Оно из категории "абсолютная истина", ога, Ромси, прокатывает, чо уш... \разводет рукаме\
Ну тут много отмазок есть) Типо "пока я тут, я смерти не знаю, когда буду там, уже пофег..." Или религиозная концепция например..
А вообще, если загрести поглубже, именно из этого страха смерти и появился человек. Так говорят самые старые лесниги))) Послушай, ща напишу...
Вот они у костра много чо говорят. Что Разум на Земле уже множество раз подходил к осознанию себя в мире, и скорее всего не один раз возникало у разных созданий сознание человеческого типа, которое подходя к определё1нному порогу сложности, обнаруживало чудовищный барьер. Оно осознавало собственную конечность и принципиальную непознаваемость бесконечностей. Ясный, честный интеллект это сводило с ума, угнетало и в конце концов этот вид проигрывал и сходил со сцены. Пока не появился обманщик. Человеческое сознание, придумало обходной путь, иллюзию, обман. Оно придумало "тот свет". И только базируясь на анестезирующем разум обмане, человек позволил себе развиватся так, как если бы он был бессмертен. Т.е - этот обман, является базовой характеристикой разума человеческого типа, которую он сам ещё далеко не преодолел. Например религиозность, это именно тот самый атавизм, как остаток хвоста, копчик, чел и поныне тащит в себе, если недостаёт мужества быть интеллектуально честным. В этой честности есть немало жестокости, а увынести её, для этого нужно мужество.. )) Так вот вкратце, говорят в лесу))
Сори за портяну))
ЗЫ. Ходят слухи, что например у Ницше, именно этот старый добрый страх - погасил разум. Забиратся на очень высокие вершины, не каждый способен, а уж удержатся там надолго.. ) \грусно лыбицца\ Математик придумавший бесконечность, тоже позабыл под ледяным покоем вершин, как можно просто быть... Так шт не зря видимо говорят? )))
ЗЗЫ. Георг Кантор его звали)