Не курю

Я говорил "Будь готова отправиться в путь в любой момент", а момент может настать в любую минуту....

Пачка закончилась, не скажу, что неожиданно) Где то в подсознании промелькнуло сегодня утром - не буду покупать, может и не понадобится) Мне кажется, что момент настал. Вот так - ни с того ни с сего, не спрашивая разрешения.
..... кто то за спиной сказал - "Это ваша остановка. Пора выходить. Не время вам еще ехать до станции "вечный покой"
Я вышла и пошла пешком по тихим аллеям лета)

А вот и первый накат, как мысль - "надо стрельнуть сигарету. Благо курящих у нас трое" и тут же мысль- "Да не курю я, не хочу, если я сдамся легче точно не станет" Прошло пару минут и стало легко, как и не было ничего и радость, что удалось пройти это маленькое испытание и сделать шажок вперед)

Володя, спасибо, что веришь) К сожалению пока не получилось, но ничего страшного, я себя не гноблю. Продолжаю пить воду, сегодня пойду на танцы, а там глядишь и вытесню это вредность из своей жизни.)

Всем привет! Жизнь моя превратилась бесконечные качели....:cold: Бросила, через день начала и так по кругу... Сюда не писала, смысл развозюкивать..... Да и стыдно было. Когда бросаю, испытываю подъем и радость, через пару часов это состояние сменяется депрессией глухой и беспроглядной... Закуриваю, все тоже самое, только добавляется ощущение собственной беспомощности. Сегодня (после 1 дня вынужденного воздержания) вообще возникло ощущение что я никогда не смогу избавится от этого... Знакомая посоветовала фенибут - говорит хорошее успокоительное... А толку? Я ведь курю не потому, что хочу успокоиться, мне просто нужна "доза никотина" :cold: Вот и пришло знакомая мысль "ну нафига я опять начала, могла бы жить себе и дальше припеваючи"
Зачем пишу? Сама не знаю... В тайне надеюсь, что форум поможет. Но как он может помочь, если я сама себе помочь не в состоянии...
Всем привет! Жизнь моя превратилась бесконечные качели....:cold: Бросила, через день начала и так по кругу... Сюда не писала, смысл развозюкивать..... Да и стыдно было. Когда бросаю, испытываю подъем и радость, через пару часов это состояние сменяется депрессией глухой и беспроглядной... Закуриваю, все тоже самое, только добавляется ощущение собственной беспомощности. Сегодня (после 1 дня вынужденного воздержания) вообще возникло ощущение что я никогда не смогу избавится от этого... Знакомая посоветовала фенибут - говорит хорошее успокоительное... А толку? Я ведь курю не потому, что хочу успокоиться, мне просто нужна "доза никотина" :cold: Вот и пришло знакомая мысль "ну нафига я опять начала, могла бы жить себе и дальше припеваючи"
Зачем пишу? Сама не знаю... В тайне надеюсь, что форум поможет. Но как он может помочь, если я сама себе помочь не в состоянии...

О Б оже как это мне знакомо-как всё похоже

@ГаРмОнИчНаЯ, ну как сказать три года... В общей сложности 2 года из этих трех я не курила) Всякие были попытки и 6 и 8 и даже 10 месяцев некурения)

@Jkit, осознанно пробовала и сейчас так делаю. Что похожее есть у Ошо - "медитация курение" http://www.oshosatori.ru/ru/meditation/othermeditation/120-smoking.html - вот ссылка, если интересно) Чувствую и за имберем придется идти)
иди, иди, он вообще очень полезен, и обмен веществ подстегивает, и вообще очищающе на весь организм действует. У нас кстати еще свежемороженный порезанный уже продается, я в еду часто добавляю :), может, у вас тоже такой есть.
Ошо я слушала, давно это было, тогда показалось смешным, наверное еще не готова была.

У нас маринованный продается - я его обожаю (розовый такой) Ну и свежий лежит - я не пробовала никогда. Знакомая принесла проросший такой - я его в горшок, как цветок посадила - растет) Судя по фоткам - он цветет красиво)

• Лайк
Реакции: Jkit
@Anytik_85, маринованный я тоже обожаю. Правда обычно сама делаю, дешевле намного получается :)
Мороженый у нас в морозильниках продается, в пакетиках там где овощи и зелень замороженная. Я так же лук и чеснок покупаю, резать не надо :) Потом покажешь если зацветет. У меня тоже пару раз прорастал, правда посадить я конечно не додумалась :)

А как маринуешь? Рецептом поделишься?)

@Anytik_85, очень просто, единственное лучше если есть терочка, на которой тонкие пластинки настрогать можно, ножом толстовато получается. Но, если приноровиться тоже можно.

Для рецепта немного соли, сахар и рисовый уксус (можно по идее заменить на яблочный). Имбирь чистишь, нарезаешь тоненькими пластиночками. Примерно 2 -5 минут бланшируешь в кипящей воде (тут если хочешь, чтобы был поострее, то 2 минуты, чем дольше варишь, тем мене острый он будет, я обычно 5 минут делаю). В отдельной мисочке смешиваешь уксус соль и сахар. (на 100 гр. имбиря, 75 мл уксуса, щепотка соли, и грамм 10 сахара - это по рецепту). Я обычно беру баночку, в которой буду мариновать. Заливаю ее уксусом, чуть больше половины, чтобы место для имбиря осталось. Потом по вкусу добавляю соли и сахара, мне кажется сахара я обычно больше кладу, чем в рецепте, грамм 50 примерно. Соответственно мешаешь, пока не растворятся соль с сахаром, после чего туда отвареный имбирь, закрываешь крышкой, и на неделю в холодильник, хотя я начинаю дня с 3го таскать :). Если хочешь, чтобы был такой ярко-розовый, добавляешь свекольного сока немного. Вот и все.

Классно) На выходных попробую обязательно) Спасибо) Кстати, ты как то давала рецепт с канелони. Я сделала - и теперь это у нас чуть ли не самое любимое блюдо)))

• Лайк
Реакции: Jkit
Классно) На выходных попробую обязательно) Спасибо) Кстати, ты как то давала рецепт с канелони. Я сделала - и теперь это у нас чуть ли не самое любимое блюдо)))

Попробуй, очень вкусно получается, главное можно сделать побольше. В принципе можно попробовать картофелечисткой резать, если терки под рукой нет. Канелони я уже не помню с какой начинкой рецепт был. Последнее время редко получается. Как-то я их еще в безглютеновом варианте не нашла, а иначе мужу отдельно приходится готовить, а я лентяйка :)

Сегодня овощей накупила, буду минестроне сейчас творить :) по одной итальянской книжечке с картинками :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу