Авторский Не мытьем, так катаньем или мытарства спотыкальщика.

• Автор темы Автор темы Yari
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, crazy bee! А то вчера не мог понять, чего это меня инквизиция в полном игноре держит :D

Спасибо, crazy bee! А то вчера не мог понять, чего это меня инквизиция в полном игноре держит :D
вряд ли они каждое сообщение в дневниках просматривают - это нереально! да и вообще - вот у меня к примеру в дневнике столько бреда - охота была бы им время тратить)))

Я думал, что они поиском пользуются по слову "переименовать" :)

и Сергея можно, и всю инквизицию :playfull:

Спасибо! В настроении они были - может я его и поднял ;)
Чего-то у меня после предыдущего "неудачного опыта" никак решимость на новую попытку не приходит. Сижу философствую, изрекаю для себя установки... Может на кого возымеют действие?
1) Курение - это игра в русскую рулетку и с каждым прокуренным десятком лет в барабане вашего револьвера добавляется, как минимум, еще один патрон.
2) Тело - храм души и не фиг в него срать. (здесь уж пардоньте за мой французский, но по-другому как-то не доходчиво звучит).:rolleyes:

Yari, насчет установок - деньги, деньги - кровные, заработанные - и куда уходят? с дымом в воздух, и за эти же деньги смолы оседают в легких ну и все такое...Прекрасное применение зарплаты :)
я один дневничок отслеживаю, мне кажется очень все позитивно и доходчиво написано, хотя все было поначалу не так легко, как читается:)
почитайте https://ne-kurim.ru/forum/threads/6219/
а второй дневник - это мне кажется настольная книга бросающего https://ne-kurim.ru/forum/threads/682/ тоже посмотрите :)

насчет установок - деньги, деньги - кровные, заработанные - и куда уходят? с дымом в воздух, и за эти же деньги смолы оседают в легких ну и все такое...
Вот именно: вопрос даже не в деньгах, а в последствиях их применения... Курильщики - в своем роде, пироманы, только потребляют пиротехнические изделия вовнутрь. Реально лучше на эти деньги мелких петард набрать и наслаждаться дымо-звуковыми эффектами, когда покурить приспичит, а не засовывать бракованные (только дымящие) себе в рот :D
А дневнички, спасибо, почитаю в перерывах между работой.

Мотивации хочешь ? Ну чтож , фильм " Дух времени II " . Смотреть до конца . Нет , там ни слова о сигаретах , зато ты поймешь , против чего пытаешься бороться , и для чего тебя травят .

В общем, вернулся через почти два года :) В этом временном промежутке было 3 или 4 вялые попытки прекратить, но успехом не увенчались - хватало максимум на полтора дня. Сегодня не курю третий день - подробности вечерком или завтра...

Хуууух... на пятый день непыхтения наконец-то пришел в себя для более-менее внятного изложения мыслей ;) Вкратце, картина следующая: в сентябре 2013 года бой никотиновому чудовищу я проиграл и начал курить по-полной... За два последующих года дневная доза дошла до полутора-двух пачек в день.
Как упоминал выше, завязать пытался еще раза три или четыре, но хватало меня максимум на полтора дня.
Этой зимой переболел каким-то знатным гриппом - вычухивался месяца два с половиной, но частые насморк и какое-то предпростудное состояние так и остались... А недели две назад ощутил, что после второй-третьей утренней сигареты начинается нехватка воздуха - бронхи тупо перекрываются, чтобы не получать отравы. Тут уж я, пардоньте за мой французский, реально пересрал - только астмы или еще какой подобной заразы не хватало. Купил Табекс, проштудировал материалы о курении, собранные прошлый раз, и немного новых (могу выложить довольно большую библиотеку архивом, если кого интересует) и вот, с прошлой субботы (т.е. сегодня 5-ый день) не курю.
После прошлой неудачной попытки почти двухлетней давности (см. информацию в начале дневника) подошел к отказу более основательно:
1) Медикаментозная сторона: Табекс + Афобарзол + Тенотен. Последние два препарата мне в начале прошлого сентября назначал терапевт, сказав, что у "вас, батенька, астения, и травки тут уже не помогут"... Назначил курс на два месяца - эффект реально был ощутимый. Здесь должен сказать, что этот курс лучше таки начать за недели две до бросания... Чтобы не сбиться с графика приема Табекса и не забить на него вообще в эйфории, что курить уже и не хочется, как происходило уже два раза до того, наставил на телефоне будильников, расписал всю схему календаре :rolleyes:
2) Психологическая и заместительная:
а) солидный и продуманный список мотиваторов...
б) литература, видео (включая Карра), заранее собранные советы с этого форума и других источников по борьбе с накатами и прочими происками абстинентного синдрома и т.д. Многое прочитал или перечитал заранее, многое почитываю уже сейчас...
в) список ситуаций, в которых куришь, и альтернативы сигарете в каждой (семечки, четки, чтение, физ. или дыхательные упражнения, уборка и т.п... на самый крайняк - безникотиновая ЭС).

Эти первые пять дней практически не работал и никуда, кроме рынка и магазинов в своих окрестностях, не выбирался, чтобы не перепсиховать и не сорваться... Да, больше всего плющило третий и четвертый день: даже с Табексом - частое желание курить, полный и практически постоянный ступор, споры с самим собой "а не закурить ли одну", бессонница, разнообразнейшие ломки, тремор и прочие "колбасения" )))

Больше всего опасаюсь депрессняка и полного отключения "думалки", как в прошлый раз... Но если такое случится, буду обращаться к своему терапевту - судя по всему, таки есть эффективные медикаментозные средства, способные помочь решить проблему... Вот, например, из того, что я обнаружил, роясь в интернете в первые четыре дня до перехода к "нулю" на пятый...
Ладастен : Фармакологическое действие
Антиастеническое средство, производное адамантана, улучшающее физическую и умственную работоспособность. Обладает активирующим, анксиолитическим, иммуностимулирующим действием и актопротекторной активностью (улучшает физическую работоспособность). Не обладает гипноседативным и миорелаксирующим эффектами, не вызывает зависимости. Терапевтическое действие проявляется в виде уменьшения астенической симптоматики, эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; способствует восстановлению активности и повышению выносливости. Усиливает выброс дофамина из пресинаптических нервных окончаний, блокирует его обратный захват и усиливает биосинтез за счет экспрессии гена тирозин-гидроксилазы и модулирующего влияния на ГАМК-бензодиазепиновый хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Усиливает ГАМК-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез ГАМК-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора."

Это не в порядке рекламы, а просто для инфо, что оказывается есть химия, способная поспособствовать "выбросу дофамина", что в нашем случае очень важно...

В общем, настроен решительно - думаю, все получится!!! Да, прекращать курить именно сейчас - самое то ибо дядю Жору (т.е. жор) можно удовлетворять черешнями, абрикосами, смородиной, клубникой и прочими ягодами, фруктами, а также овощами и зеленью ))))

P.S. Еще забыл упомянуть, что применяю эти дни "кототерапию" ))) Частенько притаскиваю домой молодого дворового кота, которого приручил в период с прошлого лета (безуспешно пытался его пристроить, и, в итоге, решил забрать себе - уж очень зверь умнющий оказался), а мой домашний все пытается его отлупить - вот и приходится постоянно быть на чеку, хрен с ними о сигаретах успеешь подумать :D

Последнее редактирование:
@Yari, а вот этот препарат он по рецепту продаётся. Ладастен.
А Табекс пропей весь курс, по инструкции. Тогда точно получится завязать с заразой.

• Лайк
Реакции: Yari
День 6: опять накатывает по-взрослому... за ночь спал часа четыре от силы - скорее всего именно это свою роль еще сыграло... Следуя некоторым, на мой взгляд, дельным советам, стараюсь "наблюдать за этим со стороны" ;)
Кстати, пока сезон, нажимаю на крыжовник ибо некоторые источники пишут, что "Благодаря содержанию серотонина, спелый крыжовник обладает противоопухолевыми свойствами. Ягоды крыжовника обладают освежающим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, укрепляющим сосуды и общеукрепляющим действием."

Противоопухолевыми или нет, но серотонин "отказнику от никотина" явно нужен... думаю, другие его полезности тоже нам не повредят... NB: язвенникам он противопоказан.
Что интересно, он вообще является замечательным витаминно-минеральным комплексом. Смотрите внизу страницы по этой ссылке: http://findfood.ru/product/kryzhovnik

Да уж: сегодня во второй половине дня нервишки пошли в полный разнос - психопатия по любому поводу... Не думал, что будет совсем уж как по "календарю бросающего" курить...
Но как написал кто-то из местных форумчан "Ломка - это раскаяние, это - жертва ради движения вверх, это - памятник героизму и крик из прошлого, который тебя остановит через года, когда рука случайно потянется к сигарете." )))

День 7... Чего-то у меня он аналогичен шестому, т.е. пока с каждым прошедшим днем плющит только больше. Еще остеоходрозная шея начала дико болеть - такое впечатление, что никотин эту боль раньше купировал... вероятнее всего, из-за улучшившегося кровообращения оживают там какие-то мышцы и их нервные окончания. :cold:Дико хотелось снять все это сигаретой даже не взирая на свежие воспоминания о том, какое удушье в последнее время после сигарет начиналось... уже как зомби обыскал квартиру в поисках завалявшейся никотиновой палочки и, слава Богу, не нашел (бррр, аж не верится, что это был я, ведь я же, типа на сей раз уж очень подкованный и к такому должен быть готов), а затем позанимался разводкой и жимом гантелей на лавочке - общее напряжение мне эти упражнения не сняли и попустили буквально на 5-10 минут... В общем, заставил себя залезть на форум искать альтернативы для снятия ломок и наткнулся на упоминание "Синхрогимнастики Хасая Алиева"... Вот ссылка Что удивительно, просто до безобразия, но таки эффективно: и продышаться заставляет хорошо, и напряжение снимает... Кроме того, он занимает всего 5 минут (ну, прямо как среднестатистический перекур :cool:) и навряд ли даст "перегруз" взбесившемуся организму - в общем, возьму его себе за начальный комплекс гимнастики :running:Нужно еще хотя бы 10 км на велосипеде с утра добавить - нынче из-за бессонницы все равно просыпаюсь рано, а затем просто как можно дольше валяюсь, что не есть гут ибо напряжение и дурные мысли во время такого депрессивного валяния только накапливаются...

Да, к окончанию седьмого дня еще обоняние обострилось неимоверно: часок назад довелось выйти прогуляться, то столько отдельных запахов услышал, что аж не верится )))

День 8: первый день, когда не плющит с самого утра... да и спалось уже более-менее нормально. Забыл упомянуть: вместо утренней сигареты, которая о себе таки напоминает, решил на месяц заняться процедурой "сосания растительного масла" - позаимствовал в обсуждении здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/moj-put-k-svobode.30312/page-14#post-1395530. Глаголят, что хорошо очищает организм. Более подробное описание сего действа здесь http://normlife.ru/tested-recipes/sucking-oil.html .

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу