Небольшие изменения во взлетной полосе бросающих курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое, отличная идея!
Увидев эту тему, форумчанин прислал мне на ватсап. Просили передать.
- «Страх последней сигареты. Страшно, что вроде бы настроившись на отказ и выкурив последнюю сигарету, начинается паника. Внутренняя неуверенность, желание отодвинуть еще на денек момент бросания.
Нужна мантра, которой буду закидываться вместе с Табексом по часам!»

Просто ты становишься изгоем везде. Как же ты поменяшь свой образ если сидишь в декрете, каждый день, как день сурка. И тут тебя посещает мысль бросить курить...
Всё подруги сразу становятся подлюками. Муж спрашивает!! Как это мы не поедем к другу на днюху??
Всмысле ты боишься сорваться? Да с меня достаточно того, что я терплю твои накаты уже неделю. Давай завязывай будь как все.
В итоге ты с ребенком дома. Подруги тусят на шашлыках. Муж на днюхе.
А ты гордая..не куришь..
Курильщик выпадает из жизни!!!!
И так практически у всех...
Здесь же вопрос в том, что сейчас весь фокус стоит на сигарете и ее лишении. Будто бы несколько минут в день определяют день полностью, будто бы нет ничего другого в жизни кроме сигарет, подруг и тд. Именно к этому подводит зависимость. Естественно, что становится тяжело

Механическая память, никотина в организме нет, но вступаешь в диалог с самим собой. И переключиться, да, работает, но.... что тебе дает сигарета? На мой взгляд именно первые шаги проходят не так серьезно и затем спотыкаются на 4, 5 . Возможно дополнить вопрос или расширить. И, как это не грустно, но процент прохождения шагов мал.

Курильщик выпадает из жизни!!!!
Оль ,нужно с собой договариваться. - Я не поеду с мужем на днюху,потому что боюсь сорваться! Ты же не можешь знать заранее,сорвёшься или нет. А значит не надо бояться того,чего может и не случиться.Когда мы не понимаем, что может случиться дальше, мы инстинктивно готовимся к худшему — запускаем стрессовую реакцию. Так не надо делать.
Если решила бросить курить,это не значит что надо бросить всех и вся! Всегда можно найти компромисс.

Механическая память, никотина в организме нет, но вступаешь в диалог с самим собой. И переключиться, да, работает, но.... что тебе дает сигарета? На мой взгляд именно первые шаги проходят не так серьезно и затем спотыкаются на 4, 5 . Возможно дополнить вопрос или расширить. И, как это не грустно, но процент прохождения шагов мал.
Неудивительно, что проходят не серьезно. Потому что осознание того, что даёт сигарета - это серьёзный шаг к осознанию в принципе механизмов зависимости. Отсюда и сопротивление у человека. Неосознанное вестимо. Есть потребности, которые сейчас удовлетворяются суррогатом, важно перейти на более экологичный способ.

Оль ,нужно с собой договариваться. - Я не поеду с мужем на днюху,потому что боюсь сорваться! Ты же не можешь знать заранее,сорвёшься или нет. А значит не надо бояться того,чего может и не случиться.Когда мы не понимаем, что может случиться дальше, мы инстинктивно готовимся к худшему — запускаем стрессовую реакцию. Так не надо делать.
Если решила бросить курить,это не значит что надо бросить всех и вся! Всегда можно найти компромисс.
Я совершенно точно знаю, что случится))) Это же не первый раз!
:facepalm:Да и большинство срывов у всех из за этого...

Накаты. В первые дни как то легче держатся. То ли эйфория от того что смогли не курить. Потом то ли мотивация падает,то ли мозг начинает наступление , появляются сомнения,а может ещё не пришло время,а может в следующий раз и так далее
Кстати,у многих всё таки получается удержаться.
К сожалению,не все серьёзно относятся к прохождению шагов. Не оценивают полностью всю ту помощь,какую дают шаги. А они очень даже доступно и понятно помогают разложить все сомнения и мысли по полочкам.
Полностью согласна.
Шаги очень помогают.
Я постоянно спрашиваю у ребят в команде: вы Шаги проходили?

Увидев эту тему, форумчанин прислал мне на ватсап. Просили передать.
- «Страх последней сигареты. Страшно, что вроде бы настроившись на отказ и выкурив последнюю сигарету, начинается паника. Внутренняя неуверенность, желание отодвинуть еще на денек момент бросания.
Нужна мантра, которой буду закидываться вместе с Табексом по часам!»
Спасибо!

Может сделать какие-то задания по шагам?
Несколько вопросов, на которые нужно ответить?))

Мне,например, всегда помогает что-то записывать.
Предлагаю ребятам больше писать в команде.
На дневник не все решаются)

Может сделать какие-то задания по шагам?
Несколько вопросов, на которые нужно ответить?))
Там вроде есть задания уже.
Проблема в том, что лично я не ответила совсем честно, и не заглянула в себя до дна.
А уж написать чистую правду о себе, я думаю не каждый способен ((

Там вроде есть задания уже.
Проблема в том, что лично я не ответила совсем честно, и не заглянула в себя до дна.
А уж написать чистую правду о себе, я думаю не каждый способен ((
Пиши для себя в блокнот, Олечка.
Я,например, когда задания были в закрытом доступе, могла посмотреть, кто их читает, а кто даже не открыл переписку.
Это всё для вас.
Бесплатно.
Просто бери и делай.

Пиши для себя в блокнот, Олечка.
Я,например, когда задания были в закрытом доступе, могла посмотреть, кто их читает, а кто даже не открыл переписку.
Это всё для вас.
Бесплатно.
Просто бери и делай.
В первом шаге была книга где сразу было семь шагов. Я скачала, сразу всё прочитала. Думаю многие так сделали. Ну а видео с Сергеем, я уже давно всё пересмотрела))) Может поэтому процент прохождения маленький в конце?

Друзья, такой вопрос. В этой взлетке будут небольшие изменения. В частности:
  1. Шаги "Плана бросающего курить" будут доступны в открытом доступе
  2. Проведу 1-2 вебинара во время прохождения этих шагов.
По последним нужна ваша помощь. Какие вопросы вы бы хотели рассмотреть на этих вебинарах? О чем говорить? На что обратить внимание?
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за форум)
Первые две недели отказа самые сложные, по моему опыту. Хотя информации достаточно на сайте, чтобы понять что происходит с физиологией и психикой. Но ,может, всё же об этих 12 днях поговорить на вебинаре?

По последним нужна ваша помощь. Какие вопросы вы бы хотели рассмотреть на этих вебинарах? О чем говорить? На что обратить внимание?
Сергей, добрый вечер! У меня, например, было так, что когда накаты, мне в голову почему-то не приходят какие-то действия или что-то, что бы помогло,( из шагов).

Я совершенно точно знаю, что случится))) Это же не первый раз!
:facepalm:Да и большинство срывов у всех из за этого...
Согласна с этим полностью, вот мой месяц коту под хвост, так как собрались с друзьями и я сорвалась. А месяц никуда с ними не ходила ,не встречалась. А как дело касается чего-то весёлого, эмоционального,волнительного и это в компании отмечаешь,это очень тяжело выдержать, если только тупо не ходить . Но каждый раз именно на этом и подрываешься. У меня в какой-то взлетке было так,на шашлыки поехали и усе ?‍♀️ Сейчас ,конечно,взяла себя в руки и никоретте мне в помощь. Но ведь правда как выдержать когда муж и друзья курят ?

Здравствуйте, когда следующий марафон?

Сейчас в теме: