Неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Скорпионы сила?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И скорпионов не люблю. Скользкие они какие-то.
*прикрылась газеткой от летящих помидоров*
гороскопы - полная чушь. у меня несколько друзей скорпионы все разные. нет ни одного схожего качества.

Кого воспитаешь - того и получишь.
Отчасти это так. Но лишь отчасти. Генетику никто не отменял, а отследить родню до седьмого колена не реально даже у себя самоё, не то, что у партнера.
Что каксается смысла жизни, то да я согласен надо либо что-то создать, например, теорию относительности, либо кого-то создать, кто в будущем что-то создаст, тут без вариантов, а просто коптить небо глупо.
Опять не согласна. Жить надо просто, чтобы жить. А ставить какие-то нереальные цели, чтобы потом, в конце жизни, переживать и сходить с ума от того, что жизнь прожита не так и цели не достигнуты... Зачем? Да и зачем всем быть Эйнштейнами или Павловыми? А просто людьми нельзя быть?

гороскопы - полная чушь. у меня несколько друзей скорпионы все разные. нет ни одного схожего качества.
Вот, @Sergey скорпионы не только скользкие, но и безликие (нет даже похожих признаков у разных представителей)

Мне бы тоже. Но жизнь есть жизнь, и не все в ней происходит так, как хотим мы.
Это-то понятно. Не совсем понятно, зачем себя заранее готовить к тому, что тебя будут мыть дети и носить стакан воды? Я стараюсь как-то больше настроиться на танцы для тех, кому за 70.
Не получится? Ок. Значит, буду думать тогда, что делать. Заранее ведь не подготовишься, не воспитывать же ребёнка в стиле "я вот тебя щас выращу, а ты мне стакан воды соизволь в 80 лет". Если сам захочет - принесёт сам, а насильно мил не будешь.

Всё - таки психологи не медики, если бы он был медиком, то знал, что бесплодие так шагает по Планете, что творцов можно и не наплодить, если ждать пока сам чего- нибудь насозидаешь. Например мужское бесплодие, всякие ...спермии - не лечиться и кол- во активных сперматозоидов уменьшается из года в год, стремясь к нулю. И если 20 летний парень может зачать при этих заболеваниях, то в 35 у него уже ноль. И поехали : ИКСИ, банк доноров и т.д. У женщин с возрастом тоже здоровья не прибавляется.
еще наблюдения из садика, сейчас нормально, когда первый 30-35 лет, а вот если 45 - это уже очень бросается в глаза. Например у нас в группе "добрые" мамы называют 45 родительницу - пожилой родительницей и ржут. Понятно, что дальше и дети, так будут называть. Вот как ребенку будет неприятно(, так что всё- таки всему свое время.

Последнее редактирование:
Вот, @Sergey скорпионы не только скользкие, но и безликие (нет даже похожих признаков у разных представителей)
и мама у меня скорпион))) спросил её на кой нас рожала, отвечает ты что спятил? детей рожают потому, что любят, а не потому, что воды надо будет через 50 лет)))

Например у нас в группе "добрые" мамы называют 45 родительницу - пожилой родительницей и ржут.
Ну что сказать...Бабы дуры. Но с другой стороны 45 лет - это бабушкинский возраст.

Неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя
Согласна частично. Если делать нефиг от слова "совсем", от себя не убежишь даже родив и водя детёныша на развивашки.
С другой стороны, для женщины ребенок это, как правило, минус три года жизни (декрет), два ребенка - шесть, три - девять, пять - пятнадцать!!! Для кого-то и есть смысл жизни 15 лет выращивать человечков в человеков, а кто-то желает эти годы тратить на карьеру [читай: работать на чужого дядю и его прибыль, на которыую он будет содержать своих детей].
Ок, допустим, в произведении копий себя вообще смысла нет.
А в чем он есть тогда?
Пожрать? В Египет слетать? В кино сходить? Монализу написать? Посадить лес деревьев?
А кто тогда будет по этому лесу гулять или монализу разглядывать если все вдруг чайлдфри внезапно станут?))
Пусть те кто видит свет в конце тоннеля рисуют монализ, а кто не видит - рожают тех, кто, возможно, тоже чего-нибудь нарисует, если увидит свет в конце тоннеля.
От прочих же тоже польза есть, должен же кто-то унитазы ремонтировать и кричать "свободная касса!".
А кто будет дворником, а кто музыкантом - тут ты хоть стократ самоопределившийся в своей жизни, тут не угадаешь, будет твой детёныш раздолбаем или гордостью нации ))

Да там и без зубов было всегда понятно, что стрельцу скорпиона не понять
Хммм. Со стрельцами у меня одна ассоциация - "Утро стрелецкой казни" работы Сурикова.
А скорпион - это такое насекомое с ядовитым хвостом. Или я неправа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу