В том то и дело...что ты поняла, но не приняла..."не пропиталась" так сказать....полгода назад я была в отчаянном состоянии потому, что я так устала бороться со своим весом, который я могла сбросить и набрать +/- 20 кг за полтора месяца и так 6 раз в год, что я решила быть толстой и успокоиться...Еще я занялась поиском врача,который урежет мне желудок до размера 250 грамм, но я понимала,что я еще не настолько толстая, чтоб врач согласился на такую операцию, поэтому мне нужно набрать еще килограмм 20 минимум...ну и денег тысяч 20 -25 долларов нужно...Но я так устала...лучше умереть...быть жирной...но перестать издеваться над собой...нет сил..нет желания бороться...мотивация пропала...И ты думаешь,что я не понимала,что ожирение плохо?Или не понимала,что я зависима от еды?Или что это не только внешнее уродство, но и внутреннее разложение ,ожирение и так далее...Не стоит думать,что я была отвратительно жирной..никогда....но это лишь потому ,что я всегда боролась...а тут все...сдулась ...И вот уже прошло 8 месяцев, я похудела без каких либо диет на 10 кг и мой вес не возвращается, а продолжает уходить...Почему?Потому что я не только поняла и осознала все проблемы, а приняла их...принять-это не только сказать себе:"Да, я зависима"..Принять-это осознать проблему, а когда РЕАЛЬНО ее осознаешь, то находится и выход...Сейчас ты в стадии осознания и принятия, а вот когда это все до тебя дойдет, тогда ты бросишь без каких либо проблем...
Все вышеизложенное ты сейчас воспринимаешь как,ой...ну это только бла-бла...и так все знаю..чего меня учить...сама ученая...Но не это моя цель, а цель,что может какое-то мое слово откроет тот путь,который ты пока нащупать не смогла...Завершу свой пост тем,как же я вышла из того состояния...я села и начала думать...рассуждать....И вот какая цепочка образовалась: Я максималистка..у меня или все ,или ничего...любить,так любить...гулять,так гулять...стрелять,так стрелять....я всегда,если курила,то пачку,если пила,то в зюзю...если ела,то до последней крошки...Сейчас...я не курю...я не пью...а значит, я могу отказаться полностью...я не могу дозировать потребление...ни одной сигареты..ни одного бокала...ни одного кусочка тортика....Что нам нужно для начала...Перестроить свой мозг и мышление...Пока ты не переломаешь все свои стереотипы, ты будешь мучиться...Ломай свое восприятие...То есть отказ должен быть разрешенным...Если ты отказываешь себе и накладываешь вето, то ты мученица и тебе себя жаль...Что всегда имеет основание в трудный момент или в момент счастья дать слабину...Ты такая несчастная,ну на сигаретку...Ты такая молодец,ты заслужила расслабиться при одной затяжке..Нет!!!Ни в коем случае такого быть не должно....Бросай, отказывайся, но не запрещай..Тогда твой мозг начнет думать иначе...Тебе плохо...иди кури...Курить?А мне станет легче? Да..станет...Не верю....Если бы это было так, тот я бы не стремилась бросить....и так далее..Сомнение порождает истину...Размышляй о действиях и последствиях...Но не в стиле,что я плохая,если закурю, а что мне это даст???Что конкретно...Успокоит?А правда ли оно меня успокоит?Дают ли мне сигареты спокойствие?...Думай..говори с собой...а не действуй по животным инстинктам..хочу-делаю...Анализируй...Тебя мозг будет обманывать, но он такой уникальный,что умеет и сам себя опровергать..Воспользуйся здравым смыслом...Удачи!