Ненавижу сигареты. Я безнадежна

• Автор темы Автор темы Gen
  • Дата начала Дата начала
Немного из истории. Еще до моей первой попытки - как-то сидела на работе в кафе с сигареткой, ко мне подсел коллега, который бросил и на тот момент не курил уже больше года. Я поинтересовалась у него историей успеха. Какой-то случайный попутчик в поезде, священник, пообщал ему, что, когда тот выйдет из поезда, больше ни разу не закурит. Так и случилось. Хэппи енд, казалось бы. Испугало одно - на вопрос "сколько он не курит" он ответил 396 дней. Вау! Ты что же считаешь? -да, и меня мое желание и по сей день не отпускает. Бррр.. Сейчас понимаю, что это истоия, которая так надалго осела в моей памяти, долгое время останавливала меня даже от попыток завязать. Даже боялась представить, какой ад меня ждет - считать дни, минуты... И все это время мечтать о затяжке.
Моя первая попытка была, скорее, Вынужденной мерой - я забеременела. Это не просто мотивация, это безысходность. Хотя моя подруга и на 9 месяце не стеснялась просить на кассе вог арома.
Во время беременности мне все говорили, как прекрасно я выглядела. Исчезли синяки под глазами, появился румянец, ушла серость с лица. Потом поняла - дело было не столько в беременности, сколько в том, что я бросила курить. Просыпаться стала в 8, никакой усталости и раздражительности. Кстати, во время беременности вдруг начала вязать. Никогда не умела, рукоделие вообще не мой конек. А тут - на те. Не могу сказать, что это было заменой сигарете, но это заполнило промежутки безделья.
Когда родила, был стрессовый момент - ребенок попал в больницу, выкурила одну сигарету, а вечером, когда уже все наладилось, не могла понять, что за ощущение пустоты и нехватки чего-то появилось. Да-да. Проснулся никотиновый голод
Продолжение следует:)

Блин писала-писала, а браузер ошибку выдал и все стер :)

Я че говорю-то: Напридумывали страшилок сами курильщики, чтобы уж точно никада-боже-упаси не пробовать бросать. Смотрите на вещи проще. А то сами себе трудности создаем, сами их героически преодолеваем. Народная русская забава. :)

я забеременела. Это не просто мотивация, это безысходность.

100%!! В моем случае именно так и было. Меня как к стенке приперли:) И потом я не курила долго, но каждый день знала, что как только перестану кормить грудью, то куплю сигарет. Как тот парень из поезда. В сравнении с тем периодом, сейчас чувствую себя по настоящему свободной

Очень хочется и про второй опыт написать.
А можно практических советов сейчас хоть немного?
Знаете, сознание отключается будто. Ломает.. И что-то внутри говорит - сходит курни еще одну. Ты уже выкурила сегодня 4 или пять, этот день все равно не считается... Одна ничего не изменит, всего одна или хотя бы половинка. Если сломаешься, дальше оно поет - давай с завтрашнего или с понедельника, а может с первого числа или с нового года, а еще лучше - приурочить к какому-нибудь событию. Отговорки, отмазки... И так продолжается уже 2 года.
Вечером даю себе обещание, утром в бессознанке от него отказываюсь. Может, плакат повесить? Что делать! Как не дать Ему давладеть разумом? А?

И чем быстрее, тм лучше, накунуть куртку и бегомьв подъезд, как будто и не было ничего. Былсто-быстро подымить. А зачем на форуме об этом писать? Никто ж на часы нетсмотрит, всего одна... Как остановиться вовремя?

Очень хочется и про второй опыт написать.
А можно практических советов сейчас хоть немного?
Знаете, сознание отключается будто. Ломает.. И что-то внутри говорит - сходит курни еще одну. Ты уже выкурила сегодня 4 или пять, этот день все равно не считается... Одна ничего не изменит, всего одна или хотя бы половинка. Если сломаешься, дальше оно поет - давай с завтрашнего или с понедельника, а может с первого числа или с нового года, а еще лучше - приурочить к какому-нибудь событию. Отговорки, отмазки... И так продолжается уже 2 года.
Вечером даю себе обещание, утром в бессознанке от него отказываюсь. Может, плакат повесить? Что делать! Как не дать Ему давладеть разумом? А?

Хочешь курить - кури. Хочешь быть некурящей - не кури. Третьего не дано.

захотелось покурить - пойди выпей зеленого чаю, или начни опять вязать... в общем отвлекайся
smile.png

Эээ, нееее. Хочешь курить - кури?
что-то вроде раздвоения сознания? нас двое? - одна хочет курить и больше ничего, вторая верит в успех..
Нет, не так. ощущение присутствия в мозгах кого-то стороннего, который мутит разум. Как его победить?

@Gen, а ты точно хочешь бросить?
smile.png
Может твое бросание из серии "а может бы бросить седня, для разнообразия или лучше канфету съесть"?
И что-то внутри говорит - сходит курни еще одну. Ты уже выкурила сегодня 4 или пять, этот день все равно не считается...
Считайте в часах, в сутках.
Ну и терпение. У многих так, что если решают от чего-то отказаться, так сразу этого чего-то хочется с утроенной силой
smile.png

Эээ, нееее. Хочешь курить - кури?
что-то вроде раздвоения сознания? нас двое? - одна хочет курить и больше ничего, вторая верит в успех..
Нет, не так. ощущение присутствия в мозгах кого-то стороннего, который мутит разум. Как его победить?
А то, что вы на самом деле сильнее хотите, то и победит, ну или кто поупрямее
smile.png

Знаешь, я этот вопрос решала посредством честности с собой. Говорила себе примерно следующее: "Кого ты пытаешься нае...ть? Тебя ломает как последнюю наркоманку. Пойдешь сейчас курить, такой и останешься". Всё равно первые сутки я наверное неделю штурмовала. Больше часов 15-20 пересидеть без никотина не могла. Так что последних сигарет у меня было штук десять:)

Вот это, как раз не совет, практический совет заключается в том, что когда приходит в голову что-то вроде: "Ну, вот может стоит снять ломку, просто для того, чтобы я могла уснуть" или "Я и так была сегодня молодец..." Вот в тот момент стоит прислушаться к тому, кто внутри тебя шепнет: "Да кого ты лечишь??!"

Sladost,
Какие уж там конфетки. Не могу больше. Здоровье хромает. Мне очень-очеь-очень плохо от сигарет.
И это в 28. 46 лет -точно не мой возможный стаж. Я быстрее сдохну.
Врачи давно у виска крутят. Головокружения, тошнота постоянная, головные боли, расстройства пищеварения. Это все мои постоянные спутники. Сдавала все анализы прошлой зимой. Гемоглобин 178
Читала, что проблемы с таким повышенным гемоглобином - как раз результат курения, симптом заядлого куряки, кровь в венах стынет.
Когда весной бросала, 1,5 мечяца не курила. Все в норму пришло. Чувствовала себя прекрасно. Первую неделю колбасило, конечно. Зачем опять закурила? Закурила - через месяц опять все проблемы вернулись.. Вот!

Сижу пью чай, пойду посплю

А вы здесь ставки не делаете? :) онлайн тотализатор?

@Gen, иди. Я первые дни ваще старалась при возможности лежать на диване в позе звезды и ничего не делать. Пей, дыши, спи, отжимайся, зажевывай и не забывай. Ты бросала, ты помнишь как это было. И знаешь точно, что тебе будет лучше.

@Gen, как мне Sladost написала:
Рука не потянется против твоей воли к сигарете, если ты знаешь, что курить не будешь. Ты же не псих
- это ведь так и есть!. Если решила, что хочешь бросить эту привычку, бросай!

Как не дать Ему давладеть разумом? А?
- осознать что это чувство вызванно именно сигаретами и вскоре пройдет.

ощущение присутствия в мозгах кого-то стороннего, который мутит разум. Как его победить?
- надо понять что сигарета не убирает страх и панику а вызывает ее. и типа тогда злая сила утратит власть над вами.

Она или он, они меня победили. 8 часов и пошла за последней. На всякий с двумя сразу. Черт!

Надо было терпеть до истерики. Пока ломка бы не прошла. Ты не хочешь страданием побороть это. В твоем случае путь только через страдание. Иначе - курить. 8 часов это не повод отказываться от планов и мечты. Ты бы видела что было со мной на 2й день - никому не пожелаю. Слезы, вопли, залезания на стену, типичная реакция НАРКОМАНА. Потом все прошло и отпустило, как БОЛЕЗНЬ.

Не наказывай саму себя! Неужели ты СТОЛЬКО ЛЕТ наказывала себя сигаретами, что не можешь всего ТРОЕ суток вытерпеть как наказание наркоманскую ломку?
Поэтому ты и хочешь курить, что не промучилась. А когда переломает ты уже начинаешь реально верить что это наркота и не хочешь чтобы она тебя уже порабощала после такого страдания.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу