Неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Скорпионы сила?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ставить какие-то нереальные цели, чтобы потом, в конце жизни, переживать и сходить с ума от того, что жизнь прожита не так и цели не достигнуты... Зачем?
Родить и воспитать цель вполне реальная. Тоже не всегда получается, конечно. Если не это, то чем заниматься-то? Курить и водку пить?

необучаемый не значит не любящий отца с матерью, не заботливый и прочее. просто глупый.
А я и не говорила этого.
Но если человек по генетике маньяк, то хоть завоспитывайся, все равно маньяк вырастет.

Хммм. Со стрельцами у меня одна ассоциация - "Утро стрелецкой казни" работы Сурикова.
А скорпион - это такое насекомое с ядовитым хвостом. Или я неправа?
Мы и казнили. Тогда-то и появился термин "стрельцовый комплекс неполноценности" с одним из его симптомов - "стрельцы лучше" :)

Родить и воспитать цель вполне реальная.
Но вы же говорили о рождении и воспитании Эйнштейна. Ну, или ему подобного. Который что-то нетленное создаст. А это - далеко не всегда реально. Даже почти нереально.

Родить и воспитать цель вполне реальная. Тоже не всегда получается, конечно. Если не это, то чем заниматься-то? Курить и водку пить?
Да целей вообще может быть много.
Прям курить и пить и Египет ещё. Фантазии нема.
А что плохого в жизни для себя? Эгоистично? Ну и что? Все такие альтруисты, что ли?
Другое дело, что наше общество просто задолбает сборником вопросов, а когда ты наконец заведешь детей? Мне кажется, многие под давлением этого самого общества их заводят в итоге.

А чего это в голосовалке по Стрельцам проехались? У меня две подруги Стрельчихи, классные обе

Тема про детей, в головалке Скорпион..чо за вакханалия? Пойду почитаю...

Но вы же говорили о рождении и воспитании Эйнштейна. Ну, или ему подобного. Который что-то нетленное создаст. А это - далеко не всегда реально. Даже почти нереально.
не забывайте о центральной строке темы: нужны ли нам спиногрызы, или, как придать смысл жизни. я говорил не об Эйнштейне, а о теории относительности. Эйнштейна тоже кто-то родил)))

Всё - таки психологи не медики, если бы он был медиком, то знал, что бесплодие так шагает по Планете, что творцов можно и не наплодить, если ждать пока сам чего- нибудь насозидаешь
Аааааа, вот в чем у них проблема - партия не самодостаточна:thumbup:

нужны ли нам спиногрызы, или, как придать смысл жизни.
На каждом шагу слышно, "рожу для себя". По мне, так это очень и очень эгоистичный поступок. Человек сам еще не вырос, буквально из детского сада не вышел, а туда же - пустота в жизни. Которую и должен заполнить маленький человечек.

На каждом шагу слышно, "рожу для себя". По мне, так это очень и очень эгоистичный поступок. Человек сам еще не вырос, буквально из детского сада не вышел, а туда же - пустота в жизни. Которую и должен заполнить маленький человечек.
Я не думаю, что это так. Это жест отчаяния: полноценную семью не удалось создать, так пусть хоть такая будет, неполная. Главное, чтобы потом не получилось, что этот маленький человечек - единственный свет в окошке, и мама живет не своей, а его жизнью.

Прям курить и пить и Египет ещё. Фантазии нема.
Ну что ещё? В кругосветку сплавать? Дети не мешают жить для себя. Это просто отговорка. Первые годы они требуют много внимания, но потом родители больше мешают, себя вспомните.
а когда ты наконец заведешь детей?
что в самом деле кому-то не всё равно, кроме близких родственников?

Ага, за этим провоцировала? :)
Вооооот. Видишь, как мыслит скорпион. Он считает, что собеседник составил какой-то план - в данном случае провокация с целью чего-либо. Потому, видимо, и сам так делает. Это и называется себе на уме. А стрелец прям и честен (в основном) и если ему надо провокацию, он скажет так: Серёжа, давай я тебя спровоцирую?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу