Сила воли Не курю

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Сила воли

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Даже чересчур вернулись. Ещё не привык, да и не закончилось ещё ничего.
Чересчур? Я последние годы замечал, что совсем эмоций нет. То есть , на публику их отыгрываю , все как надо. Но внутри ничего нет, ни радости особой, ни грусти. Это наверно тоже все с сигаретным дымом улетало.
А у тебя зашкаливает? Или раскачивает?

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Чересчур? Я последние годы замечал, что совсем эмоций нет. То есть , на публику их отыгрываю , все как надо. Но внутри ничего нет, ни радости особой, ни грусти. Это наверно тоже все с сигаретным дымом улетало.
А у тебя зашкаливает? Или раскачивает?
Не зашкаливает, но амплитуда тех же эмоций возросла заметно, что непривычно. Когда курил, ничего не замечал, всё ровно было... Древний вообще решил, что у него кризис среднего возраста наступил.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Не зашкаливает, но амплитуда тех же эмоций возросла заметно, что непривычно. Когда курил, ничего не замечал, всё ровно было... Древний вообще решил, что у него кризис среднего возраста наступил.
То есть вернулись эмоции. Помню сто лет назад в докурительной жизни любил ходить гулять, прямо внутренняя радость такая была от этого. А сейчас, я доволен, что норму выполнил, но эйфории той нет. Не знаю, понятно ли сказал...
А Древний это кто?

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
А что есть связь между кризисом среднего возраста и эмоциями?

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
На второй неделе отказа, когда вдруг вернулось обоняние, постоянно преследовали картины из некурящего детства...
Древний это Руслан.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
А что есть связь между кризисом среднего возраста и эмоциями?
Связи может и нет. Но, как говорил Штирлиц, люди придумали приёмник, чтобы его слушать. Вот он и наслушался. Из мозгов выброшена привычная забота -- пойти покурить. Мозги начинают думать многие думы. Вот и додумываешься до всякого разного. )))

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
На второй неделе отказа, когда вдруг вернулось обоняние, постоянно преследовали картины из некурящего детства...
Древний это Руслан.
Надо заглянуть, почитать

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Связи может и нет. Но, как говорил Штирлиц, люди придумали приёмник, чтобы его слушать. Вот он и наслушался. Из мозгов выброшена привычная забота -- пойти покурить. Мозги начинают думать многие думы. Вот и додумываешься до всякого разного. )))
Мне кажется я тоже из разряда додумывать разного )))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Мне кажется я тоже из разряда додумывать разного )))
Так ведь от мозга не избавишься... ))) Но мне нравится некурящая жизнь. Без вариантов, причём. А то здесь многие начинают высказываться, и не только высказываться, на тему а не вернуться ли назад, в спокойное и комфортное курение.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Так ведь от мозга не избавишься... ))) Но мне нравится некурящая жизнь. Без вариантов, причём. А то здесь многие начинают высказываться, и не только высказываться, на тему а не вернуться ли назад, в спокойное и комфортное курение.
Нет, назад я не хочу. Хотя моя привычка в психологическом плане, как ритуал, еще сильна, но в этот раз идет легко. Если не сейчас, то точно никогда. И для меня самого удивительно, что в принципе я доволен. Теперь мне понятны приступы раздражительности и стресса, которые меня преследовали. И сейчас их гораздо меньше. Я не могу сказать, что избавился совсем от крысиных гонок, но стало легче.

Я вижу свет в конце туннеля. И думаю, что есть возможность выдраться из них совсем. Последние годы это было очень важно для меня. Сейчас я понимаю, что сигареты создавали иллюзию этих гонок, загоняли меня.

Потом, в выходные на даче я нормально отработал без сигарет, так легкое желание было, но жена вовремя прибила его шиповником))) скажу честно, боялся ... что либо впаду в трудовые подвиги ( не смог, дыхалки не хватает) либо захочу курить (вполне перетерпелось).

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Еще одна причина, почему не хочу назад. Когда -то это было как-то интересно и прикольно, стаденческие годы, посиделки, песни под гитару. И сигарета была одним из компонентов.

Но сейчас прошли годы и не осталось ничего, и сама сигарета перестала иметь вкус, запах, всего лишь необходимость найти место, выйти, прервать просмотр фильма или разговор. Про внешние атрибуты типа пепла, дырок и запаха, я даже не буду.
Если б я не оказался в больнице , врядли бы бросил, это честно. Но судьба дала шанс, грех было не использовать.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Нет, назад я не хочу. Хотя моя привычка в психологическом плане, как ритуал, еще сильна, но в этот раз идет легко. Если не сейчас, то точно никогда. И для меня самого удивительно, что в принципе я доволен. Теперь мне понятны приступы раздражительности и стресса, которые меня преследовали. И сейчас их гораздо меньше. Я не могу сказать, что избавился совсем от крысиных гонок, но стало легче.

Я вижу свет в конце туннеля. И думаю, что есть возможность выдраться из них совсем. Последние годы это было очень важно для меня. Сейчас я понимаю, что сигареты создавали иллюзию этих гонок, загоняли меня.

Потом, в выходные на даче я нормально отработал без сигарет, так легкое желание было, но жена вовремя прибила его шиповником))) скажу честно, боялся ... что либо впаду в трудовые подвиги ( не смог, дыхалки не хватает) либо захочу курить (вполне перетерпелось).
Полностью прожил без курения осень и зиму, частично лето и весну. Если есть желание, обойтись без курения более, чем возможно. Это неизбежно. Сейчас уже не понимаю, зачем люди курят. Не в том смысле, что сожалею о прокуренных десятилетиях. А так, отвлечённо, абстрагируясь от конкретики -- не понимаю.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Еще одна причина, почему не хочу назад. Когда -то это было как-то интересно и прикольно, стаденческие годы, посиделки, песни под гитару. И сигарета была одним из компонентов.

Но сейчас прошли годы и не осталось ничего, и сама сигарета перестала иметь вкус, запах, всего лишь необходимость найти место, выйти, прервать просмотр фильма или разговор. Про внешние атрибуты типа пепла, дырок и запаха, я даже не буду.
Если б я не оказался в больнице , врядли бы бросил, это честно. Но судьба дала шанс, грех было не использовать.
У меня практически так же получилось -- был дан шанс и хватило ума использовать этот шанс. )))

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Полностью прожил без курения осень и зиму, частично лето и весну. Если есть желание, обойтись без курения более, чем возможно. Это неизбежно. Сейчас уже не понимаю, зачем люди курят. Не в том смысле, что сожалею о прокуренных десятилетиях. А так, отвлечённо, абстрагируясь от конкретики -- не понимаю.
Зачем курят- пока не думаю. Еще своих тараканов надо переловить, и честно, стараюсь по возможности дистанцироваться. Нет во мне желания проверять себя на пацанство)))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Когда -то это было как-то интересно и прикольно, стаденческие годы, посиделки, песни под гитару. И сигарета была одним из компонентов.
Известно. Стоит только начать вспоминать... Иногда даже необходимость какую-то придумывали. Например, как без сигареты в штилевой гонке ветер поймать? А чего стоит такое высказывание -- то, что вредно для спортсмена, то полезно для яхтсмена. )))

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Известно. Стоит только начать вспоминать... Иногда даже необходимость какую-то придумывали. Например, как без сигареты в штилевой гонке ветер поймать? А чего стоит такое высказывание -- то, что вредно для спортсмена, то полезно для яхтсмена. )))
Да...))) у каждого своё. Но вот думаю, что тогда сигарета привязывает к прошлому, не дает идти вперед. Меняться. Потому что внутри понятно, что сигарета даже не костыль для взросления, а так... подурачится наверно. Смотрю на молодых с сигаретами и понимаю, что в их возрасте был таким же балбесом))), но ведь считал-то самым умным. Тут мысль не додумалась, убежала. С концентрацией пока еще не очень.

и Вот еще... я смотрел на курящих в годах и думал, что я тоже буду у гробовой доски только о сигарете думать? Как то не представлял себя в 80 с сигаретой. Особенно когда начинают по зиме машины прогревать по утрам, прокпшливаютсяи курят все равно. И жалко и ... противно. Таким не хотел стать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу