Не курю

@Anytik_85, пришла на кухню, заглянула в рецепт, и тут до меня медленно доходит, что забыла купить вирзинг (капуста такая зеленая, курчавая), после чего приходит осознание, что картошка и рис лежат в машине, потому как мне лень было ее тащить, хотела чтобы муж пришел поднял.
Придется в качестве гарнира шампиньоны делать.... для детей наверное помидоры с моцарелой и, может, макарошек им отварить, а то они у меня грибы не едят .... все-таки не курение в первые дни тормозит голову (занимает место в памяти :) )... давно со мной такого не было, чтобы пойти в магазин специально для того, чтобы вечером сделать блюдо, и забыть купить основной продукт :furious:
 
Вот откуда что берется?) На такие философские мысли меня натолкнуло мое утреннее поведение.. Все, что я делала, так это пила воду по утрам с медом и лимоном, как Джейкит советовала. Ни на приветствие солнцу ни на кипяток с имбирем времени/желания не хватало. Прошло наверное недели с две такого пития и вдруг)) после выпитой воды мысль - есть время - надо приветствие солнцу сделать - сделала с удовольствием) А потом и кипяток с имбирем в термос залила) Сижу потягиваю кипяточек, настроение чудесное) Курю пока, скрывать не буду. Но в аюрведе видимо, что то и в самом деле есть - одна полезная привычка тянет за собой еще одну) Вот такие дела)
 
  • Лайк
Реакции: Jkit
После кипятка с имбирем сигареты такие же противные как и после табекса:cold: Даже осознанного курения не нужно. Продолжаем эксперимент)
 
  • Лайк
Реакции: Jkit
Курить от имбиря отвернуло совсем, противно)))) Ну что ж посмотрим как дальше пойдет, пока не курю)
 
  • Лайк
Реакции: Jkit
@Anytik_85, :wavespin: привет, аюрведа это весчь. Видишь, как ты и хотела маленькими шажочками. Одна полезная привычка тянет за собой другую :). Главное сделать первый шаг и просто начать :).... причем там ни разу не говорится бросайте курить - это страшная гадость.... там как раз тот самый легкий способ - вам это просто больше не понадобится. И это будет осознано, спокойно и без силы воли... сама-то я психанула раньше времени, поэтому и помотало эмоционально поначалу.
Сейчас успокоилась, кипяточек опять возобновила и все стало укладываться на свои места, обратно уже возвращаться не буду.... мне и так хорошо...
Кстати, ты маринованый имбирь сделала?

Курить от имбиря отвернуло совсем, противно)))) Ну что ж посмотрим как дальше пойдет, пока не курю)
самое смешное, что я про этот кипяточек всем кажется написала, а ты единственная, кто действительно попробовала ;)
 
@Jkit, пока не успела замариновать, уже купленный в холодильнике лежит) Тут приготовления к появлению новой питомицы все время отнимают - лежанку надо ей сшить, домик собрать) О, чуть не забыла - миски надо купить) А имбирь да , никак не ожидала подобного эффекта) Я еще покуриваю - но редко - привычка сходит на нет за ненадобностью)
Посоветуй какой нибудь простой рецепт рыбы в духовке, как сказать - "для начинающих")
 
куплю какую скажешь) Но думала целиком, потрошеную мороженную купить Может Хек или Аргентину?
 
куплю какую скажешь) Но думала целиком, потрошеную мороженную купить Может Хек или Аргентину?
ой мне этих посмотреть надо, что за звери такие :) , я в основном речную форельку запекаю вот такую
forellen.jpg

каждому по рыбке :). Из морских дораду, только дорогая она у нас (но принцип тот же, что и с форелью), вобщем форелька самая ходовая.
Суть я думаю одинаковая. Рыбу чистишь от чешуи, после чего посыпаешь солью перцем (у меня смесь перцев в мельнице), можно немного чили. После чего я в брюшко кладу пару веточек свежего укропа (можно петрушку), и туда же пару ломтиков лимона. Сбрызгиваю все либо обычным оливковым маслом, либо маслом с травками внутри (это когда в бутылку с маслом кладу после того как купила розмарин, тимьян, лаврушку, можно чили маленький сушеный для остроты и оно так и стоит набирается ароматов), можно и арахисовое масло взять (именно масло, на котором азиаты жарят, оно без вкуса, но разогревается до более высоких температур, чем подсолнечное), ну и все, укладываю рыбок в стеклянную латку, сверху немного соком лимончика сбрызгиваю и в духовку градусов так на 170. Под конец (минут через 15 -20 после начала) включаю буквально минут на 5 функцию гриля.
Можно вокруг положить пару помидорок черри, можно покидать листики розмарина, или целиком веточками положить.
А еще если рыбка толстенькая, то сначала делают косые разрезы по бокам (штуки 2 - 3 на бок), и потом уже солят перчат и т.п.
На все приготовления обычно минут 5 уходит :).
Просто не люблю всякие там соусы, заливки, сырные корочки и двухчасовые приготовления. Хотя наша бабушка часто делает ту же треску в томатно-морковном соусе, вкусно, но мне муторно и долго слишком, а я ленивая :)0
 
Попробую сегодня, спасибо) А всего по времени сколько в духовке нужно держать?
 
Попробую сегодня, спасибо) А всего по времени сколько в духовке нужно держать?
ну это в зависомости от размера. Но не долго, чтобы не пересохла. Можешь поначалу сверху фольгой накрыть, а потом только убрать, чтобы корочка все таки появилась. Надо чаечку @Seagull позвать, она больший спец по рыбкам :)
 
ну это в зависомости от размера. Но не долго, чтобы не пересохла. Можешь поначалу сверху фольгой накрыть, а потом только убрать, чтобы корочка все таки появилась. Надо чаечку @Seagull позвать, она больший спец по рыбкам :)
Что там с рыбой то?:unsure:
 
Что там с рыбой то?:unsure:
ты замечаешь, что все в жизни повторяется :).... вспомни какой-нибудь вкусный легкий рецепт с рыбкой в духовке...помнится было, еще во времена твоих полетов в теплых странах...
 
ты замечаешь, что все в жизни повторяется :).... вспомни какой-нибудь вкусный легкий рецепт с рыбкой в духовке...помнится было, еще во времена твоих полетов в теплых странах...
Смотря какая рыбка.))) В России даже форель не розовая внутри, а белая, я удивилась.)))))
 
@Jkit, вообщем, в магазине более менее приличное было только филе пангасиуса)) Но я сделала все как ты написала - мне понравилось) Мужу не очень - но там сама рыба со вкусом специфическим))) В целом меня очень порадовало, что времени на готовку минут 5 заняло - супер))
 
Смотря какая рыбка.)))
У нас самые ходовые - Хек, Аргентина, Натотения, Навага. Если есть какой нибудь рецепт "для новичков"))) Поделись пожалуйста, с удовольствием попробую:oops:
 
У нас самые ходовые - Хек, Аргентина, Натотения, Навага. Если есть какой нибудь рецепт "для новичков"))) Поделись пожалуйста, с удовольствием попробую:oops:
Я хек только в рыбный салат добавляю, а про других животных в первый раз слышу, у нас другие....:unsure:
 
только филе пангасиуса)
тот рецепт, который я тебе писала, он больше для целой рыбки конечно. К филе лучше какие-нибудь овощи добавлять, чтобы соком пропиталось немного. Для пангасиуса есть такой простой рецептик:
Взять банку помидор в собственном соку (если целые, то их предварительно достать из банки и порезать), с соком на сковородку с маслом, туда же сладкий перец порезанный и черные оливки, порезанные кружочками, базилик, орегано, чеснок, соль, перец (можно немного сахара, если базилик свежий, то его в конце кладешь), все немножко тушишь, потом туда же филе рыбки и минут через 10 - 15 все готово. Рыбку можешь сбрызнуть лимонным соком. Если у вас нормальные "мясные" помидоры, то можно и свежие конечно взять, у нас просто они в основном из воды состоят, мякоти мало, так что беру банку.
С молодой картошечкой или рисом очень даже вкусно :)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу