Ненавижу сигареты. Я безнадежна

• Автор темы Автор темы Gen
  • Дата начала Дата начала
Табекс пробовала очень давно, Еще в универе. Может снова с ним? Или никоретту приклеить? Что лучше?
Собрала на сайте рецептик 'отворотного зелья':) Мятный чай, имбирь, минералка, леденцы, семечки. Я ниче не забыла? :) утренний черный с лимоном -отказать однозначно, он даже пахнет табаком.:) Чем его заменить. Кофе не пью.

@Gen, добавь в рецепт соломку, орешки, сухофрукты. Одно и то же надоедает.
Вместо чая может какао по утрам?

странно, но мне посоветовали жевать курагу или чернослив... Когда уже прям все.... прям ой ой ой - беру черносливину и грызу... легче...

странно, но мне посоветовали жевать курагу или чернослив... Когда уже прям все.... прям ой ой ой - беру черносливину и грызу... легче...

По-моему любое жевание помогает :)
Просто одно более калорийное, другое менее - это каждый себе по фигуре выбирает.

Да-да! Какао... Пошла варить:)
Приклеила пластырь:)
Кстати, по поводу стресса и депрессий. Я вообще-то в Декретном отпуске отдыхать собиралась:) И вот уже 2,5 года ищу подходящий момент, чтобы начать бросать. Без подробностей, но, поверьте на слово, таких моментов за все время почти не было. То есть были -пара месяцев передыгки и снова какая-то пакость глобальная и все из этого вытекающее. Я не про всякие улюлю -бирюльки и постродовые депрессии.
Так что, пожалуйста, даже немнамекайте мне, что сейчас не самый подходящий момент и стоит подождать, не прикармливайте мою никотиновую голодуху мотивчиками развязаться. Идеальных обстоятельств не бывает! Бывают отговорки.

• Лайк
Реакции: anya
@Gen, ну смотрите сами, если хотите сейчас бросить - бросайте сейчас. Только не надо из-за этого впадать в депрессию, только себе хуже сделаете. Я так понимаю, вы сегодня не курили еще?
wink.png

Да не, в депресуха я от этого не попаду... Тем паче если всп получитс:) Просто очень плохо, больше физически. Пока не курила:)

Блин, поастырь так сильно воняет и чешется. Кто с ним бросал, он же содержит никотин. Потом с него слезать?

Блин, поастырь так сильно воняет и чешется. Кто с ним бросал, он же содержит никотин. Потом с него слезать?

Я не в этот раз, а несколько лет назад с пластырем бросала. Накуривалась еще пуще :)
Чешется, да. Мне кажется привыкания он вызвать не в состоянии. Все-таки пластырь - не сигарета.

Джен привет!Чешется это ,возможно,аллерг. реакция,хотя посмотри пару дней,может пройдет.Привыкнуть,я думаю, не привыкнешь. В общем посмотри конечно,но ...все же... может Табекс?.. и никотина там нет... Джен,на счет домохозяйства,во-первых это очень сложная и нервная работа =) и это правда,во вторых ,имея маленького ребенка ,можно весьма неплохую физ. форму иметь. =)Я сама с сыном домахозяйничаю )) иногда,правда могу себе позволить работать на дому,в четверть силы,но все же хоть какой-то вклад в семейный бюджет.Моему четвертый год уже,а сада не дождешься.В любом случае это не помеха для того ,что бы менять что-то,тем более в лучшую сторону.Не хочу сейчас жаловаться,просто поверь ,у меня сейчас ТАКОЙ дурдом творится,что утром просыпаешься и думаешь... с какой стороны очередной "подачи"ждать?? В любом случае,все пройдет.... когда -нибудь.А здоровье останется. И вообще хочу сказать,основываясь на своем опыте, тяжко достанется твой отказ от табака - выше ценить будешь свое достижение. =))

С пластырем гораздо легче. Сегодня сгонЯю за табексом, попробую. Когда брошу, буду жалеть лишь об одном - что не сделала этого раньше:)

@Gen, я тут случайно наткнулась на советы бросающим курить. Есть полезные
Шаг 1 – полюби молоко
Если вдруг сильно захотелось покурить, выпей стакан молока,
а потом закури сигарету. Не нравится вкус? Еще бы, приятного мало. Существует
даже такой способ бросить курить: вымочить сигареты в молоке и высушить, а затем
курить. Признаться честно, подготовленную таким образом сигарету ты вряд ли
докуришь до конца – ужасно горько и противно.
Шаг 2 – ешь баклажаны
В баклажанах
содержится много никотиновой кислоты, недостаток которой и вынуждает
курильщиков вновь тянуться к пачке. Если верить ученым, то ежедневное
употребление баклажанов способствует снятию симптомов никотиновой
зависимости
. Так же много никотиновой кислоты в картофеле и помидорах.
Шаг 3 – откажись от острого и соленого
Подобная еда, богатая специями, раздражает вкусовые
рецепторы и провоцирует курение.
Так что на время, пока ты становишься свободной от сигарет, исключи жареное,
соленое и острое из своего рациона.
Шаг 4 – имбирь поможет
Когда ты чувствуешь, что вот-вот сорвешься и закуришь,
отрежь маленький кусочек свежего имбиря и пососи, как конфету: желание взять
сигарету отпадет. Кроме того, корень имбиря освежает дыхание и тормозит
развитие атеросклероза и злокачественных опухолей. А еще он ускоряет обмен
веществ.
Шаг 5 – добавь в рацион брокколи
Если хочешь бросить курить, придется полюбить капусту
брокколи. В ней много особого вещества сульфорапина, которое повышает
активность гена NRF2. Он защищает легкие курильщика от токсинов и ядов.
Конечно, той дозировки вещества, что содержится в брокколи, вряд ли хватит на
полный детокс
организма
, но включить брокколи в рацион стоит хотя бы потому, что она
практически некалорийна.
Шаг 6 – исключи кофе и алкоголь
Кофеин-содержащие напитки, а также алкоголь на начальном
этапе отказа от курения, стоит исключить. Во-первых, потому, что кофеин
способствует желанию затянуться сигаретой, а во-вторых, потому, что алкоголь
расслабляет мозг, и желание курить обостряется. Не провоцируй себя, если ты,
действительно, хочешь бросить курить.
Шаг 7 – полезный магний
Этот минерал необходим для нервной системы, ведь ты,
наверняка, замечала, как прыгает настроение, когда бросаешь курить. Лучше всего
приобрети специальный витаминный комплекс или чаще употреблять продукты,
богатые магнием. А это куриное
мясо
, свекла, отруби, тыква, семечки и орехи.
Шаг 8 – не забывай про витамин С
Больше цитрусовых! Тебе необходимо пополнить «закрома»
витамина С, которые столько лет разрушал никотин. Так что ежедневно употребляй
свежие апельсины, грейпфруты, черную смородину и сельдерей.

КРАСОТКА!!!!Настрой как надо!Так держать!!!

Оказывается, сегодня день борьбы с курением:)

Блин, за две недели только неудачных попыток +2 кг. Последняя попытка была в + 5. Я не то , чтобы страдаю избыточным. Но есть комфортный для меня вес и он сейчас уже на максимуме. Как вы?

Нее, я не остановлюсь в попытках, даже если мне светит + 10, но не хоца же гардероб обновлять:)

А еще накатило: почему мы живем в стране, где
-пачку сигарет может позволить себе любой школьн
-курить можно почти везде,
-сигареты продаются на каждом шагу и на любой вкус и цвет
Когда я в европе, это ж целый квест -найти ларек с куревом, а уж цена на него, да и фиг ты насладишься антуражем вкусного заведения и подержишься за сигаретку...
Эти меры работают. Курят мало, да и больше траву, по моим наблюдениям..
Так, накатило...

@Gen, вес - дело поправимое. Тем более, что у тебя изначально нет предрасположенности, т.е. ты в комфортной для себя категории. Вот у меня сейчас 2 кг лишних стало. Но я не уверенна, что это от бросания. Зима все-таки, больше дома сижу и меньше физнагрузок. Но и это не беда, сбросим!
Ты молодец! Настраивай себя на позитив как можешь. Верь в свой успех! Я лично верю, и в свой, и в твой :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу