Сила воли нервный работник бросает курить

а вы все еще курите?

• Всего проголосовало
    8

erien

Наблюдатель
Реакции
37
Не помню, какая по счету попытка окончательно бросить курить. Курю/покуриваю 6 лет. За это время бросала на полгода, на год, на 3 месяца. Окончательно не получается. В самый ответственный момент думаю- а почему бы не покурить? Ведь я уже вроде как и не завишу от привычки. Потом, после такой 1й сигареты еще одна и еще и еще. А потом не замечаю, как снова стабильно курю. Сейчас очень нервная журналистская работа. У нас все дела в курилке решаются))) Поэтому появилась сильная психологическая зависимость. Настроена решительно. Мотивация - планирование беременности. Буду рада любой поддержке. Опыт "бросаю курить на форуме" у меня впервые.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@erien, привет! На этот раз бросишь! Стопудово! А какие успокаивающие пьешь (собираешься пить)?

Кетти

Продвинутый
Реакции
337
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.03.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет) Всё получится! Главное не давай самой себя обмануть, ты ведь уже знаешь что не бывает просто "одной сигаретки". Удачи)

erien

Наблюдатель
Реакции
37
@erien, привет! На этот раз бросишь! Стопудово! А какие успокаивающие пьешь (собираешься пить)?
вобще не особо собиралась. я успокаивающие от работы пью, если приходится.
просто у меня нет какой-то супер ломки, что надонадонадопокурить и не трясет. как-то иначе работает. поэтому я особо и не нервничаю, когда не курю.

erien

Наблюдатель
Реакции
37
Привет) Всё получится! Главное не давай самой себя обмануть, ты ведь уже знаешь что не бывает просто "одной сигаретки". Удачи)
спасибо.

вот, отличное определение - "самообман". а я все слово подобрать не могла)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
нееее, это тематический аватар. я себя когда видела курящей (например, отражение в зеркале) - как этот волк чувствовала. или как мужик-дальнобой. смотреть буду, чтобы ощущения не забывать.
Другими словами ты хочешь видеть себя курящей?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

erien

Наблюдатель
Реакции
37
И более грамотный образец)

Стаж курения

6 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
5-10

Зачем решили бросить
Хочется здоровое потомство. А еще задолбала тошнота от утренних сигарет.
Кол-во попыток бросить курить - тысячи их. Успешная одна. Не курила год. После госов в универе покурила за компанию и понеслась.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли
Причины прошлых неудач
Бывает не курю неделю/месяц/пару месяцев. Потом, чаще всего, закуриваю "под разговор", в компании. В этот момент чувствую мерзкий табак. Морщусь, докуриваю и думаю - фе, какая гадость. Но вроде как контролирую же. Выкуриваю еще одну за компанию, и все по-старому.
Причины прошлых удач

Жила в квартире, где не было ни одного курящего и редко выбиралась к "паровозам".
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
@erien, на аву можно все, что угодно, но лучше без сигарет;). Так сказать глядим в счастливое будущее... Как только появляется желание, сразу на форум - здесь помогут, и мотивации правильные найдут. Когда физически нет тяги, то мотивации - они самые лучшие способы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@erien, доброе утро! Как настрой? Давай вторую команду собирать для марафона

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
@erien, Привет!
А я когда-то помполитом в театре служила. И со мной в одном кабинете некоторое время труппенфюрер (зав.труппой) посиживала. Она с посетителями (актерами тех лет, натурами тонкими, яркими, ранимыми) пачки 2 в день выкуривала. Ну и я потом присоединилась. А потом... 20 с хвостиком лет подряд - каждое утро по необходимости (хотела написать "как на работу, да нет уж - на работе выходные бывают, а в рабстве нет выходных).
Давно уже не служу Мельпомене - в ученые переквалифицировалась. И год от года в нашей научной курилке все меньше народа (молодежь напрочь не курит!).
Это я к тому, что ты вовремя решила остановиться - миф это все, морок! И дела прекрасно без курилки решаются и на здоровье потом ничего не аукается и свобода - это такое прекрасное состояние!
Удачи, в добрый путь!

Jumangee

Авторитетная личность
Реакции
804
Метод
Аллен Карр
Лет курения
16
Не курю с
08.06.2017
удачи вам ) эта попытка последняя, у вас все получится