19.07.2018
Вечер
Четвёртый день без никотина.
Случился две накаты, очень сильные.
Первый накат: как раз к обеду, решил покушать и отдохнуть, помогло, прошло.
Второй накат: вечер, все время думаешь «покурить, покурить, покурить», просто сел на скамейку и начал диалог сам с собой:
Я: Мозг, если я начну курить, ты же понимаешь, что мы снова почувствуем униженным, все, что наши обещания были - впустую, мы же сильные, слов на ветер не бросаем, ты же этого хочешь? Почему мы хотим бросить курить? Хотим быть здоровым, сэкономить деньги, чтобы путешествовать, вместо того, чтобы дымить
канцерогены. Дышать, чувствуется, уже немного легко. Так давай не будем об этом думать. Согласен? Давай кофейку со сгущенкой выпьем и зефирчик. Немного окунёмся в книжных мирах и спать. Окей?
Мозг: Окей.
Понимаю, может кому-то покажется бред, тупизм, абсурд, но мне реально помогает и облегчило. Я понял, что сильно психологически зависим, нежели физически. Днём был в магазине, хотел купить кофе и что-нибудь сладкое. Покупал и вернулся домой и тут до меня дошло и был очень удивлённым. На витринах, где сигареты продавали, даже не посмотрел туда, вообще забил на это. А как вспомню, раньше было как, пришёл и сразу впервую очередь посмотреть: «ЕСТЬ СИГАРЕТЫ?». И это был я, этаким заядлым курильщиком. Больше не хочу стать таким. Это усиливает мои мотивации, цель, желание, все что двигаюсь: жить без никотина. Ещё для меня есть один ОЧЕНЬ огромный плюс, в том что я сейчас нахожусь в селе, к родителям заехал в гости, побывать-помогать-отдыхать, т.к. в отпуске сейчас я. Там кругом природа, сегодня вечером подышал воздухом и понял, что у меня улучшилось обоняние, это для меня такое счастье. И ещё, тоже понял, что мой мозг чуть начинает проясняться, понимать лучше, себя удивляюсь, что пишу так много. Вообще-то, как раньше говорил, точнее писал, имею проблем с грамматикой, всегда стеснялся писать, высказывать свои мнение, пообщаться, именно со слышащими, т.к. меня когда-то обзывали: «Неграмотно пишешь». Сказать, что я расстроился, это ещё ничего не сказать. В списках, почему хочу бросить курить: тоже туда добавил, дабы «бросишь курить - будешь умным».
Моя сегодняшняя агрессивность усиливается, что-не так - нервничаю, психануть. К счастью, мама в курсе все дела, поэтому она спокойно меня воспринимает, когда вгрессивничаю, правда, ей немного обидно, что такой грубый. С собой, честно скажу, сложно управлять с эмоцией, всплескиваю на наружность. Хотя, я не очень такой эмоциональный человек, всегда стараюсь быть спокоен, думать холодно и трезво оценивать любые ситуации. Мама часто меня оставляет в покое, сказав пару слов, что нужно похозяйничать и я ок, спокойно все делаю.
Ещё мучает бессонница уже второй день. Достаточно поспать всего 4-6 часа и ты целый день в бодрости, это нормально?
И долго ли длится будет эта бессонница?
p.s. Имею проблемы с грамматикой. Почему, может, спросите вы? С детства и до сегодняшнего дня, мой родной язык - жестовый язык. В жестовом языке не требует никаких правил, например: правильное окончание, предложение, знаки препинания и т.д. Ты можешь быть супер-пупер обладателем жесткого языка, ооочень «грамотный», а как начнёшь общаться с помощью письменного текста - божеупаси. К сожалению, в реальности есть такие люди.