза 3, просто беру и не курю, хватило на 5 месяцев, потом закурил снова и то лишь потому, что попробовал побаловаться.Вывод: если бросаешь курить, то потом на всю жизнь надо запомнить - больше ни одной сигареты или иначе все начнется сначала.

Молодец egral,название дневника внушает оптимизм.А я много раз искал доводы не курить,в итоге после прочтения некоторой литературы определил для себя довод,вернее вычитал и взял себе на вооружение, что просто курение мне не чего не даёт...а курим потому что это болезнь"никотиновая зависимость"..доказано давно без нас:D,но тем не менее у каждого своё,так что желаю удачи, в этом деле все методы хороши как на войне!!!;)

egral!
Третье это конечно же ребенок. Я очень хочу ребенка, я не хочу бросать по факту. я хочу долго не курить перед зачатием. я не уважаю беременных и курящих. резко курить бросать нельзя,это сказала эгоистичная особа , которая слаба, вообщем слабая. Курить перед беременностью и тем более во время нее нельзя!!! Это мое мнение!
Ну это скорее ПЕРВОЕ, чем третье! И очень-очень рад за тебя, что есть у тебя это понимание. Всегда аж сердце сжимается когда вижу молодую, красивую женщину, вижу, что в положении и курит. УЖОС!
Неделю уже не уришь? Слушай, это уже обалденный успех! Плюс шикарные, мощные мотивации. Уже понятно, что ты бросила, @egral.
Только, правильно акцентирует Unheilig, ни одной сигаретки, ни при каких обстоятельствах. Никогда не возвращайся к этому.
Не курить - это счастье!

Я не курю уже больше двух недель.
Знакомые и друзья не верят, ведь я Оля с которой всегда можно покурить , обсудить. посплетничать ))))
Теперь я новая) Новая манера поведения!
Одно облегчение что я не пью, обычно именно выпив люди срыватся! Я никогда не пила, впринципи, но вот уже три года даже пиво не пробывала.
Спасибо таким мужчинам как мой муж , ни пьет ни курит , веселый всегда )
Спасибо Вам) Если совсем плохо будет , буду заходить )

(ребенок непременно должен быть на первом месте)))

Реакции: Fann
Больше двух недель! Ну и совсем молодец! И муж у тебя - это да - это МУЖИК!
А на форум заходи почаще. не только когда плохо. Когда хорошо тоже заходи. Ведь ты нам тоже нужна!;)

egral,целиком и полностью соглашусь с Fann,не курить - это счастье!как вспомню,что без пачки и шагу не могла сделать,как задыхалась,какая нервная была,да блин,один сплошной депресняк и негатив!ты очень сознательная девушка и все у тебя будет хорошо!а маму твою немного жаль,губит себя ни за что, ни про что, и тебя еще за собой туда же.

Реакции: Fann
Я срываюсь на мужа , ужас как , все дело идет к разводу, сегодня я вырвала страницу зарегистрированного брака из своего паспорта.
Можно говорить и о том что это не из-за сигарет...Но это из-за них(
Мое желание курить обостряется к вечеру-ночи, утром и днем я вообще курить не хочу.
Чувствую что сорвусь.
Устраиваю истерики, как ребенок, все это длится уже пару дней.
Муж говорит что надо мне к врачу, что такой отказ от курения убивает меня и мою нервную систему...
Я не знаю что делать, неужели сигареты способны разрушить брак? и если я выкурю одну сигарету и больше не буду - это будет провал, и смысла бросать не было?(я не курила)

Надо менять теперь паспорт, муж меня ненавидит , серьезно... Я реально не думала что это все так закончится.
Я очень на всех злюсь, мне почему то кажетя что если я бросила курить то хоть кто то должен быть рад этому! (Хотя сейчас понимаю, с чего это кто то должен быть и рад и носить меня на руках, если это чисто мой выбор больше никогда не курить) Я всех подозреваю в каком то зле по отношению ко мне.
Может посоветуете там чай какой ниб. раслабляющий или спреи ....
Просто срывы эти меня пугают, я ору, бью посуду, мне самой страшно, даже более жестокие мысли в голову лезли, но я отмахнулась от них.
Я плачу , все это вечером , часов с 8 происходит.

Не могу понять почему это начало происходить именно сейчас , на третей неделе, мне все это время было просто, не было желания, и не было срывов и тп.
Мне страшно что дальше будет хуже.
Я начала заниматься спортом, пусть и дома, но у меня целый комплекс упражнений.
Надо наверно придумать занятие на вечер что бы не впадать в истерику.
посоветуйте.

Боюсь что я вхожу в депрессию. Долгую...

У меня все отлчно, я не закурила, муж простил.
Сейчас себя чувствую замечательно, даже странно правда)))
Занимаюсь дома упражнениями, пресс качаю , приседаю, отжимаюсь, мышцы болели , сейчас пришла в тонус, больше гуляю.
К маме правда пока езжу оочень редко, эта закуренная квартира... но придеться все равно ездить , выхода нет(
Отпишусь по настроению)

Сегодня пару раз хотелось курить, но уже желание совсем отпало, как не курящий человек может закурить?
Когда ходила в полицию, по делам, они дружно в комнате максимум 5-6 кв.м. троем курили.
Я зашла чихнула пару раз, все погасили сигареты и открыли окно. Это реально было приятно)))
Жизнь прекрасна. Уверенна что дальше будет лучше.
С мамой кстати когда разговариваю по телефону, слышу как она прикуривает, думаю про себя , что я другая, совсем другая.
Надеюсь что до мамы дойдет и она тоже задумается о своем здоровье. Ведь все равно я ее очень люблю и переживаю за нее.
Муж кстати внимания вообще не заостряет на тему курения, даже радости не чувствуется.
Надеюсь придет то время , когда он скажет что счастлив что жена у него не курящяя)))))))

Сегодня пару раз хотелось курить, но уже желание совсем отпало, как не курящий человек может закурить?
Когда ходила в полицию, по делам, они дружно в комнате максимум 5-6 кв.м. троем курили.
Я зашла чихнула пару раз, все погасили сигареты и открыли окно. Это реально было приятно)))
Жизнь прекрасна. Уверенна что дальше будет лучше.
С мамой кстати когда разговариваю по телефону, слышу как она прикуривает, думаю про себя , что я другая, совсем другая.
Надеюсь что до мамы дойдет и она тоже задумается о своем здоровье. Ведь все равно я ее очень люблю и переживаю за нее.
Муж кстати внимания вообще не заостряет на тему курения, даже радости не чувствуется.
Надеюсь придет то время , когда он скажет что счастлив что жена у него не курящяя)))))))
Ну вот,жизнь налаживается:DА за паспорт,чт о сказала?Потеряла?:(

Пошла в еирц с чисто сердечным)))))))))))
Штраф + пошлина, итого 800р. )))
Теперь паспорт буду убирать далеко)))))))))))

Надеюсь я больше так не сорвусь! Я же уже не маленькая, никак не могу это понять(
Детские поступки преследуют меня по жизни(

почти 21 день.
Сегодня был не очень хороший день, ссора с сестрой, мамой, решили все высказать друг другу.
Курить в тот момент совсем не хотелось, а сейчас бы с удовольствием выкурила сигарету, тем более она снилась мне...
Но я не закурю.
Сегодня плюсов от не курения не чувствую... наверно погода виновата в моей хандре(
Завтра надеюсь будет хороший день.
И я вновь буду рада что поборола привычку , которая мешала мне (даже нам с мужем) жить.
Держимся.
Хотя я думала даже была уверенна что через 20 дней курить я точно хотеть не буду(

Надеюсь я больше так не сорвусь! Я же уже не маленькая, никак не могу это понять(
Детские поступки преследуют меня по жизни(
Физиологическая зависимость организма от никотина настолько сильная, что даже читать об этом страшно....Достаточно того , что организм перестаёт вырабатывать некоторые вещества необходимые для функционировании нервной системы так как они поступают в него в процессе курения...Происходит некая остановка, шок.. и потом он сам их начинает постепенно вырабатывать...Встряска очень серьёзная...Успокоительные не помешают...всё восстановится дай ему время...

ну не знаю, я сам бросал уже раза 3, просто беру и не курю, хватило на 5 месяцев, потом закурил снова и то лишь потому, что попробовал побаловаться.Вывод: если бросаешь курить, то потом на всю жизнь надо запомнить - больше ни одной сигареты или иначе все начнется сначала.
Ни разу не бросал до этого....Читаю такие коменты и не знаю что сказать. Думал месяц перетерплю и всё...оно всё сложнее...

спасибо)
Вот сегодня ни одной мысли о сигах , тяги как таковой уже давно нет, чисто мысли...
Я сама по себе нервная ,вспыльчивая, думаю ничего не изменилось от отказа, и раньше сцены устраивала.
Просто сейчас все списываю на отказ)
Зеркало говорит что я все делаю правильно, кожа ровная, синяков нет,зубы реально отбеливаются)))
Сегодня перестирала всю одежду, осталось обои на кухне поменять))))))
Настроение отличное, только хочется сюрприза или что нибудь вкусненькое.
Правда я поправилась на полтора килограмма , но это нормально, всегда хотела быть побольше)

egral, привет! Ты держишься, отлично! Бросать курить в больших городах сложнее, но это особенно ценно. Решиться и сделать это вопреки, дорогого стоит.

Ого, какие страсти тут... Ну ты держись, тебе удачи, мужу терпения. Он тебя на много старше?

На восемь лет)
Держусь)

Сегодня был хороший день)
Только вот легкие как то странно себя ведут, чуть чуть пробежалась и как то зажгло внутри.
Как будто легкие продувало.Странное чувство.
Курить совсем не тянет.
Настроение отличное, даже вот казалось бы ночь уже, самое сильное желание в это время возникало, и нет тяги.
Я рада.
(спасибо сайту)

Сегодня был хороший день)
Только вот легкие как то странно себя ведут, чуть чуть пробежалась и как то зажгло внутри.
Как будто легкие продувало.Странное чувство.
Курить совсем не тянет.
Настроение отличное, даже вот казалось бы ночь уже, самое сильное желание в это время возникало, и нет тяги.
Я рада.
(спасибо сайту)
Ты про лёгкие почитай поподробнее...они сейчас как одна большая рана.....пневмонию схватить на раз....побереги себя...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу