#Некурим Не хочу быть наркоманом(Restart)

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все равно по окончании приема таблеток ломка ..будет :)
Возможно, но не сравнить с ломкой когда просто бросаешь... Я вот так просто бросить не смогу. Хотя... Алкоголь могу и без таблеток. Они нужны, чтобы тремор снять, или отходняк смягчить. Тут могу и обойтись.
А вот с курением... Даже и не знаю. Ту же методику попробую. Успакоительные... Проблема в том, что эффект накопительный, пока содействуют... Тут ломка. Блин, содействуют! Содействуют. Тьфу, подействуют. Не, глюк какой-то, даже править не стал, прикольно.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Не поможешь мне?Я вот тут чампикс купил,и там по инструкции написано только на 8 день приема препарата перестаешь курить,то есть,так и делать,и раньше нельзя?
Привет, Влад! Если тебе раньше захочется не курить, значит раньше. 8-й день - это, как я понимаю, по статистике для большинства. Все индивидуально - тебе твой организм сам подскажет, когда захочет остановиться. У меня вот получилось только на 13-й день - уже начинала думать, что на меня не действуют таблетки эти)))

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Да,сколько не пытался,без костылей никак.Думаю с чампиксом шансы неплохие,многим помогает.Спасибо Владимир,так и поступлю.
С Чампиксом все получится! Я б без него не справилась...

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Реакции: KaZa

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Все равно по окончании приема таблеток ломка будет :)
Позитивно звучит(нет)...психологическая ломка это понятно,без этого никак,но физически должно быть более менее:)

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, знаешь, Бро, я вот читаю тебя.. и вспоминаю как сам мучался..

А ты не пробовал все-таки вариант, чтобы все отпустить, накуриться свободно, легко, без ограничений, при этом наблюдая за всем.. может быть попробовать какую-то другую каку, ну типа электронку или сигариллы.. А потом когда наскучит конкретно, ну чтобы совсем (наскучит 100%) - принять решение "с этого момента все" и зафиксировать момент в памяти (что до него было только хреново и мучения, а после - будут улучшения). Никаких дат, просто "надоело" и точка. Ведь если возвращаешься, значит возможно не надоело. Где-то что-то сдерживаешь.. Или может что-то недосматриваешь... Может быть есть какие-то насущные проблемы, которые нужно решать, а не хочется, и потому никотиновый дурман временно "спасает"...

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»
Привет, Влад! Если тебе раньше захочется не курить, значит раньше. 8-й день - это, как я понимаю, по статистике для большинства. Все индивидуально - тебе твой организм сам подскажет, когда захочет остановиться. У меня вот получилось только на 13-й день - уже начинала думать, что на меня не действуют таблетки эти)))
Привет,рад тебя видеть.А как ты поняла,что вот сейчас нужно перестать курить?

Последнее редактирование:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

А ты не пробовал все-таки вариант, чтобы все отпустить, накуриться свободно, легко, без ограничений, при этом наблюдая за всем.. может быть попробовать какую-то другую каку, ну типа электронку или сигариллы.. А потом когда наскучит конкретно, ну чтобы совсем (наскучит 100%) - принять решение "с этого момента все" и зафиксировать момент в памяти (что до него было только хреново и мучения, а после - будут улучшения). Никаких дат, просто "надоело" и точка. Ведь если возвращаешься, значит возможно не надоело. Где-то что-то сдерживаешь.. Или может что-то недосматриваешь... Может быть есть какие-то насущные проблемы, которые нужно решать, а не хочется, и потому никотиновый дурман временно "спасает"...
Игорь, а у кого нет насущных проблем?? Да и что значит «наскучит»? А если не наскучит никогда? Может, лучше опираться на мозг , а не ощущения? Влад молодец, он понимает, что ему это не нужно. И пробует различные варианты.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет,рада тебя видеть.А как ты поняла,что вот сейчас нужно перестать курить?
Я вообще не верила, что мне помогут все эти таблетки. Да и курить нравилось, но мозгом понимала, что до добра это не доведёт. Чампикс мне друг подсунул. Мне понравилось, что я могу при приеме продолжать курить. Сначала заметила, что стала курить не по целой, а буквально по три затяжки... Как-то стало невкусно что-ли.... Но курить продолжала, хотя гораздо меньше. Восьмой день прошёл так же. Я уж думала, что вот оно, доказательство, что ничего мне не поможет. Но вот на 13й день, проснувшись, просто не обнаружила в себе этого обычного желания: так, встаю, делаю кофе - и на балкон курить. Ок, подумала, пойду попозже. Но и попозже его просто не появилось! Тут нужно хорошо слушать себя: если хочется - идёшь и куришь. Если нет - не заставляешь, а думаешь про себя, что пойд5шь попозже. Ну вот так и прошёл весь этот 13й день без сигарет. А раз уж я (которая раньше и трёх часов не могла без сигарет) смогла не курить сутки, то и дальше пока не буду. Это действительно было как-то... легко!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Игорь, а у кого нет насущных проблем?? Да и что значит «наскучит»? А если не наскучит никогда? Может, лучше опираться на мозг , а не ощущения? Влад молодец, он понимает, что ему это не нужно. И пробует различные варианты.

Привет!)
Наскучит. Не курить, а жить серой жизнью без чувств. Захочется чувств.. Больше чем курить. И заодно решить вопросы, которые постоянно откладываешь.. Вот тогда и примется решение. И тогда бросить будет гораздо проще. А так жизнь идет, время тик-так..

Конечно, у каждого по-своему, просто есть известный способ отказа "отпусти и само пройдёт", вот к этому я говорю. Проще отказываться тогда, когда действуешь осознанно - знаешь, что хочешь жизни с чувствами больше, чем гасить какие-то нерешенные вопросы сигаретами и алко. Я вообще не любитель что-либо советовать (потому что ответственность как-никак), но наши случаи с Владом чем-то похожи - оба качельщики и писали похожее про ощущения и мысли, поэтому решил поделиться, осторожно вот..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Firefly, тебе бывало когда-нибудь долго плохо? Например во время болезни? Отказ от табака и есть такая вот штука - плохо, плохо, плохо и плохо, но это необходимо, что бы выздороветь. И на это нужно самому добровольно пойти, потому что ... Далее весь спектр причин, иначе все это перейдет
Тяжелая стадия хронической интоксикации табаком.

Тяжелая стадия хронической интоксикации табаком наблюдается у людей со «стажем» курения свыше 30— 40 лет. Наряду с резко выраженной тягой к курению и абстинентным синдромом, протекающим более тяжело, отмечается высокая толерантность к табаку. Эти люди выкуривают по 40—50 сигарет в день. Со стороны соматической сферы у части из них наблюдаются серьезные нарушения, нередко оказывающиеся необратимыми: хронический бронхит («бронхит курильщиков»), атеросклероз (общий и коронарных сосудов сердца), гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, патологические изменения в сосудах печени, поджелудочной железы, мочеполовой системы.
В молодом возрасте эти болезни могут быть невыраженными, но в среднем, пожилом и старческом возрасте они дают себя знать — проявляются в той или иной патологии.
В качестве клинической иллюстрации приведем следующее наблюдение. Обследуемый Н., 67 лет. Наследственность здоровая. Развивался нормально. Окончил с отличием строительный институт. Женат, имеет двух дочерей. Курит с 16 лет. До 18 лет, по его словам, «баловался», «мог курить, мог не курить». Курил только в компании, суточная «доза» не превышала 5 сигарет. Постепенно тяга к курению усиливалась.
С 18 лет начал курить систематически, количество выкуриваемых сигарет увеличилось до 30—40 штук в день. Толерантность к курению нарастала. В настоящее время выкуривает в день 50—60 сигарет. Встает курить по ночам. Практически не расстается с сигаретой, прикуривая одну от другой.
Однажды пытался бросить курить. В этот день с обследуемым творилось «что-то ужасное». Был возбужден, чрезвычайно раздражителен, потерял аппетит, отмечалась сильная потливость, дрожание рук, не спал ни одной минуты. Испытывал сильную тягу к табаку, то есть у него развился абстинентный синдром. В 4 часа ночи закурил и до утра выкурил 10 сигарет.
Когда у Н. кончаются сигареты, он очень волнуется и может в любую погоду идти за ними хотя бы за 5 км. Ушел с работы, где запретили курить в служебном помещении, заявив, что терпеть не может, чтобы не курить. Перешел на другую работу, где у него отдельный кабинет и открытая форточка. На даче всегда имеет запас сигарет и махорки, которые лежат в столе, в серванте, в сарае. Заявляет, что если «три-четыре дня не покурит, то жить не сможет — умрет».
В данном случае основной алкалоид табака — никотин сделался уже необходимым компонентом внутренней среды организма Н., почему уменьшение или временное прекращение курения вызывало у него резко выраженный абстинентный синдром в виде потливости, внутреннего беспокойства, повышенной раздражительности, бессонницы, резкого снижения или полного торможения такого безусловного рефлекса, как пищевой, полная утрата аппетита, снижение работоспособности, вплоть до резкого упадка сил.
13 июня 1982 года Н. почувствовал себя плохо, возникла давящая, тупая боль в верхней части груди. К нему была вызвана «Скорая помощь», которая прибыла через 15 минут.
Состояние Н., несмотря на все предпринимаемые врачами меры, ухудшалось, и спустя 20 минут Н. скончался.
Причиной его смерти явилась острая сердечная недостаточность, наступившая вследствие атеросклероза венечных сосудов сердца, обусловивших обширный инфаркт.
Коронарный атеросклероз у Н. длительное время протекал бессистемно. Основной причиной развития у него этого заболевания послужило чрезмерное курение табака в течение многих лет.

Последнее редактирование:

Firefly

Ветеран
Реакции
2.972
Метод
#некурим
Лет курения
4
Дневник
Читать »»

Я понимаю о чем ты.Сам обо этом думал.Но это все перекрывает другое:всегда будут проблемы,никогда не будет,чтобы легко все и как по маслу.А "накуриться свободно",что там об этом говорить.Это может произойти через 2 года,через 10,20,40 или когда здоровье начнет конкретно подводить,и при этом все эти годы ждать чего то и страдать от курения...эх...ведь у некурящего совсем другой уровень жизни,отблесками в памяти я это помню.Поэтому нет смысла чего то ждать,просто покончить с этим.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Привет!)
Наскучит. Не курить, а жить серой жизнью без чувств. Захочется чувств.. Больше чем курить. И заодно решить вопросы, которые постоянно откладываешь.. Вот тогда и примется решение. И тогда бросить будет гораздо проще. А так жизнь идет, время тик-так..

Конечно, у каждого по-своему, просто есть известный способ отказа "отпусти и само пройдёт", вот к этому я говорю. Проще отказываться тогда, когда действуешь осознанно - знаешь, что хочешь жизни с чувствами больше, чем гасить какие-то нерешенные вопросы сигаретами и алко. Я вообще не любитель что-либо советовать (потому что ответственность как-никак), но наши случаи с Владом чем-то похожи - оба качельщики и писали похожее про ощущения и мысли, поэтому решил поделиться, осторожно вот..
Мне вот кажется, что у тебя все очень необычно;) Все время удивлял меня глубиной самокопания и самоанализа:eek: Не спорю, каждому своё. Но не думаю, что Владу вдруг в один прекрасный момент возьмёт и наскучит курить, он это осознает и мгновенно бросит. :facepalm:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Я понимаю о чем ты.Сам обо этом думал.Но это все перекрывает другое:всегда будут проблемы,никогда не будет,чтобы легко все и как по маслу.А "накуриться свободно",что там об этом говорить.Это может произойти через 2 года,через 10,20,40 или когда здоровье начнет конкретно подводить,и при этом все эти годы ждать чего то и страдать от курения...эх...ведь у некурящего совсем другой уровень жизни,отблесками в памяти я это помню.Поэтому нет смысла чего то ждать,просто покончить с этим.
:thumbsup:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Firefly, ну я к тому, что возможно стоит попробовать меньше бороться и больше осознанности, памятования о светлом, о намерениях на прогресс.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Firefly, тебе бывало когда-нибудь долго плохо? Например во время болезни? Отказ от табака и есть такая вот штука - плохо, плохо, плохо и плохо, но это необходимо, что бы выздороветь. И на это нужно самому добровольно пойти, потому что ... Далее весь спектр причин, иначе все это перейдет
А зачем все время «плохо, плохо», если можно сделать «легче»? Зачем терпеть боль, если есть анестетики?

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Убегаю. Влад, удачи! :kiss:Пиши, если что.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу