Дозвольте пофилософствовать с утра пораньше. Хотя это ведь мой некурительный дневник - значит могу делать что душе угодно. А читать или нет - уж вам решать.
Так вот, постановка задачи - Очень часто то тут то там мелькает выражение, мол стакан вина для человека не только не вреден, а даже полезен. И желательно каждый день.
А вот теперь ложка философии.
Напрягает как то меня подобные высказывания. Почему? Представьте среднестатистического больного бывшего СССР, которому прописали подобную диету. Представили? "Он идет в магазин, чтобы купить вино" (люблю Цоя однако) И что он находит в магазине? Шардоне с южного склона...? Как бы не так. Он находит "вкус идентичный натуральному", находит то, что он может себе позволить. От такого вина, например у меня, желудок просто орет на меня за жестокое с ним обращение. Полезно? Вряд ли...
И вот еще - подобный рецепт касается скорее южан, деды и пра-пра-пра-деды которых пили вино заместо воды. У нашего же человека и воспитание не такое и организм не привыкший. Стакан вина ему только для рывка. Тут же появляется повод продолжить.
И еще - как в современном мире можно выживать попивая вино? Никак. До первого гаишника, проверяющего, эксцесса. Мы не можем, и не должны, пить за рулем, на производстве и даже просто в обществе желательно не употреблять.
Вот такая у меня философия.