Розанна , почитай здесь у меня стр 5 внизу - это врач и психолог В. Леви .
Депрессия переходит в оцепенение ., а это .. ну не знаю , самое плохое , что с таким увозят в клинику и держат на снотворных . человек уже не человек .. Нужно вытягивать себя , потому , что твои близкие не могут знать , что у тебя в мозгах .. только ты сама помогай себе , а депрессия - это тяжёлое психическое заболевание , которое к хорошему не приведёт .. если взять с точки зрения религии - это грех уныния , который запрещён нам Писанием т.к уныние ,
(т.е та же депрессия) ведёт к самому плохому . т.е вообще не хочу даже писать это слово . Значит нужно жить и ставить перед собой срочно цель : для чего тебе нужно жить , а ты знаешь для чего -у тебя дочь , и внучек - им надо помогать , даже тем , что ты будешь с ними , и здоровая .
Она подошла что-то спросить , а мне нужно было бежать заселить людей в номер , и быстро вернуться к ней . я попросила женщину присесть за стол , и подождать меня . Мы разговорились .. Она пила чай , и говорила , что завтра рано вставать , им подадут автобус из Воинского Училища ,
и они поедут в какую-то часть .
я понимала , что у неё погиб сынок .. но я не понимала , зачем они все эти женщины заехавшие в гостиницу , все матери погибших сынов , ещё должны куда то ездить ?
-Зачем , говорю Вы поедете в часть ? спрашиваю потихоньку .
- Мальчишек спасать других .. Мы спасаем им жизни .. мы приводим примеры , мы беседуем с офицерским составом , чтобы было больше контроля с их стороны . Многие мальчики просто запуганы "дедами" и правду не скажут .. а там и насилие и всё что угодно .. Вот этим и занимаемся ..всех по одному на беседу , и нам уже ясно , кто из новобранцев преследуется " стариками " по тяжёлому . т.е есть как бы безобидные придирки , а те , которые носят криминальный характер . у солдата есть шанс не пускаться в бега от дедовщины , а покинуть часть пока есть защита матерей . их в таком случае переводили в другие места службы .
- Даже одну чью- то мальчишескую жизнь спасу ., и то не зря прожила свой остаток лет ..
Дальше и у меня работа заселение , и ей нужно было идти отдыхать .. Больше я не видела её ..
Я то и вспомнила этот разговор именно когда у меня случилось ..
Эта женщина , и многие другие такие как она ,посвятили себя спасению жизней , чтобы матери смогли дождаться своих ребят , и гордиться ими . .. вот где сила духа .. а я .. я не могу даже на мальчиков смотреть .. слёзы душат . . и на улицу не выхожу по несколько дней .. поклонилась бы сейчас я этой женщине , или обняла бы ,и поплакала с ней .. но почему я не сделала это тогда ?..
Я обязательно буду заниматься чем то добрым и полезным .. я это чувствую .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------