Небольшие изменения во взлетной полосе бросающих курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, когда следующий марафон?
Доброе утро, с понедельника, 22 августа, начинается регистрация в новый, 30-ти дневный, некурительный марафон, старт 5 сентября

Для меня было открытием, что накаты через месяц не пройдут. Я как то думала потерплю недельку..И всё забуду. Все же говорят, что легко бросить. Я совершенно оказалась не готова к тому, что накаты останутся. А когда мне ещё сказали что через полгода пройдёт....вот.. очень подорвало это осознание..
Оля, у меня прошли накаты через месяц, через два - триггеры, а через три я вообще перестала вспоминать, что когда либо курила!

Я бы еще добавил тему " жить с созависимыми " тб при отказе
Да! Очень актуально! Это тоже самое, что ты заходишь на кухню попить чай?, а там уже пьют чай твои близкие люди да ещё с тортиком. А ты знаешь, что тортика тебе нельзя, а тебе предлагают маленький кусочек и ты думаешь, ну это же совсем чуть-чуть…(или не предлагают, но есть большой соблазн…).

Последнее редактирование:
Первые две недели отказа самые сложные, по моему опыту. Хотя информации достаточно на сайте, чтобы понять что происходит с физиологией и психикой. Но ,может, всё же об этих 12 днях поговорить на вебинаре?
Ок, затрону, спасибо большое.
Сергей, добрый вечер! У меня, например, было так, что когда накаты, мне в голову почему-то не приходят какие-то действия или что-то, что бы помогло,( из шагов).
Хорошо, спасибо большое :)
Меня пугает мысль - никогда, никогда я не покурю сигарету. Пугает слово "навсегда".
Да, не могу не согласиться, тяжелая мысль ;) Спасибо!

• Лайк
Реакции: Tuma
Просто ты становишься изгоем везде. Как же ты поменяшь свой образ если сидишь в декрете, каждый день, как день сурка. И тут тебя посещает мысль бросить курить...
Всё подруги сразу становятся подлюками. Муж спрашивает!! Как это мы не поедем к другу на днюху??
Всмысле ты боишься сорваться? Да с меня достаточно того, что я терплю твои накаты уже неделю. Давай завязывай будь как все.
В итоге ты с ребенком дома. Подруги тусят на шашлыках. Муж на днюхе.
А ты гордая..не куришь..
Курильщик выпадает из жизни!!!!
И так практически у всех...

Просто ты становишься изгоем везде. Как же ты поменяешь свой образ если сидишь в декрете, каждый день, как день сурка. И тут тебя посещает мысль бросить курить...
Всё подруги сразу становятся подлюками. Муж спрашивает!! Как это мы не поедем к другу на днюху??
Всмысле ты боишься сорваться? Да с меня достаточно того, что я терплю твои накаты уже неделю. Давай завязывай будь как все.
В итоге ты с ребенком дома. Подруги тусят на шашлыках. Муж на днюхе.
А ты гордая..не куришь..
Курильщик выпадает из жизни!!!!
И так практически у всех...
А вот здесь и кроется главная ошибка, как мне кажется. Начинаешь им завидовать, тем кто "тусит", произносит тосты на дне рождения, опрокидывая рюмку за рюмкой. Просто мы в большинстве своем не умеем веселиться без алкоголя и сигарет. Поэтому и повторяется неоднократно для тех, кто отказывается от курения и алкоголя - не думать об этом, как о награде или чем-то хорошем. Вроде как , отказываясь, ты себя лишаешь тысячи удовольствий. Надо менять восприятие и думать совершенно в другом ключе. И попутно учиться получать удовольствие без никотина и алкоголя.

А вот здесь и кроется главная ошибка, как мне кажется. Начинаешь им завидовать, тем кто "тусит", произносит тосты на дне рождения, опрокидывая рюмку за рюмкой. Просто мы в большинстве своем не умеем веселиться без алкоголя и сигарет. Поэтому и повторяется неоднократно для тех, кто отказывается от курения и алкоголя - не думать об этом, как о награде или чем-то хорошем. Вроде как , отказываясь, ты себя лишаешь тысячи удовольствий. Надо менять восприятие и думать совершенно в другом ключе. И попутно учиться получать удовольствие без никотина и алкоголя.
Еще не хочется показаться "белой вороной", быть как все. Иначе начнут тебя обсуждать и осуждать. Это нормальное явление. А вот как с этим справиться, и как не потерять друзей - это тоже один из главных вопросов)

Еще не хочется показаться "белой вороной", быть как все. Иначе начнут тебя обсуждать и осуждать. Это нормальное явление. А вот как с этим справиться, и как не потерять друзей - это тоже один из главных вопросов)
Дело в том, что друзья и окружение вокруг или со временем сделает вывод по поводу здоровья и придёт к отказу, или всё же постепенно поменяется. Отойдут те друзья, чьи интересы не будут совпадать с твоими, а появится очень много таких как ты, без зависимостей.

Это называется" страх чужих мнений"
Да пусть идут в зад эти люди со своим мнением обо мне ,моем отказе ,моем выборе трезвости
Ведь если у человека онкология в следствии употребления ,то никто из них не придет и не поможет ,так ,издалека поспрашивают и побегут ведь у них дела?‍♂️
Нахрен таких людей из жизни вычеркивать !

Это называется" страх чужих мнений"
Да пусть идут в зад эти люди со своим мнением обо мне ,моем отказе ,моем выборе трезвости
Ведь если у человека онкология в следствии употребления ,то никто из них не придет и не поможет ,так ,издалека поспрашивают и побегут ведь у них дела?‍♂️
Нахрен таких людей из жизни вычеркивать !
Да.У меня тоже друзья отсеялись, когда я бросила пить.
Собутыльники.

Возможно, я уже взрослая и поэтому мне всё равно, что говорят другие. И это хорошая позиция- бережёт нервы и самооценку. А по-поводу друзей, настоящие друзья принимают тебя какой ты есть. А может, со временем ,тоже задумаются о своём здоровье глядя на тебя)

Есть ещё такой момент, что при отмене никотина и очистки организма, меняется характер … становится мягкий и более уравновешенный.
Так вот, ещё пропадает такое ощущение, что тебе надо куда-то бежать и чего-то достигать! (это я говорю по своим ощущениям, у мужчин не знаю как происходит). И даже кофе ☕️ тебе не помогает найти этот «толчёк» к действиям. Если можно так сказать… нахватает Драйва (Drive) что ли! И я так думаю, что чтобы войти в это состояние наверное и происходит у некоторых срыв.

Я закуриваю как то компульсивно, как будто мозг отключается, понимаю что не надо, но делаю.

Именно, хотелось бы обсудить такой вопрос в марафоне.
Ты когда начнёшь проходить шаги Сергея Князева, там обо всём этом узнаешь. И хорошо поработаешь над своими внутренними проблемами. Это всё там рассказывается и ты поймёшь где допускал ошибки. ???

Срыв произошел из- за легкомыслия и не брал ответственность за отказ + недооценка состояний наката ,я докручивал себя ,шел на поводу жалости к себе и не помогал фармой себе
Привет, Алексей, а сколько ты уже не куришь после срыва?

Есть ещё такой момент, что при отмене никотина и очистки организма, меняется характер … становится мягкий и более уравновешенный.
Так вот, ещё пропадает такое ощущение, что тебе надо куда-то бежать и чего-то достигать! (это я говорю по своим ощущениям, у мужчин не знаю как происходит). И даже кофе ☕️ тебе не помогает найти этот «толчёк» к действиям. Если можно так сказать… нахватает Драйва (Drive) что ли! И я так думаю, что чтобы войти в это состояние наверное и происходит у некоторых срыв.
Точно. У меня дочь старшая говорила, что я была не я, какая-то блаженная, как в Идиоте, то ли дурак, то ли святой. А когда закурила, дочь воскликнула: о, мама вернулась, теперь узнаю её. Да, появился кураж, но, увы, это за счёт стимулятора (сиги). Я забыла об этом, хорошо, что ты напомнила, ведь, что одно состояние, что другое - явный зашкал, перебор. Где-то должна быть золотая середина.

А ещё…я заметила, чтобы привести наверное психику в норму и получить какой-то «допинг» что ли, мне теперь нужна музыка ?. Какая нибудь заводная! Чтобы можно было и напеть, и потанцевать… при уборки квартиры в выходной (когда совершаешь рутинную работу - скучную).

Сейчас в теме: