Не курю

Всем привет! Жизнь моя превратилась бесконечные качели....:cold: Бросила, через день начала и так по кругу... Сюда не писала, смысл развозюкивать..... Да и стыдно было. Когда бросаю, испытываю подъем и радость, через пару часов это состояние сменяется депрессией глухой и беспроглядной... Закуриваю, все тоже самое, только добавляется ощущение собственной беспомощности. Сегодня (после 1 дня вынужденного воздержания) вообще возникло ощущение что я никогда не смогу избавится от этого... Знакомая посоветовала фенибут - говорит хорошее успокоительное... А толку? Я ведь курю не потому, что хочу успокоиться, мне просто нужна "доза никотина" :cold: Вот и пришло знакомая мысль "ну нафига я опять начала, могла бы жить себе и дальше припеваючи"
Зачем пишу? Сама не знаю... В тайне надеюсь, что форум поможет. Но как он может помочь, если я сама себе помочь не в состоянии...

Но как он может помочь, если я сама себе помочь не в состоянии...
Так для этого и нужен, чтоб ты писала, так как когда пытаешься что то объяснить кому то, быстрее разбираешься сама.

@Anytik_85, привет, привет, ты как про меня пишешь, да и вообще все похоже тайная курильщица, на качелях с двумя высшими ;)
я вот тоже вернулась, не зная зачем...

я вот тоже вернулась, не зная зачем...
Привет! Да знаем мы зачем вернулись - чтобы избавиться от сигарет.) Просто уже не верим, что это возможно... А надежда умирает последней как известно))
Есть такое выражение крылатое "Пока дышу, люблю и верю" Вот и я верю) Купила табекс и финебут. Сочетание интересное. Завтра последний день, когда можно курить, уже это делать довольно противно. Я хочу надолго запомнить этот мерзкий вкус, а по сему 2 сигареты в день выкуриваю кое-как. Как говаривала Ария, во времена своего срыва "если будет нужно я их в опу вкручу по одной, чтоб потом даже мысли не было"))))))
Фенибут успокаивает - резких рывков "щас! все! бросаю сейчас!" или "Все ! Надоело! Курю!" нет и в помине. Лишь стороннее наблюдение типа "Все нормально, под контролем. Таблетки пью. Движусь постепенно к избавлению от зависимости. Жизнь налаживается" Спать от него не хочется. Энергии уже больше (хотя еще только сократила дозу) Раньше после 10 вечера валилась спать. Сейчас могу 1.5 часика йогой позаниматься, потом пойти на прогулку с мужем. Потом еще кино посмотреть и ближе к 12 ночи задуматься "а не пора ли спать ложиться". Вот такие дела)

Джей Кит, верь и у тебя тоже обязательно должно получится!)

Последнее редактирование:
Знакомая посоветовала фенибут - говорит хорошее успокоительное... А толку?
Это рецептурный препарат влияющий на мозг и я бы сильно поостерегся бесконтрольно использовать его; он используется в неврологи и психиатрии...;)

табекс хорошо помогает и почти всем, почти все проходят много попыток, прежде чем освободится от зависимости совсем, я пустырник премиум пью, неплохо помогает, через 10--20 минут после приема настроение резко поднимается и тянет на хи-хи))) на работе уже заметили

Это рецептурный препарат
В аптеке спросила, сказали отпускается без рецепта. Ну по крайней мере у нас. Там написано, принимать 3 раза в день, я пью 2 раза. Курс лечения 2-3 недели. Больше этого времени принимать и не планирую.
я пустырник премиум пью, неплохо помогает,
Я за рулем каждый день, поэтому спиртовые настойки пить остерегаюсь... А так то да - давно, в выходные как то пробовала - на хи-хи пробирает потом)))))

• Лайк
Реакции: Jkit
Я за рулем каждый день, поэтому спиртовые настойки пить остерегаюсь...
Есть Пустырник-форте - это просто таблетки и никакого спирта...;) Кстати, под воздействием Фенибута нельзя садиться за руль! В инструкции к нему, в разделе особых указаний говорится:
Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания.

[QUOTE"]

Я за рулем каждый день, поэтому спиртовые настойки пить остерегаюсь... А так то да - давно, в выходные как то пробовала - на хи-хи пробирает потом)))))[/QUOTE]
это таблетки, посоветовали в аптеке, чтобы без привыкания, с быстрым эффектом, а не накопительном, как валерьянка и можно за руль без проблем))) покупала в докторе столетове

Обдумав ваши советы, купила пустырник форте. Фенибут (пластинку только брала) как раз заканчивается. Останется пару штук на случай ядерной войны)))

Пятый день) Все вроде ровно) Желание покурить возникает, но приступами максимум 5 мин. Главное в это время переключиться и не вступать во внутренний диалог. Последнее прочитала - записки сумасшедшего)))) Ну и пусть))
Энергичности такой уже нет (видимо это побочка от фенибута) Жаль, было весело)))
А в целом, я рада, что не курю, не скрываюсь и не боюсь - я свободна от этого рабства:bounce:

Энергичности такой уже нет (видимо это побочка от фенибута) Жаль, было весело)))
А в целом, я рада, что не курю, не скрываюсь и не боюсь - я свободна от этого рабства:bounce:
у меня тоже энергичность несколько снижалась, почитала что это нормально из-за перестройки организма на жизнь без никотина. Свобода такое классное слово!!

Не получилось. Ну что ж ничего страшного, бывает. Вот @Jkit, молодец! 8 дней не курит, настраивается на новую жизнь. Как не удивительно, но и йога и аюрведа мне тоже очень близки. Я попробую сделать на оборот - менять свою жизнь, вводить в нее полезные привычки, постепенно вытесняя вредные. Jkit, ты уж меня прости за плагиат, но уж больно идея приглянулась твоя)
Пусть будет так: Добавляем 2 хорошие привычки - утром стакан воды с лимоном и медом и "Приветствие солнцу"
Убираем - первую сигарету выкуриваемую при выходе из дома. (всего их у меня в среднем 10 в день)
Кто то скажет, что это слишком мало, пусть, я пойду мелкими шажками)

@Jkit, привет) Воду пью - это самое легкое) А вот с приветствием все никак - надо собраться и начать, но каждое утро что то случается) Надо вставать раньше наверное, минут на 15) С курением все сложнее - иногда мне кажется, что готова, а иногда что это гиблая затея... Но я стараюсь жизнь свою изменить к лучшему - может и привычка эта отпадет за ненадобностью)

@Владимир Файб, вылечить такую зависимость можно, видимо, только пересмотрев свои взгляды на жизнь) Как тут кто то писал, признать и понять, что для курильщика свобода может быть только в "не употреблении" Желание вернуться к сигаретам возникает тогда, когда есть пустота - не хватает эмоций, уверенности в себе. Мне кажется стоит перестроить свою жизнь и заполнить эту пустоту, и желание курить отпадет само собой)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу