Здравствуй, Елена!
Теперь буду заглядывать к тебе в гости, если позволишь.
Как я рада, что мы вместе будем бросать эту дрянь.
Марк Твен писал - Бросить курить легко, лично я 100 раз бросал.
Как он прав! Затушил сигарету и бросил...до следующей
А вот стать некурящим, свободным от табака - это не просто. По себе знаю.
Я вот не верю, что слезть с наркотика можно без труда при нашем стаже. А никотин тоже наркотик.
Поэтому нужен настрой -
пережить любыми способами время сильной физической тяги, когда хочется биться головой об стенку и бегать по потолку с вытаращенными глазами.
Как я прочла у Карра - это время длится всего 5 дней. Потом идет до 3 недель борьба с психологической зависимостью.
Вот эти 5 дней и 3 недели мы должны выстоять. Когда я решила бросить курить, то настроилась только на 3 дня, потому что когда я раньше бросала, меня "отпустило" именно через это время, но не тут то было.
Видно еще 15 лет стажа сделали свое дела и никотин проник во все клеточки моего тела, занял надежную оборону, а мозг, одурманенный им, посылал приказы - поставить наркотик и баста.
Так что не только тело, но и мозг становятся твоими врагами в это время.
Поэтому так не просто. Поэтому придумали разные фишки, вроде табекса и прочего. Но лично я думаю, что это только слабенькие костыли, тоненькая веревочка, а не канат, способный вытащить из этой зависимости
Я стараюсь достучаться до подсознания. Я вечерами разговариваю с ним и прошу помочь мне донести до ума истину, что табак это наш враг №1. Я объясняю подсознанию, что нам нужна свобода и мы будем свободны, а для этого просто нужно чуточку постараться - переждать нелегкое время. Мы способны это сделать и мы сделаем это. Представляешь, как прекрасно - мы свободны, никотин больше не управляет нами, заставляя вдыхать едкий отравленный дым.
Как здорово, что у меня есть ты, мое подсознание, мой друг и помощник, с которым мне по плечу все задачи.
Еще я вспоминаю кусочек из сериала "Каменская", когда один из героев фильма сказал
Невозможно? Да я слова-то такого не знаю. Я его в детстве выучить забыл. Я знаю слово - трудно, но с любыми трудностями можно справиться (не уверена, что текст дословный, но смысл передан верно)
Да, нам с тобой, Аленушка, будет трудно, но разве это невозможно?
Я решила забыть это слово, вычеркнуть навсегда его из своей жизни.
Давай сделаем это вместе?