Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала
Вот , "желание" курить ... А я ведь предупреждал о силе этого слова ... Не употребляй его по отношению к сигам ,никогда ! А Юдин - провокатор ,я так считаю , он специально так пишет , чтоб люди продолжали курить , и мучались . Выход у тебя один - изменить свое отношение к сигам , по-другому не получится . Может ты смотрел фильм " Дух времени . II " ? Там в самом начале говорят очень хорошую мысль - "быть плохим или хорошим , мы учимся в течение жизни , и мы можем изменить это в любой момент " . Все можно изменить . В любой момент . Другие ведь делают это , значит и ты сможешь . Главное - не давать себе поблажек , мы ведь очень любим себя баловать , да ? Бросил - значит бросил . Все , ни одной сиги ,никогда . Никогда - это значит на всю жизнь , ни после кофе , ни после секса ,ни после стресса на работе , никогда ! Нельзя пытаться продержаться месяц - потому , что ровно через месяц ты снова закуришь . Нельзя думать ,что сига тебе что-то хорошее может принести , или где-то помочь , это не так . Она - твой враг , твой убийца , другого мнения быть не должно . Не играй с собой в игры , не ври сам себе . Пластыри , табексы-шмабексы - это игра в поддавки с никотином , ты поддаешься - ты проигрываешь - ты вернешься к сигам . Никогда - это значит никогда . Только эта мысль должна у тебя появляться при виде сигарет . Никогда . И это на самом деле - счастье . Свобода . Настоящая свобода .
Представь результат - ты некурящий , и будто никогда и не курил . А теперь - представь , что ты этот результат уже достиг . Ты уже победил , в тот момент , когда решил бросить , а все твои "качели" - прекратятся в тот момент , когда ты это поймешь . Давай , хорошего тебе настроения , и помни , если вдруг станет плохо - улыбайся ,пусть через силу , но улыбайся , и сразу станет легче :smile_coffee:

Спасибо! Пытаюсь, но таки с играми с разумом и чудовищем...
Итак:
1) Пластырь Никоррете (25 мг, 16 часов) налеплен на этот раз в полшестого утра. Коту за внеплановую побудку выражена благодарность вкусной колбасой ;)Что интересно, спал я дальше просто замечательно и проснулся в хорошем настроении... Что интересно, нижнее давление впервые за 6 дней опустилось до 80.
2) Проснулся в 9 утра... Двадцать минут спокойно занимался мыльно-рыльными процедурами - т.е., как обычно, не побежал курить, не разодрав еще глаза.
3) Через двадцать минут курить, типа, захотелось: вышел на балкон, подкурил противную дешевую сигарету Nz, сделал две тяги и выбросил... Не хочу хулить конкретно именно эти сигареты (может, все в ценовой категории "меньше доллара" такие), но иногда берешь ее в руку, потом запихиваешь назад в пачку и :running: идешь за орешком, яблоком или еще чем-то более полезным, чем вонючая палочка :D
4) Знаю, что применяя пластырь, курить вообще не нужно, но на данный момент (13:40) скурено пять сигарет - штуки четыре из них только по 3-5 неглубоких затяжек. После окончательно срыва и до сегодняшнего дня за такой промежуток времени полноценно высасывалось с десяток или более...
5) Главное - нет паники... так - легкое беспокойство и появляется надежда, что таки можно как-то отказаться от вонючих палочек без особого стресса и т.п. Четко осознаешь, что таки главная проблема - никотин в организме, а не психологические и моторные привычки... Последние, я думаю, составляют не более 15-20% всех трудностей в процессе отказа от курения, но недооценивать их нельзя - особенно, как основной фактор срывов у тех, кто уже благополучно обходился без никотинопотребления от двух месяцев и больше.

По окончательным результатам дня отпишусь.

Что касается пластырей: решился на них и "возрел" надежду, прочитав обсуждение вот здесь: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3844313/1/

Вот еще интересные мысли по поводу зависимости организма и рациона питания, плюс "инструментов подмены" для эффективной борьбы http://stom-center.com/page/no-smoking ... Попробую селедку регулярно потреблять недельки 2-3.

• Лайк
Реакции: vost
Кстати на счёт бутылочки воды. Я начал бросать и привил к себе такую привычку у меня теща делает отличный сок яблочно-лимонный витамина "С" хоть лопатой греби. И вот купил я себе значит коробочку сока "Тонус" (сорри за рекламу) выпил сок и в эту же коробку теперь вот уже неделю наливаю тещин сок. Как только хочу курить в голове сразу запускаю мысль "А без сигарет то круче, а потом то без сигарет столько энергии будет в теле" и гладка 2-3 больших этого сочку и всё попёр дальше заниматься своими делами :)

P.S. Тьфу тьфу тьфу тьфу, я эту не неделю продержался как ни в чем не бывало. Легко и просто. Как раз грешу именно на обогащенный витамином С сок и мысли в голову.

P.S.S. А и да что ещё забыл сказать! Я забыл что такое лифт везде поднимаюсь только пешком :)

И вот купил я себе значит коробочку сока "Тонус" (сорри за рекламу) выпил сок и в эту же коробку теперь вот уже неделю наливаю тещин сок.
Нет здесь никакой рекламы сока - сплошная реклама тещи :bounce:

vost, организм в шоке от такого количества аскорбиновой кислоты, у курящих то ее не найти:)

• Лайк
Реакции: vost
Yari, сорри за рекламу тещи :D, но действительно такой вот сок у неё :)
crazy bee,я думаю пусть организм и в шоке, но витамин С не повредит даже здоровому человеку.

Спасибо, Кемал! Сейчас сохраню на электронную читалку и почитаю на сон грядущий.

Yari,привет.Знаешь, что бы ты не читал,какие бы пластыри не клеил ничего не поможет,пока это решение не созреет у тебя в голове.

Привет, Alex5947.
Вынужден с такой постановкой вопроса не согласиться:
1) Чтение специализированной литературы и дневников на форуме позволяет лучше изучить врага и возможные проблемы, а значит - эффективнее с ним бороться, спокойнее ко многим "неприятностям" относится и и.п. К примеру, вероятнее всего, что я бы и первую неделю не продержался без использования внушений Карра. Или же, если начни я сразу курс глицина и витаминов в начале отказа, то, возможно, не столкнулся бы с жесткими нижеупомянутыми проявлениями абстинентного синдрома.
2) Никотиновые пластыри, жевательные резинки и т.п. : если проявления абстинентного синдрома реально ввели меня в мозговой ступор и депрессняк, а работать нужно (работаю сам на себя, отложить текущие заказы нет возможности - есть четкие сроки, перебросить на кого-то никак - узкая очень тематика), то почему бы ими не воспользоваться, чтобы, по-крайней мере, не потреблять в этот период никотин посредством курения или уменьшить последнее?

Вот допустим:
Тебе понадобилось попасть на противоположный берег озера в два километра шириной и почему-то созрело в голове решение преодолеть его вплавь, хотя до этого ты плавать вообще не умел или очень давно разучился, то каковы твои шансы воплотить сие решение в жизнь? НИЧТОЖНО МАЛЫ - больше вероятность, что "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь" ;). Ну, или останешься сидеть на своем берегу, созерцая оттуда вожделенный противоположный:( А варианты-то есть и другие:
1) Временно отложил безумную идею и для начала пошел учиться плавать.
2) Притащил лодку и таки поплыл.
3) Обошел озеро по берегу.
Если цель была попасть на противоположный берег, а не переплыть именно самому и сейчас, то, извините меня за мой французский, какая в Ж разница, как ты это сделаешь?

Ассоциации по отношению к вариантам отказа от курения никакие не возникли? :cool:

Твоя ошибка в том, что придаёшь слишком большую значимость сигаретам, кажется считаешь каждую минуту некурения, просто реши раз и навсегда, что никогда больше не будешь курить что бы не произошло и всё, внуши себе, что сигареты тебе не нужны. Больше ничего не нужно.

crazy bee,я думаю пусть организм и в шоке, но витамин С не повредит даже здоровому человеку.
так я про то и толкую:)он же участвует во многих процессах жизненных, а поступает только из питания, а у курящих каждая сигарета разрушает энное количество витаминчика этого. а сейчас его так много, что организм в шоке я имела ввиду от радости;)

• Лайк
Реакции: Yari
я имела ввиду от радости
Плюсом бы я ещё добавил все таки какие никакие физ нагрузки (подьем без лифта), сегодня уже 9-ый день как не курю и полон энергии продолжать в том же духе :)

Твоя ошибка в том, что придаёшь слишком большую значимость сигаретам, кажется считаешь каждую минуту некурения, просто реши раз и навсегда, что никогда больше не будешь курить что бы не произошло и всё, внуши себе, что сигареты тебе не нужны. Больше ничего не нужно.
Сумрак, ты в некотором роде прав, но смотришь со своей колокольни - разница в стаже у нас довольно большая. Правда, и курить я начал с 15-ти лет, а по полной программе уже только лет с 17. В 23 года я еще регулярно занимался спортом (курение и вполне регулярное потребление зеленого змия этому не мешало)... Если было нужно, мог спокойно обходится без сигарет по полдня, иногда, заболевая чем-то простудным - курил вообще только по одной вечерком несколько дней подряд, не испытывая особого дискомфорта. Или, к примеру, если у меня часа за четыре перед сном заканчивались сигареты, а на улице лил дождь, хрен я бежал за сигаретами :)Тогда надо было бросать, но у меня не было желания ибо сия, как я тогда считал, привычка мне нравилась. Это так - лирика из разряда "кабы да абы", разруливать приходится уже сейчас.
Вот ты вовремя все осознал - оставайся всегда в рядах некурящих !

А по поводу здоровья "а в 23" сразу вспомнился анекдотец:
Сидят два деда на лавке, а мимо проходит барышня в миниюбке, ноги от ушей и т.д.
Один говорит: а помнишь когда-то при виде такой друг в штанах мгновенно вставал.
Второй отвечает: да, не те нынче барышни стали :D

А по поводу здоровья "а в 23" сразу вспомнился анекдотец:
Сидят два деда на лавке, а мимо проходит барышня в миниюбке, ноги от ушей и т.д.
Один говорит: а помнишь когда-то при виде такой друг в штанах мгновенно вставал.
Второй отвечает: да, не те нынче барышни стали

Ахахахах :rofl:

По окончательным результатам дня отпишусь.

Что касается вчерашнего эксперимента с пластырем: вполне эффективно оказалось. За день было замучено (имею ввиду, что курились "неполноценно" - думаю, назатягивался, только сигареты на три) 11 сигарет, т.е., сброс раза в три по общему количеству и раз десять по потребленному вовнутрь дыму без особого напряга. Есть в этом деле потенциал, но нужно его будет правильно реализовывать - уже без сигарет вообще ибо есть риск расслабиться и курить вдобавок к пластырю... Ух, осталось настрой дурацкий "еще сегодня и все... или вот с утра еще одну... и т.п." ликвидировать...

Кстати, Кемал в своем сообщении выше вполне и вполне толковую ссылку дал http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 Собираетесь отказаться от курения или уже это сделали, но почитать стоит - охватывает все аспекты зависимости и ее решения сразу. Опять же - это мое личное мнение, а кому-то и Карра, силы воли или Табекса хватает на долгие годы или вообще навсегда... Это я сразу споры всякие на корню хочу зарубить, а то времени реально на них нет - что-то и так сегодня расслабился, а нужно продолжать арбайтен :unsure:

Ну попробовать-то можно конечно ,и вот так ,снижением числа сигарет ... Хотя я вот ,например , когда так пытался сделать , сорвался и начал курить ровно в 2 раза больше , с 1 пачки до 2+ пачек в день . Смотри , тебя может ожидать то же самое , не попадись

сорвался и начал курить ровно в 2 раза больше , с 1 пачки до 2+ пачек в день . Смотри , тебя может ожидать то же самое , не попадись
Да попался уже после этого срыва, о чем и писал выше :( Но ничего: багаж знаний и опыта теперь накапливается... главное еще настрой переключить на нужную ноту - вера в себя таки пошатнулась.:unsure:

Гы... два звания сегодня получил: начинающий и наблюдатель... Вот теперь понять не могу, кто я "начинающий наблюдатель" или "наблюдающий начинатель" :bounce:Не да ладно, лишь бы не бухающий курильщик или курящий бухарь :))))

Да и название моего дневника какое-то отчаянно печальное.
Модераторы, а переименуйте его, пожалуйста в... "Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика" - все как-то повеселее будет. Благодарю!

И тут, блин, анекдот вспомнился:
Подруливает грузин на волге к девице на улице, высовывается в окно и говорит: "Дэвушка, а дэвушка, а пойдемьте сегодня вечером в баню".
Девица: Да вы, что я с незнакомыми мужчинами по баням не хожу.
Грузин: Так давайтэ просто па городу пакатаю.
Девица (смущенно): Ну, почему бы и нет.
Грузин (себе под нос, потирая руки): Не мытьем, так катаньем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу