#Некурим Не хочу быть наркоманом(Restart)

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я прям не знаю,если сама Кэп в мой дневник решила походить,по совместительству психотерапевт...похоже я обречен на успех:cool:
Да ладно тебе, я между прочим твой дневник и до твоей ссылки читала, только не дошла до твоего сообщения эпохалного:) Разберемся!!!:cool: Успех наше второе имя;)

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, дорогой, я не пропала, я думаю...ответить то на твой опус тоже не в 2 словах надо. Созрею-напишу:)

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, ты мне стал очень близок, искренне переживаю за тебя и хочу помочь разобраться с твоими причинами срывов. Ты очень эмоциональный и тонко чувствующий человек. Но Влад, перестань себя корить! Ты за курение себя бичуешь как великая инквизиция. За что ты себя так наказываешь?! ПРОСТИ СЕБЯ! Под таким грузом вины, который ты сам себе создал, трудно жить в принципе. Да, ты куришь, даже и не только сигареты пробовал, но ты не делаешь ничего супер уникального. Многие пробуют по молодости лет разное..глупости делают..Открою тебе тайну, многие и похуже тебя себя ведут в 30-40-50 лет:eek:;) тебе, 22! Ты молод еще, не терзай себя виной за ошибки, дай себе право ошибаться и прости себя!
1. Чего ты боишься в будущем? В чем ты несовершенен? (Ты в курсе, что вообще никто не совершенен?:giggle:). Почему ты считаешь себя пустым местом? С кем сравниваешь себя? Кто это говорит тебе? Возможно ответы на эти вопросы слишком личные, чтобы писать их тут (а может и нет). Если слишком личные, то ты можешь сам подумать над ответами, в тебе достаточно рефлексии для того, чтобы сделать выводы.
Ты пишешь, что ты несовершенен, стремишься к совершенству, записываешь мысли как это сделать (молодец!) и №1 из твоих пороков, с которыми надо бороться - курение. И посему ты....идешь и куришь. Потому что ты несовершенен. Так? Влад, уж не боишься ли ты простить себя и бросить курить? Потому что иначе тебе не за что будет себя так грызть? А? тебе не в чем будет себя винить, а ты привык себя винить похоже. Зачем тебе своя вина?
Задание тебе: 10 пунктов за что ты гордишься собой
Все пока про пункт 1. Жду ответа:)

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Firefly, ты мне стал очень близок, искренне переживаю за тебя и хочу помочь разобраться с твоими причинами срывов. Ты очень эмоциональный и тонко чувствующий человек. Но Влад, перестань себя корить! Ты за курение себя бичуешь как великая инквизиция. За что ты себя так наказываешь?! ПРОСТИ СЕБЯ! Под таким грузом вины, который ты сам себе создал, трудно жить в принципе. Да, ты куришь, даже и не только сигареты пробовал, но ты не делаешь ничего супер уникального. Многие пробуют по молодости лет разное..глупости делают..Открою тебе тайну, многие и похуже тебя себя ведут в 30-40-50 лет:eek:;) тебе, 22! Ты молод еще, не терзай себя виной за ошибки, дай себе право ошибаться и прости себя!
1. Чего ты боишься в будущем? В чем ты несовершенен? (Ты в курсе, что вообще никто не совершенен?:giggle:). Почему ты считаешь себя пустым местом? С кем сравниваешь себя? Кто это говорит тебе? Возможно ответы на эти вопросы слишком личные, чтобы писать их тут (а может и нет). Если слишком личные, то ты можешь сам подумать над ответами, в тебе достаточно рефлексии для того, чтобы сделать выводы.
Ты пишешь, что ты несовершенен, стремишься к совершенству, записываешь мысли как это сделать (молодец!) и №1 из твоих пороков, с которыми надо бороться - курение. И посему ты....идешь и куришь. Потому что ты несовершенен. Так? Влад, уж не боишься ли ты простить себя и бросить курить? Потому что иначе тебе не за что будет себя так грызть? А? тебе не в чем будет себя винить, а ты привык себя винить похоже. Зачем тебе своя вина?
Задание тебе: 10 пунктов за что ты гордишься собой
Все пока про пункт 1. Жду ответа:)
ОТвечу завтра.Я что устал за сегодня...Спасибо за поддержку.ОТпишусь завтра,как соберусь с мылями...

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
01.07.2017
Самое сложное в отказе от курения - это решиться! Срывы вещь нехорошая, депрессуха похлеще чем та, когда терпишь, но и срывы бывают разные. Ну вот, допустим не куришь ты неделю-две, сорвался- обидно да, а представь если бы это были полгода, год...? Набраться смелости для того чтобы снова завязать после срыва это великое дело, так что коли хватает запала на это, значит в перспективе все получится. Я вот, допустим, уже много раз бросал, в том числе не только сигареты, следовательно и начинал много раз. Это давно превратилось в некую игру, но где-то там в глубине души я знаю и верю, что победа за мной. Как бы пафосно это не звучало, но даже срываясь и закуривая, остается главное -Уверенность! Вера в себя. Когда ты поверишь в себя, тебе будет легко, но за тебя это сделать никто не сможет, так что возьми себя в руки и реши уже наконец курить ты хочешь или быть спортсменом?!

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ОТвечу завтра.Я что устал за сегодня...Спасибо за поддержку.ОТпишусь завтра,как соберусь с мылями...
от копания в мозгах можно устать похлеще, чем от пробежки в 10км..это реально работа, причем не всегда приятная.
Я с тобой!
i-39747.jpg

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, ты что то не был у нас в группе сегодня..скучаем! ты где?? приходи, музыку никто без тебя не запостит!

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Firefly, ты что то не был у нас в группе сегодня..скучаем! ты где?? приходи, музыку никто без тебя не запостит!
Firefly, ку ку!! Ну прям уже беспокоюсь...ты куда пропал, дорогой? Надеюсь, все в порядке?
привет.Последнии 2 дня настроение,никакое вообще.Думал с курсами Фахреева перестану курить,но слишком уж все сложно и замудренно там...Перестал смотреть.Вот с вечера как раз не курю.Форум в помощь,группа анонимные курильщики в What sappe,семечки,леденцы,вода,глицин,валерианка...еда.
Главное,чтобы не качели.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
привет.Последнии 2 дня настроение,никакое вообще.Думал с курсами Фахреева перестану курить,но слишком уж все сложно и замудренно там...Перестал смотреть.Вот с вечера как раз не курю.Форум в помощь,группа анонимные курильщики в What sappe,семечки,леденцы,вода,глицин,валерианка...еда.
Главное,чтобы не качели.
Мне в таких соучаях помогает писать перед сном. Когда знаешь что скоро заснешь - садись и пиши всякое жизнь утверждающие - "я не хочу курить, курево говно, моё тело против курева, я равнодушен к сигаретами и тд" и сразу засыпай, думая про то что писал. перед сном это все откладывается на подсознании и на следующий день реально пофиг) попробуй этот прием. Поможет не вернуться на эти беспонтовые качели

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
1. Чего ты боишься в будущем? В чем ты несовершенен?
Ну...мне 22,я живу с родителями.К 22 годам так вышло,что я отчислился с колледжа...а в дальнейшем и с университета.Отслужил в армии.Впереди неопределенность.Бывает тоска накатывает,как в эти 2 дня,и не знаешь куда себя девать,хочется сквозь землю провалится,а я ведь еще не позволил себе испытать ломку.Даже дня за последнюю неделю без сигарет не провел.Хотя все решался,решался...все не курю...2-3 часа спустя уже пускаю дым,и так последнии 5 дней точно.Просто,если и есть время для того,чтобы покончить с этим,так это этот месяц - август.Дальше будет намного сложнее,так как нужно будет идти на курсы,а возможно и подработку искать...мое эмоциальное состояние даже когда курю чертовски не стабильно...иногда хочется провалится сквозь землю...
Влад, перестань себя корить! Ты за курение себя бичуешь как великая инквизиция. За что ты себя так наказываешь?! ПРОСТИ СЕБЯ! Под таким грузом вины, который ты сам себе создал, трудно жить в принципе.
Хорошо бы нажать у себя на кнопку,чтобы все стало по своим местам,но разве это возможно.

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Мне в таких соучаях помогает писать перед сном. Когда знаешь что скоро заснешь - садись и пиши всякое жизнь утверждающие - "я не хочу курить, курево говно, моё тело против курева, я равнодушен к сигаретами и тд" и сразу засыпай, думая про то что писал. перед сном это все откладывается на подсознании и на следующий день реально пофиг) попробуй этот прием. Поможет не вернуться на эти беспонтовые качели
Что ж,попробую.Спасибо Люба.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, друг, ну ты чего захандрил то?
Ну...мне 22,я живу с родителями.К 22 годам так вышло,что я отчислился с колледжа...а в дальнейшем и с университета.Отслужил в армии.Впереди неопределенность.Бывает тоска накатывает,как в эти 2 дня,и не знаешь куда себя девать,хочется сквозь землю провалится,а я ведь еще не позволил себе испытать ломку.Даже дня за последнюю неделю без сигарет не провел.Хотя все решался,решался...все не курю...2-3 часа спустя уже пускаю дым,и так последнии 5 дней точно.Просто,если и есть время для того,чтобы покончить с этим,так это этот месяц - август.Дальше будет намного сложнее,так как нужно будет идти на курсы,а возможно и подработку искать...мое эмоциальное состояние даже когда курю чертовски не стабильно...иногда хочется провалится сквозь землю...
Была в КВН шутка: Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком, а мне всего лишь 36 и у меня все впереди!:)
Влад, тебе 22, многие живут с родителями в этом возрасте, ничего тут стыдного нет, это только начало жизни. Во многих странах только совершеннолетие в 21.
Ты уже отслужил в армии, опыт немаловажный! Хочешь ли ты учиться дальше? Выбрал ли курсы? Можно совмещать учебу и работу. Знаешь кем я подрабатывала, когда училась?:rofl: Динозаврик Дино даноновский. Стояла в магазах и зазывала деток, йогурт родители покупали ессно:D а еще работала официанткой на выездных вечеринках - орифлейм, мерседес и тд. Посуда была такая тяжелая, что руки болели, ноги болели от каблуков, которые обязательны были для красоты, заканчивали ночью, я приползала домой и бухалась спать, а утром в универ...Но ничего, прорвались;)
Муж мой, сейчас очень ответственный! и на хорошей работе, до 27 примерно был просто сказочный долб... хм, хулиган. Он перевелся в 3 или 4 института, чтоб не вылететь, из одного в другой. Только к 30 он по хорошему взялся за ум.
Ничего ужасающего, кошмарического ты не сделал. Ну вылетел из универа. Это поправимо!
У тебя очень сильно завышенные требования к себе! Ты коришь себя за любую мелочь, в итоге срываешься, куришь и снова коришь себя. Ты себя измучил, парень!
У меня был период, когда я хотела бросить курить. Недавно еще был. Я не курила 2 дня и..закуривала. Каялась. Не курила снова день и снова закуривала. Знаешь что это? Отсутствие психологической готовности. Как только она пришла ко мне - я перестала курить!
И нет у меня ломок! НЕТУ!! С чего ты взял, что они будут у тебя? Ну я еще поверю в ломки у тех, кто 25 лет прокурил, у кого никотин встроился в обменные процессы, но и те бросают. Вакса 51 год курила и бросила! У тебя с чего ломки? Да, бывает ощущение: Я бы щас покурил. Но ни боли, ни температуры, ни других физиологических последствий нет при этом. Ничего непереносимого.
И ерунда, что надо тебе бросить вот прям именно в августе! Типа щас легче будет, а потом сложнее..Не будет сложнее, если готов не курить!
Пока не готов - не бросай. Это и есть твои качели. Даже Карр советует читать его книгу и курить при этом!!! Твое присутствие на форуме, наша переписка, разговоры, статьи - это и есть твоя подготовка. Твои шаги к бросанию.
Ты не написал как я просила 10 пунктов гордости. За что ты гордишься собой?
Знаешь что? Если ты станешь добрее к себе, перестанешь требовать от себя всего сразу, то тебе станет лучше!
Хорошо бы нажать у себя на кнопку,чтобы все стало по своим местам,но разве это возможно.
Нет таких кнопок. Это процесс. Сегодня послушал меня, друзей на форуме - подумал. Завтра сам к чему пришел-осмыслил. И постепенно осознаешь, что попустило..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
как то там все слишком замудренно
в смысле? маленькая статья и 10 наводящих вопросов, чтоб мозги прочистить от ложных убеждений, ну либо сам придумывай:

садись и пиши всякое жизнь утверждающие - "я не хочу курить, курево говно, моё тело против курева, я равнодушен к сигаретами и тд" и сразу засыпай, думая про то что писал. перед сном это все откладывается на подсознании и на следующий день реально пофиг)

Eliae

Ветеран
Реакции
2.660
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
24.09.2018
Главное,чтобы не качели.
Я первое время буду стараться не курить только сегодня, и так каждый день. Сложно в период отвыкания прокручивать себе все плюсы некурения ... Они такие прекрасные, логичные и вдохновляющие, пока у тебя сигарета в руках, но как только ты решаешь "пора" - без сигарет и вдохновение к новой жизни слабеет у меня. Еще с годами я поняла, что лучшая заявка на успех - постепенность. Не надо, только бросив курить, срочно выполнять все свои ранее неосуществимые планы - все обязательно придет, но не сразу. Спокойно, медленными шажками топай к здоровому физическому и моральному состояниям!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу