Неправильно придавать смысл своей жизни, производя на свет очередную копию себя

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Скорпионы сила?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вооооот. Видишь, как мыслит скорпион. Он считает, что собеседник составил какой-то план - в данном случае провокация с целью чего-либо. Потому, видимо, и сам так делает. Это и называется себе на уме. А стрелец прям и честен (в основном) и если ему надо провокацию, он скажет так: Серёжа, давай я тебя спровоцирую?
Тебя муж укусил, да? Меня-то за что третировать? :)

не забывайте о центральной строке темы: нужны ли нам спиногрызы, или, как придать смысл жизни. я говорил не об Эйнштейне, а о теории относительности. Эйнштейна тоже кто-то родил)))
Смысл можно обрести и без детей. А Эйнштейн... Я говорила о нем не буквально, а человеке его масштаба.

Я не думаю, что это так. Это жест отчаяния: полноценную семью не удалось создать, так пусть хоть такая будет, неполная. Главное, чтобы потом не получилось, что этот маленький человечек - единственный свет в окошке, и мама живет не своей, а его жизнью.
Вот я и говорю, пустота. Неспособность создать семью. Как итог отчаяние, и попытка решить все свои проблемы чужой жизнью.

Ну что ещё? В кругосветку сплавать? Дети не мешают жить для себя. Это просто отговорка. Первые годы они требуют много внимания, но потом родители больше мешают, себя вспомните.

что в самом деле кому-то не всё равно, кроме близких родственников?
Да не все равно всем, кому ни попадая. Меня до 30 лет просто задолбали этим вопросом.

А заниматься - да чем угодно. Хоть по миру путешествовать. Кому-то, наверное, мешают.
Дети - это в любом случае привязка. Если ты, например, нестабильный творческий человек, которому нужна частая смена обстановки и окружающих людей, для тебя дети станут проблемой.

На каждом шагу слышно, "рожу для себя".
Ну так это совершенно отдельная тема, это чисто женский подход. Я вот не могу сказать, да пошли вы все, я для себя рожу. Мне без самки никак
64.png

Как итог отчаяние, и попытка решить все свои проблемы чужой жизнью.
И как итог - еще один человек. Повторюсь, главное, не сделать из ребенка идола для поклонения.

И как итог - еще один человек. Повторюсь, главное, не сделать из ребенка идола для поклонения.
Ага, и в итоге человек, который не знает что такое семья, у которого нет примеров мужского поведения и тд. Который мечется из стороны в сторону, пытаясь найти себя. Я и про себе сейчас говорю. Безотцовщина - это реальная проблема.

Но одно дело, когда родители просто развелись. Еще большая проблема, когда именно рожают для себя.

Да не все равно всем, кому ни попадая. Меня до 30 лет просто задолбали этим вопросом.

А заниматься - да чем угодно. Хоть по миру путешествовать. Кому-то, наверное, мешают.
Дети - это в любом случае привязка. Если ты, например, нестабильный творческий человек, которому нужна частая смена обстановки и окружающих людей, для тебя дети станут проблемой.
Мы с женой и дочкой 3 года на лодке плавали, ловили рыбу, она в лодке спала, пока мы на вёслах гребли, везде детей с собой возили. Дети не мешают. Ничто не мешает. Мешает только сам себе человек, придумывая причины.

ты так в этом убеждена))
а я вот боюсь почему-то)
самое печальное - это, ссука, прессинг со стороны менталитета. У всех родных я уже почти неликвид - 25 лет, замуж еще не вышла, ребёнка не заимела и даже не развелась. ещё пару лет такими темпами и можно подавать заявку в клуб весёлых и интересных старых дев, которых знакомят с "хорошими мальчиками" заботливые мамы и бабушки бля.
самое искрометное, что попалось за последний месяц "хоть бы уже для себя родила". Для себя, в 25 сука лет
Как бы никого не волнует, что мне сначала нужно окончательно со своим местом в этой жизни определиться, а потом уже туда кого-то рожать. Эпична в этом плане свекровь со своей искрометной фразой "Дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка". Да, мне как бы многие говорили, что оно как-то всё складывается, но я не хочу "как-то". Я не хочу орать на детей, потому что меня затрахали вечные проблемы с деньгами, не хочу думать о том, что купить - что-то поесть или мороженное ребенку. Нет же блять, "настругайте себе зайку, чтоб Бог лужайку дал"
Забей! Знаешь сколько таких дураков ты еще по жизни встретишь? Сначала будут спрашивать, когда замуж, потом когда родишь, потом когда второго родишь, если родишь второго и третьего, накой тебе столько, ты что, футбольную команду собираешь? и пр.
Божежмой, я в 25 лет была дите дитем, какой нах замуж?

Ага, и в итоге человек, который не знает что такое семья, у которого нет примеров мужского поведения и тд. Который мечется из стороны в сторону, пытаясь найти себя.
Ну, это возможно и при изначально полной семье. Потом папа уходит к более молодой и красивой (или не более молодой и красивой, а просто встретил новую любовь), и ребенок остается с мамой.

Вот и кусай мужа, меня не зачем пытаться задеть.
Да я как-то и не пыталась. Я написала, что не люблю скорпионов, а не "не люблю админа", а ты сам начал уточнять, скользкие они или нет. Тебя никто не просил на свой счёт воспринимать :p

Ну, это возможно и при изначально полной семье. Потом папа уходит к более молодой и красивой (или не более молодой и красивой, а просто встретил новую любовь), и ребенок остается с мамой.
Проблемы возможны, они и будут, особенно если начать искать из. Но в контексте "рожу для себя" имеем именно попытку заткнуть "дыру" в своем развитии жизнью другого человека. И ладно бы ребенок понимал это, так его даже никто и не спрашивает.

Да я как-то и не пыталась. Я написала, что не люблю скорпионов, а не "не люблю админа", а ты сам начал уточнять, скользкие они или нет. Тебя никто не просил на свой счёт воспринимать :p
Я не собираюсь выяснять это.

Давно пора забить на роды всякие. Пусть арабы и негры рожают, не барское это дело промежность рвать родами, да титьки портить кормлением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу