#Некурим Не хочу быть наркоманом(Restart)

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Привет:smile_coffee: Как оно?
В начале хочу сказать, что у меня был срыв с утра по раньше.Из-за ломки и страха что вс еравно не чего не выйдет....Я быстро сдался....Опять:(....ноооооо
У меня сегодня был супер насыщенный день.С утра поехали с родителями на машине за грибами, за ягодами.Не успел прийти мне позвонил друг и мы четвером на велосипедах поехали на речку,чтобы не соврать километров 5 точно, в одну сторону.Но место там классное, там кусты в сопки навверх около речки и море ягоды, купались,плавали несколько раз, сидели возле костра.Потом пришел домой...а у меня же сегодня тренька.Пошел на треньку, но решил пожалеть себя седня и пробежал на пару с другом 1 км и тренировка на брусьях, после этого еще погуляли вокруг поселка....и вот я только пришел.Но знаете,как противно было сегодня курить,так как нагрузка весь девал и физическую и на дыхалку...мои легкие молили меня о пощаде сегодня и я думал, насколько я могу стать сильнее и вынослевее,если перестану курить, потому что выдыхался седня не на шутку.Я с вами ребята.Точно и бесповоротно теперь,больше не сдамся так легко, да и друзья у меня - 1 кмс по боксу, 1 кмс по самбо, 1 тоже курильщик,но он бросает с завтрашнего дня со мной,так как тоже прозрел с сегоднешнего дня.как то стыдно за себя.Чувствую себя слабоком.Удачи мне.Завтра с утра до вечера будет та же нагрузка,только уже без сигарет.

Последнее редактирование:

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Я иду на поводу у своей зависимости. Никотиновой червь хочет, чтобы я снова и снова пускал в себя яд, кормил его. Это не я хочу курить. Это он обман меня постоянно заставляет принять дозу, выкурить "последнюю сигарету". А я хочу освободиться от этого всем своим существом, но я неправильно мыслил, я болен. Единственное верное решение остановить это, это претерпеть ломку и не идти на поводу мыслей никотинового червя. Это не я хочу курить. Это он хочет жить. Я задавлю эту тварь голодом, она умрет в мучениях за все те страдания и мучения , что причинила мне , я не дам ему больше пищу как бы он не просил. Я буду свободен. Я не хочу продолжать страдать недели, месяцы, годы, я замарю его голодом в эти недели. Я больше не сдамся. Я хочу этого. Страстно хочу.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Как уже технологии дайду до того, что можно будем в челюсть заредить кому нибудь через экран

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стоило ненадолго отлучиться, как тут уже успели свару устроить:D Кстати молодец, что без табекса в этот раз, правильное решение. Лучше сразу пережить муки отвыкания, а не глушить их. Спортом занимайся чаще, пришёл накат пошёл гулять или бегать, хорошая альтернатива табексу кстати. Да и в целом наблюдать как организм восстанавливается очень увлекательно. Хотя, кому я рассказываю, ты уже бросал, сам знаешь;) Просто отбрось страх срыва, перестань ругать себя за прошлые попытки (некоторые и на неделю завязать не в состоянии) и вперёд! Я пока дней 10 не буду появляться на форуме, поэтому чтоб к моему возвращению твой дневник был в разделе "1 неделя":cool: Я в тебя верю!

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Стоило ненадолго отлучиться, как тут уже успели свару устроить:D Кстати молодец, что без табекса в этот раз, правильное решение. Лучше сразу пережить муки отвыкания, а не глушить их. Спортом занимайся чаще, пришёл накат пошёл гулять или бегать, хорошая альтернатива табексу кстати. Да и в целом наблюдать как организм восстанавливается очень увлекательно. Хотя, кому я рассказываю, ты уже бросал, сам знаешь;) Просто отбрось страх срыва, перестань ругать себя за прошлые попытки (некоторые и на неделю завязать не в состоянии) и вперёд! Я пока дней 10 не буду появляться на форуме, поэтому чтоб к моему возвращению твой дневник был в разделе "1 неделя":cool: Я в тебя верю!
Так точно!

Radamira

Патриот
Реакции
3.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»

Radamira

Патриот
Реакции
3.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
«Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить.

В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно.

«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регуляно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
«Мы решили предложить им кое-что получше». Как в Исландии подростков отучили пить и курить.

В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science.

Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу пришёл Харви Милкмен, американский профессор психологии, который сейчас преподаёт в Университете Рейкьявика. Различные вещества вызывают биохимические процессы в мозге, от которых потом и становится зависим организм. Учёные решили найти виды деятельности, стимулирующие такие же процессы в мозге естественно.

«Можно находиться в зависимости не только от курения или алкоголя, но и от машины, денег и определённой еды. Мы решили предложить подросткам кое-что получше», — говорит Милкмен. Школьникам пообещали включить в программу бесплатные мастер-классы по любому виду спорта или искусства, которым бы они хотели обучиться.

Учёные предположили, что по эмоциональному эффекту такие занятия должны были иметь то же влияние на подростков, что алкоголь или курение. Дополнительные занятия три раза в неделю были специально профинансированы государством. Каждому подростку предложили участвовать в программе три месяца, но многие продолжают занятия и спустя пять лет.

«Танцы, музыка, рисование или спорт тоже вызывают биохимические процессы в мозге, которые позволяют лучше справляться со стрессом», — отметили учёные. Чтобы решить проблемы никотиновой и алкогольной зависимости среди подростков, властям пришлось также изменить закон. В Исландии запретили рекламу сигарет и спиртных напитков, а также создали специальные родительские организации, которые вместе со школой помогали ученикам решать психологические проблемы.

«Странно, что подобными методами до сих пор не пользуются в других странах», — отмечают учёные. В середине 90-х исландские подростки входили в число самых пьющих и курящих в Европе. Сегодня Исландия возглавляет таблицу европейских стран, в которых тинейджеры ведут самый здоровый образ жизни. Стране удалось сократить количество регуляно пьющих подростков с 48% до 5%, а курящих — с 23% до 3%.
Вот так дела.Спасибо за статью.Жаль у нас не исландия,мне стыдно за свою страну(По крайней мере хочу,чтобы за себя стыдно не было.

Последнее редактирование:

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!

Фахреев в лекциях высказал мысль, что чаще всего срывы происходят тогда, когда человек начинает вести диалог с мыслью-заманухой - рассматривать её под всеми углами, оценивать т.н. возможные плюсы, минусы начинают казаться не столь существенными и дальше... бац..

Была изложена схема:
Появление мысли - Диалог с мыслью - Согласие с мыслью - Действие
Чем левей находишься по этой схеме, тем проще НЕ сорваться.
Между диалогом и согласием очень тонкая грань, ну а между согласием и действием - вообще практически отсутствует (далеко не все люди могут согласиться с мыслью, но только чтобы она отстала :) ).

Бро, знаешь, я нахожу в твоем дневнике очень много похожих элементов из собственной жизни.. Иногда кажется будто читаю написанное мною же, но другим языком)) Настолько это близко звучит и жизненно, правда. Как будто сам все переживаю читая что ты пишешь..

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Фахреев в лекциях высказал мысль, что чаще всего срывы происходят тогда, когда человек начинает вести диалог с мыслью-заманухой - рассматривать её под всеми углами, оценивать т.н. возможные плюсы, минусы начинают казаться не столь существенными и дальше... бац..

Была изложена схема:
Появление мысли - Диалог с мыслью - Согласие с мыслью - Действие
Чем левей находишься по этой схеме, тем проще НЕ сорваться.
Между диалогом и согласием очень тонкая грань, ну а между согласием и действием - вообще практически отсутствует (далеко не все люди могут согласиться с мыслью, но только чтобы она отстала :) ).
Спасибо за информацию.Ценю это.У меня как то последнии 3 дня,быстро перетекает из появления мысли в согласие с мыслью.Я каждый день жажду больше не курить...но спустя ночь сна или несколько часов дня я срываюсь и курю.Очень хочу стать атлетом,быть сильнее этого,не хочу быть жалким наркошей,хочу хорошо себя чувствовать и быть полным энергии...когда курю,я чувствую как дым делает меня слабее,как портится мое самочувствие....снова ломка,снова пускание дыма в легкие,как будто это не в моей власти,как будто я бессилен перед этим,хотя и имею мотивацию и осознал причины своих срывов,но....как будто зависимость постоянно эволюционирует и подстраивается под меня...я чувствую какое то бессилие,ведь как бы я не старался,как бы решительно настроен не был,снова всегда одно и тоже...всегда срыв...Если бы было какое нибудь место,наподобие санатория для наркоманов...я бы поехал туда...Мне стыдно перед самим собой...Я устал...но не могу остаться курильщиком. Всего лишь 4 года стажа,возможно уже 5 и я пытаюсь снова и снова,снова и снова,меняя способы...но у меня не чего не выходит...но я все равно это сделаю.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Бро, знаешь, я нахожу в твоем дневнике очень много похожих элементов из собственной жизни.. Иногда кажется будто читаю написанное мною же, но другим языком)) Настолько это близко звучит и жизненно, правда. Как будто сам все переживаю читая что ты пишешь..
Но и как же тебе все таки удалось...выбраться из никотиновой тюрьмы...ведь были удачные попытки?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу