Не курю

Я не могу ТУПО в конце концов у меня 2 высоких образования:D:D:D

Известен эксперимент, когда в пустую прозрачную бутылку из-под молока поместили мух и пчел. Бутылку положили на окно донышком к свету. Умные пчелы стараются проникнуть сквозь стекло, они движутся в правильном направлении — по направлению к свету и умирают рано или поздно от истощения, глупые мухи беспорядочно мечутся и через некоторое время все оказываются на свободе.

Так и твой ум заставляет тебя жевать умственную жвачку, вместо того, чтобы просто не курить. В общем наркоманка, которая ищет оправдания чтобы получить свою дозу. Получай, мне-то, что пройду мимо, отвернусь, чтобы не видеть, как человек себя убивает. Приду на кладбище, навестить бабушку, пройду мимо, взглянув равнодушно на числа, отмечу про себя: "Рано померла, курила наверное..."

Приду на кладбище, навестить бабушку, пройду мимо, взглянув равнодушно на числа, отмечу про себя: "Рано померла, курила наверное..."
Спасибо и на этом))))
А убивает человека в большей степени уныние, чем сигареты. Лучше быть счастливым курильщиком, чем унылым некурящим. Ты меня прости, не читала твой дневник. Будет по больше времени, прочту. Я к чему это... У Кара есть такие мысли, типа бросание курить, напоминает попытку вылезти из скользкой ямы. Только только вылез почти и снова соскальзываешь в грязь. Не знаю срывался ли ты, могу сказать только про себя. Бросил-сорвался-бросил напоминает именно эту яму. Я хочу в эту попытку вылезти из ямы еще до того как перестану курить. Только и всего. И если для этого мне понадобится какое то время курить, пусть будет так)

Прошу прощения за мое занудство... просто не мог пройти мимо)
А убивает человека в большей степени уныние, чем сигареты. Лучше быть счастливым курильщиком, чем унылым некурящим.
Правда??!? Думаю врачи бы посмеялись над этой цитатой....))
Честное слово, какой-то шаблонное сравнение...
в нем заведомо заложено ложное утверждение... "лучше быть счастливым курильщиком,
чем унылым некурящим..." т.е. из предыдущего предложения следует что по умолчанию все
курильщики - счастливые и не бывают в состоянии уныния, а некурящие обязательно пребывают
в состоянии уныния... и тем более умирают раньше...

мне кажется, но это уж очень похоже на оправдание курения...?!?
поэтому не могу с этим согласиться)))

А убивает человека в большей степени- оправдание вредных привычек, чем троллинг в комментариях...
Лучше быть счастливым некурящим, чем счастливым курящим!)) Мир!)

Ну в чем-то прав @Александр М., но лишь частично. Хотя мне кажется что не совсем верно поняли мы друг друга. Ассоциировать "курение" и "счастье" это конечно бред и ересь, но мы же не об этом. Я хоть и не курю, но в принципе мысль @Anytik_85 понял по-своему; если в данный момент времени тебе некурение приносит несчастье - я думаю что бросать курить не самый лучший выбор, имхо это лишь приведет к унынию и страданиям.
Так что мысль в общем-то верная. Бросать курить надо когда ты внутри себя поймешь что не курить - это твой выбор и некурение будет приносить тебе позитив и хорошее настроение, а не муки и страдания.

Я вот тут почитал, подумал...
Конечно, @simpleton, прав. Прав в чем? А в том, что не сможешь бросить пока не захочешь бросить. И не надо себя насиловать, заставлять... Бесполезно! @Anytik_85, мне кажется, что ты еще не готова для себя отказаться от этой привычки. Тебе действительно нужно разобраться в себе. Считаешь свой образ более привлекательным с сигаретой?Тебе с сигаретой более спокойней? Дело твое... Нельзя заставить кого-то силой что-то делать.... Все равно, тайком, прячась... Пока сама не дойдешь, не почувствуешь желание...
Я хочу в эту попытку вылезти из ямы еще до того как перестану курить.
Не получится! Хоть что ты под эту попытку подсовывай! Это тоже самое как открыть бутылку водки, взять стакан и налив, решить: "ну вот сейчас сяду, буду пить и думать как же мне бросить пить?". Ты так же хочешь на перекурах думать о том как тебе бросить курить? Ну-ну...
Вот есть тут такая же, любитель качель (надеюсь в прошлом уже, тьфу-тьфу) - @&Анастасия& . Спроси у нее - как она бросала и как у нее сейчас дела идут!
Вообщем что я хочу сказать. Сейчас твои попытки бросить выглядят как акты насилия над собой! Ты попробовала один раз - не получилось. Тебе стало обидно, ты попробовала еще раз... Теперь это у тебя уже вроде как привычка: бросать-курить-бросать... Думаю что тебе действительно надо собраться с мыслями...

если в данный момент времени тебе некурение приносит несчастье - я думаю что бросать курить не самый лучший выбор
с такой логикой никто никогда не бросит курить)))

курение это привычка плотно вошедшая в нашу жизнь... это традиция, ритуал, лекарство и пр...
т.е. эта комфортная деятельность нашей жизни... такая же как ... почистить зубы... или почитать книгу...
когда человек (который курил 10 лет) бросает курить... то соответственно с ним происходит
так называемый "синдром отмены"... т.е. человек чувствует себя мягко говоря "некомфортно"...
в этот период у него могут быть и стрессы, и УНЫНИЕ и он может чувствовать себя НЕСЧАСТНЫМ...
и это абсолютно естественно! т.к. отними у вас из жизнедеятельности что-то что вы делали
несколько раз в день, каждый день на протяжении 10 лет, а сейчас вдруг это делать нельзя?!?
это вполне объяснимое и логичное состояние... ГЛАВНОЕ что в это время, у человека была
поддержка и помощь... (например этот форум)... )))
естественно через некоторое время... это состояние сменяется на состояние похожее на "меланхолию"
... позже безразличия... а позже устойчивое принятие факта - "я бросил курить!")))

метафора:
когда мы теряем в жизни что то важное для нас... мы конечно же чувствуем себя плохо...
но только когда мы принимаем этот факт (смиряемся с потерей..), только тогда мы способны "идти дальше"...

а поведение когда человек из-за нежелании разобраться в своем состоянии и оправдываясь "я раздражителен", то такое поведение похоже на поведение ребенка у которого хотят отнять игрушку...

Всем Добра)))

с такой логикой никто никогда не бросит курить)))
Ну я именно так начал. С первого дня некурения я был счастлив тому, что я не курю. В частностях были проблемы, якорьки там и прочее, даже депреснячок был полдня. НО В ЦЕЛОМ я был счастлив. В прошлую попытку мой первый день без сигарет представлял собой муки и терпение, ни о каком счастье там и речи не шло - я закурил к вечеру того же дня. Как то так. Хотя все индивидуально, ктоб спорил.

Я пожалуй даже добавлю свою мысль. Мне кажется два варианта происходит:
1) Получается хорошо настроится и все осознать - везет, бросание происходит почти без особых проблем.
2) Бросание происходит прям вот что называется на силе воли, это тяжелый труд, терпение и ежедневный подвиг и тут два подварианта:
а) Человек кремень все выдерживает, терпит и через какое-то время проблемы уходят
б) Человек срывается и закуривает. Я в этой категории, если б я лез на стенки от желания курить - я бы наверное закурил, я слаб.

Я пожалуй даже добавлю свою мысль. Мне кажется два варианта происходит:
1) Получается хорошо настроится и все осознать - везет, бросание происходит почти без особых проблем.
2) Бросание происходит прям вот что называется на силе воли, это тяжелый труд, терпение и ежедневный подвиг и тут два подварианта:
а) Человек кремень все выдерживает, терпит и через какое-то время проблемы уходят
б) Человек срывается и закуривает. Я в этой категории, если б я лез на стенки от желания курить - я бы наверное закурил, я слаб.
@simpleton, и вот как раз вариант 2-а чаще ведет к "качелям". Через месяц, через 2 года... ИМХО, но мне кажется, что вот этот вот 2-ой вариант от недостатка мотивации. "Надо бросить потому что: это вредно, это не модно, все бросают, я чё не смогу? и т.п." Да это все замечательно, но по чему "Надо бросить"? Почему не "я не курю!"? Вот так вот просто - Я НЕ КУРЮ! Все! И тогда не надо терпеть, бороться через силу... Когда "надо бросить" -тогда практически все время в первые дни/недели сам с собой борешься, а когда: "я не курю" - тогда периодически отгоняешь назойливое желание сделать что-то привычное, но в один момент ставшее не нужным!

Тихонечко шепотом, чтоб не сглазить - я не курю с 13.00 17.04.2015;) На той волне радости, на какой хотела:) Счетчик завтра поставлю, чтобы считал с полностью чистого дня:wub:

Тихонечко шепотом, чтоб не сглазить - я не курю с 13.00 17.04.2015;) На той волне радости, на какой хотела:) Счетчик завтра поставлю, чтобы считал с полностью чистого дня:wub:
Молодец! Давай держись! Мы за тебя тут кулачки держать будем! (тоже шепотом написал:giggle:)

Просто приложу картинку для настроения)
60Y4FMh8X7.jpg

С первого дня некурения я был счастлив тому, что я не курю.
Когда эйфория первых дней бросания прошла, я ЗАСТАВЛЯЛ радоваться :eek:. Везде ходил с приклееной улыбкой, знакомые даже спрашивали отчего у меня лицо перекошено? :)

Вчера читал ребенку книжку Туричина И. "Крайний случай" - это сказка о солдате (кстати рекомендую, отличная сказка!). Там еще раз нашел подтверждение своей мотивации. Солдат Иван с товарищами вырвались из фашистского плена: "А Иван повёл товарищей к лесу. Бегут солдаты, торопятся. И про раны свои забыли. Потому что нет для человека ничего дороже свободы!"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу